Comprar inventario publicitario para móviles

Consulte los aspectos básicos de comprar inventario publicitario de aplicaciones móviles

Con Authorized Buyers, los compradores pueden adquirir inventario publicitario de aplicaciones y monitorizar el rendimiento que tienen sus anuncios. Mostrar publicidad en aplicaciones es otro método de aumentar el retorno de la inversión, puesto que sus anuncios aparecerán en lugares donde es probable que los clientes realicen una acción. Además, gracias a los tipos de anuncios que se pueden mostrar en las aplicaciones, como los intersticiales, los clientes también tendrán una mejor experiencia de usuario.

Consulte qué tiene que hacer para servir sus anuncios en aplicaciones y cómo puede conseguirlo con Authorized Buyers. En algunas partes de este artículo, también se habla del servicio de anuncios en la Web para móviles para explicar en qué se diferencia del servicio de anuncios en la Web que no es para móviles.

Conceptos básicos

Consulte algunas de las especificaciones que deben cumplir sus anuncios para aparecer en aplicaciones.

Mostrar todo  Ocultar todo

Información sobre las fuentes disponibles de inventario para móviles

Hay dos tipos de inventario para móviles disponibles:

• Aplicaciones móviles
  • Web para móviles

Este inventario puede proceder de varias fuentes, como AdMob, editores de Google Ad Manager y la Red de Display de Google. Consulte cómo orientar publicidad al inventario para móviles.

Crear anuncios de tamaños disponibles en aplicaciones

Los anuncios que se muestran en aplicaciones deben cumplir con unos límites de tamaño específicos. A continuación se indican unos cuantos tamaños aceptados:

• 320x50
  • 728x90
  • 336x280
  • 300x250
  • 468x60

Consulte todos los tamaños.

Revisar las especificaciones técnicas y las creatividades para aplicaciones

Los compradores que adquieran inventario publicitario de aplicaciones (también denominado "inventario publicitario in-app") deben cumplir determinadas especificaciones para servir anuncios en smartphones y tablets. Por ejemplo, hay requisitos sobre los tamaños de anuncio, los tipos de etiqueta y los tipos de archivo que se pueden usar. Consulte más información sobre las especificaciones técnicas y las creatividades necesarias.

Certificación

Si usa tecnología propia, es necesario tener una certificación.

Certificar un servidor de aplicaciones móviles

Si usa tecnología propia que todavía no está certificada para usarse en Authorized Buyers, rellene este formulario para certificar su servidor de aplicaciones móviles.

Configuración de segmentación previa

Configure la segmentación de modo que sus anuncios puedan servirse en aplicaciones. Le recomendamos que use criterios de segmentación previa lo más permisivos posible

Ejemplo de configuración de segmentación previa permisiva dirigida a aplicaciones y la Web para móviles

Si no quiere que se incluya el inventario para ordenadores, vaya a Configuración del postor y luego Segmentación previa. Cree un grupo de segmentación previa. Luego, en "Entorno", haga clic en Web y seleccione Excluir todos los sitios. Puede ver un ejemplo en la siguiente captura de pantalla.

Orientar anuncios a aplicaciones móviles

Para que sus anuncios se muestren en aplicaciones móviles, debe crear un anuncio de terceros que tenga una configuración específica, asegurarse de que la campaña en cuestión esté orientada a todos los dispositivos disponibles y añadir las aplicaciones a las que quiere dirigirse, entre otras tareas. Consulte más información sobre cómo configurar grupos de segmentación previa.

Orientar anuncios al inventario de aplicaciones móviles con IDs de publicidad móvil

Authorized Buyers permite enviar identificadores de publicidad (IDFAs) en solicitudes de puja de inventario in-app. Con los IDFAs, los desarrolladores y los profesionales del marketing pueden monitorizar la actividad de los usuarios para fines publicitarios. Los anunciantes pueden usarlos para publicar campañas de marketing y registrar "conversiones" (compras o descargas).

Los usuarios pueden cambiar su IDFA en cualquier momento, así como rechazar por completo el remarketing.

Orientar publicidad a listas de usuarios de IDs de publicidad móvil

Las listas de usuarios pueden incluir IDs de publicidad móvil, como el identificador de publicidad (IDFA) y el ID de publicidad de Android (AdID). Con Authorized Buyers, puede actualizarlas mediante solicitudes POST HTTPS que proporcionen los IDs de publicidad móvil y las listas de usuarios que se quieran cambiar, y que indiquen el tipo de actualización (es decir, si se quieren añadir o eliminar esos IDs). Consulte más información sobre las listas de usuarios.

Excluir anuncios en determinadas aplicaciones móviles

Puede impedir que los anuncios de campañas o grupos de anuncios concretos se sirvan en ciertas aplicaciones. Más información

Orientar anuncios a la Web para móviles

Para que sus anuncios se muestren en sitios web para móviles, deberá crear un anuncio de terceros con una configuración específica, asegurarse de que la campaña en cuestión esté orientada a dispositivos móviles y usar un tamaño de anuncio adecuado para móviles.

Consulte cómo excluir los ordenadores de su configuración de la Web para móviles.

Configuración avanzada

Configure las herramientas necesarias para pujar en tiempo real por inventario de aplicaciones.

Comprar inventario de aplicaciones móviles mediante la puja en tiempo real

Es obligatorio rellenar ciertos campos del protocolo de puja en tiempo real cuando se compra inventario de aplicaciones móviles mediante la puja en tiempo real. Por ejemplo, el campo "is_app" sirve para indicar que se trata de tráfico de aplicaciones y los campos "app_id" y "app_name" se usan para especificar qué inventario de aplicaciones se está enviando y desde dónde.

Configurar la puja para mostrar anuncios intersticiales

Por lo general, los intersticiales son anuncios a página completa que se muestran a los usuarios de una aplicación antes o después de llevarlos a la página de contenido que esperaban. Authorized Buyers ofrece a todos los compradores el inventario en el que mostrar anuncios intersticiales como un nuevo tamaño de anuncio. Consulte cómo servir anuncios intersticiales en aplicaciones.

Hacer análisis y pujar en función de la ubicación de los usuarios

Authorized Buyers puede tener en cuenta la ubicación de los usuarios al pujar por impresiones de anuncios en aplicaciones. Esta función es muy útil para, por ejemplo, mostrar a los usuarios anuncios de establecimientos que estén a pocos kilómetros de ellos, como un restaurante.

Tenga en cuenta que la señal de ubicación solo está disponible en un porcentaje limitado de todo el tráfico móvil.

Hacer análisis y pujar en función de los IDs de publicidad de Android

Si un anunciante tiene una lista de IDs de publicidad de personas que han visitado dominios de su sitio, puede aprovecharlos para mostrar anuncios de remarketing a los usuarios y saber si alguno ha completado una conversión (por ejemplo, si ha comprado un producto o ha descargado una aplicación).

Usar la coincidencia de cookies para pujar de forma más efectiva por inventario de la Web para móviles

Con la función de coincidencia de cookies, los compradores pueden asociar dos tipos de datos:

• La cookie que identifica a un usuario en el dominio del comprador.
  • La cookie de doubleclick.net que identifica al usuario para Google. Compartimos con los compradores un ID de usuario de Google cifrado y específico de cada comprador para que detecten coincidencias.

Así, puede pujar por impresiones de la Web para móviles asociadas a usuarios que tengan un ID de Google concreto. Si aprovecha la coincidencia de cookies para pujar, puede simplificar la integración, disminuir la latencia y habilitar futuras mejoras.