Requisitos de los recursos de enlaces de sitio

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los enlaces de sitio permiten mostrar enlaces adicionales en tus anuncios. Los enlaces de sitio están sujetos a las políticas de Google Ads estándar y a los requisitos que se indican a continuación.

Repetición del texto del enlace

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Usar el mismo texto en más de un enlace de sitio

Nota: No se puede usar el mismo texto en varios enlaces de sitio aunque cada enlace dirija a un destino distinto.

URLs duplicadas

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Varios enlaces de sitio de la misma campaña o del mismo grupo de anuncios que dirijan a la misma página de destino o al mismo contenido

marca X de color rojo Enlaces de sitio que dirijan a la misma página de destino o al mismo contenido

Ejemplos: Enlaces a distintas pestañas de la misma página web, enlaces a diferentes anclas o identificadores de fragmento en la misma página web

Nota: Aproximadamente el 80 % del contenido de una página debe ser único para que esa página web se considere un destino diferente.

URLs de terceros

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo URLs de enlaces de sitio que no coincidan con el dominio de la URL final del anuncio

Nota: Aunque, por lo general, los enlaces deban llevar al mismo dominio que la URL del anuncio, está permitido utilizar enlaces que dirijan a sitios web de terceros en determinadas circunstancias. Por ejemplo, se permiten los enlaces a algunas tiendas online (como Amazon o Best Buy), páginas de Facebook, cuentas de Twitter, vídeos de YouTube, perfiles de LinkedIn o cuentas de Instagram. En estos casos, el texto del enlace deberá ser indicativo del contenido que se va a encontrar en el destino del enlace. También debe incluir el nombre de dominio completo en el texto.

Por ejemplo, el enlace "Echa un vistazo a nuestro vídeo en Youtube.com" debería dirigir a un vídeo de YouTube.

Puntuación y símbolos en los enlaces de sitio

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Signos de puntuación y símbolos en el texto del enlace o en la descripción cuya única finalidad se llamar la atención sobre el anuncio

Ejemplos: Signos de exclamación, signos de puntuación al principio del texto o añadir el símbolo ►

Políticas relacionadas y motivos de rechazo más habituales

Las siguientes políticas de Google Ads son especialmente relevantes para este formato de anuncio, y su incumplimiento suele ser motivo de rechazo de los anuncios. Consulta qué sucede si infringes las políticas de Google.

Falta de relevancia

Toda la información debe estar relacionada con lo que anuncias. Por ejemplo, todos los campos de los anuncios enviados deben representar al mismo anunciante y estar relacionados con el producto promocionado. Consulta la política de falta de relevancia para obtener más información.
En el caso de los enlaces de sitio, esto significa que el texto del enlace debe indicar de forma clara y precisa qué tipo de producto, servicio u otro contenido se encuentra en la página de destino a la que apunta el enlace.

Marcas

Google puede retirar anuncios o recursos en respuesta a las reclamaciones de titulares de marcas. Los anunciantes son responsables de utilizar las marcas correctamente en el texto y los recursos de sus anuncios, así como en la información de empresa. Consulta la política de marcas para obtener más información.