Displaynetzwerk-Einstellungen für Anzeigengruppen

Der Google Ads Editor 1.8 unterstützt die neuesten Änderungen bei der Ausrichtung auf Zielgruppen. Die neuen Ausrichtungsmethoden werden in vorherigen Versionen nicht unterstützt. Führen Sie ein Upgrade auf den Google Ads Editor 1.8 aus, um Fehler beim Herunterladen, Aufrufen und Zuweisen Ihrer Zielgruppen zu vermeiden.

Für jede Anzeigengruppe gibt es drei Displaynetzwerk-Einstellungen: "Flexible Reichweite", "Benutzerdefinierter Gebotstyp im Displaynetzwerk" und "Ausrichtungsoptimierung". Wenn Sie die Displaynetzwerk-Einstellungen für eine Anzeigengruppe ansehen oder ändern möchten, rufen Sie den Tab "Anzeigengruppen" auf.

Flexible Reichweite

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, wie umfassend die Anzeigen der Anzeigengruppe im Displaynetzwerk ausgeliefert werden. Um die Optionen für die flexible Reichweite einer oder mehrerer Anzeigengruppen aufzurufen oder zu bearbeiten, klicken Sie in der Typliste auf Anzeigengruppen, wählen Sie die gewünschten Anzeigengruppen aus und klicken Sie auf den Tab Flexible Reichweite.

Im Bereich "Flexible Reichweite" können Sie für jede mögliche Ausrichtung im Displaynetzwerk zwischen folgenden Optionen wählen: Placements, Themen, Zielgruppen, Geschlecht, Alter, Elternstatus und Haushaltseinkommen.

Für jede Option gibt es zwei Einstellungen:

• Ausrichtung: Die Anzeigen werden anhand der von Ihnen ausgewählten Methode ausgerichtet. Wenn Sie für Placements beispielsweise "Ausrichtung" festlegen, wird Ihre Anzeige nur ausgeliefert, wenn sie mit einem der hinzugefügten Placements übereinstimmt.
  • Beobachtung: Die Anzeigen werden entsprechend den anderen, von Ihnen hinzugefügten Ausrichtungsmethoden ausgeliefert. Mithilfe von Geboten können Sie jedoch die Chancen erhöhen, dass Ihre Anzeigen Nutzern präsentiert werden.

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Für jede Ausrichtungsoption (Placements, Themen, Zielgruppen, Geschlecht, Alter, Elternstatus und Haushaltseinkommen) können Sie im Bereich "Flexible Reichweite" auf die Pfeile klicken, um sie zu bearbeiten.

Benutzerdefinierter Gebotstyp im Displaynetzwerk

Wenn Ihre Anzeigengruppe verschiedene Arten von Geboten enthält (Keywords, Placements, Themen, Zielgruppen, Geschlecht oder Alter), wird durch die Einstellung Benutzerdefinierter Gebotstyp im Displaynetzwerk festgelegt, welche Gebote im Displaynetzwerk verwendet werden.

Wenn kein Gebotstyp ausgewählt wird oder der Gebotstyp nicht für die Anzeigengruppe gilt (z. B. wenn Sie "Themen" ausgewählt haben, die Anzeigengruppe jedoch keine themenspezifischen Gebote umfasst), werden die Standardgebote für die Anzeigengruppe verwendet.

Die Angabe eines Gebotstyps schließt die Möglichkeit, andere Arten von Geboten festzulegen, keineswegs aus. Wenn Sie beispielsweise "Themen" als Gebotstyp gewählt haben, können Sie auch Placement- und Keyword-Gebote festlegen. Diese Gebote werden nicht für die Anzeigenschaltung verwendet, können jedoch bei Auswahl eines anderen benutzerdefinierten Gebotstyps verwendet werden.

Ausrichtungsoptimierung

Auf dem Tab "Anzeigengruppen" können Sie über die Einstellung Ausrichtungsoptimierung eine aggressive oder konservative Ausrichtung auswählen oder das Optimierungstool für Displaynetzwerk-Kampagnen für Anzeigengruppen deaktivieren.

Inhalts- und Zielgruppen-Keywords im Vergleich

Im Bearbeitungsfeld für Displaynetzwerk-Kampagnen können Sie Inhalts-Keywords aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie diese Option aktivieren, sehen Nutzer Ihre Anzeigen basierend auf dem Inhalt der betrachteten Seite. Bei Verwendung von Zielgruppen-Keywords sehen Nutzer hingegen Anzeigen basierend auf ihrem kürzlichen Suchverhalten.  Wir empfehlen, Zielgruppen-Keywords zu verwenden. Weitere Informationen zu Keywords für Displaynetzwerk-Kampagnen

Hinweis
Seit Januar 2017 können im Google Displaynetzwerk und auf YouTube auch Anzeigen aus Displaynetzwerk- und Videoanzeigengruppen ausgeliefert werden, für die keine Ausrichtungsmethode ausgewählt ist. Als einmalige Ausnahme wurden bestehende Anzeigengruppen ohne Ausrichtungsmethode ab dem 18. Januar automatisch pausiert, damit die Anzeigen nicht versehentlich ausgeliefert werden. Pausieren Sie künftig Anzeigengruppen manuell, aus denen keine Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Weitere Informationen

In HTML-, AES- und AEA-Exportdateien sind alle drei Displaynetzwerk-Einstellungen für Anzeigengruppen enthalten. Export- und Importdateien im CSV-Format umfassen die Einstellungen "Flexible Reichweite", "Ausrichtungsoptimierung" und "Benutzerdefinierter Gebotstyp für das Displaynetzwerk".