Buscar y seleccionar palabras clave duplicadas

El Editor de Google Ads dispone de herramientas que permiten buscar y editar palabras clave duplicadas, lo que aumenta las posibilidades de éxito de sus anuncios. Nunca mostramos al mismo tiempo más de un anuncio de un mismo anunciante, por lo que las palabras duplicadas pueden afectar al rendimiento de su anuncio. Si dos o más anuncios utilizan las mismas palabras clave, estarán compitiendo entre sí en lugar de con otros anunciantes.

Buscar palabras clave duplicadas

1. Seleccione Herramientas > Buscar palabras clave duplicadas.
  2. Seleccione la parte de su cuenta donde desea buscar duplicados. Marque la casilla situada junto al nombre de su cuenta para buscar en toda la cuenta o seleccione campañas o grupos de anuncios específicos.
  3. Seleccione los criterios de la búsqueda, incluidos los siguientes:
    • Orden de las palabras
    • Tipos de concordancia
    • Ubicación de duplicados
    • Ocultar duplicados (opcional)
  4. Haga clic en Buscar palabras clave duplicadas.

Las palabras clave duplicadas se mostrarán en una lista en la vista de datos, donde podrá editarlas o eliminarlas si lo considera necesario. Si tiene un número elevado de palabras clave duplicadas, ordene la lista utilizando los encabezados de columna o realice una búsqueda avanzada para restringir la lista. Para volver a la vista de datos anterior, haga clic en el botón Salir del modo de duplicados.

Seleccionar palabras clave duplicadas

Una vez que haya encontrado las palabras clave duplicadas, abra el menú desplegable Seleccionar duplicados por... para seleccionar rápidamente los duplicados en función de los criterios que elija.

Por ejemplo, supongamos que encuentra 50 conjuntos de palabras clave duplicadas en su cuenta. La opción "Seleccionar duplicados por..." le permitirá seleccionar y eliminar rápidamente las palabras clave duplicadas con el menor porcentaje de clics (CTR).

1. Busque las palabras clave duplicadas.
  2. Haga clic en Seleccionar duplicados por... en la vista de datos.
  3. Seleccione una de las opciones de menú, como CTR > los más bajos.
  4. Una vez que se seleccionen las palabras clave que cumplan los criterios establecidos, podrá editarlas o eliminarlas según considere necesario.

Opciones del menú "Seleccionar duplicados"

El menú incluye las siguientes métricas de rendimiento y coste:

• CPC máximo
  • Oferta estimada para la primera página
  • Estimación de las ofertas para la parte superior de la página
  • Nivel de calidad
  • CPC medio
  • CPM medio
  • CTR
  • Impresiones
  • Posición media

Para cada una de estas opciones, puede seleccionar la palabra clave con el valor más alto o más bajo. También puede seleccionar todas las palabras clave excepto la que tiene el valor más alto o más bajo.

Si desea realizar una selección basada en una de las métricas de coste o rendimiento, asegúrese antes de haber descargado las estadísticas para el período de tiempo adecuado.

El menú también incluye dos opciones que no están relacionadas con el coste ni con el rendimiento:

• Uso de mayúsculas: estas opciones ("con mayúsculas" y "sin mayúsculas") le permiten seleccionar palabras clave duplicadas con o sin mayúsculas.
  • Orden de aparición: estas opciones le permiten seleccionar palabras claves aunque sean idénticas en todo lo demás.

Problemas que pueden afectar a su selección

Si el Editor de Google Ads no dispone de la información relevante de una palabras clave en concreto, dicha palabra clave se excluirá de la selección.

Por ejemplo, supongamos que desea seleccionar la palabra clave con el mayor CTR, pero no se ha descargado el CTR para dos de las cuatro palabras duplicadas. Estas dos palabras se excluirán y se mostrará una notificación en la parte superior de la vista de datos.

En caso de que se produzca un empate entre dos o más palabras clave, el Editor de Google Ads no realizará ninguna selección. Por ejemplo, si dos palabras duplicadas tienen el mismo CTR, no se seleccionará ninguna de las dos y se mostrará una notificación en la parte superior de la vista de datos.

Enlaces relacionados

Más información sobre cómo mejorar las palabras clave de la Red de Búsqueda

Más información sobre cómo crear una lista de palabras clave

Consejos para mejorar su rendimiento en Google Ads