Modifier les URL de vos mots clés

Pour modifier les URL de vos mots clés, plusieurs options s'offrent à vous :

• Modifiez les URL des mots clés manuellement ou à l'aide de l'outil "Effectuer des modifications multiples".
    Cette méthode est fréquemment utilisée pour modifier les URL d'un ou de plusieurs mots clés. Il vous suffit de suivre la procédure indiquée pour modifier vos mots clés.
  • Utilisez l'outil Modifications avancées des URL.
    Cet outil vous permet de modifier rapidement plusieurs URL de mot clé à la fois.
  • Supprimez les URL de vos mots clés et utilisez l'URL dans l'annonce associée.
    Pour ce faire, utilisez l'outil Modifications avancées des URL ou suivez la procédure rapide ci-dessous :
    1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte, la campagne ou le groupe d'annonces contenant les mots clés à modifier.
    2. Sélectionnez Mots clés dans la liste de types.
    3. Sélectionnez les mots clés à modifier ou tous vos mots clés (menu Édition > Tout sélectionner).
    4. Dans le champ "URL finale" du panneau de configuration, supprimez le mot "varie". Les URL des différents mots clés sont alors supprimées.
  • Mettez à jour des URL de mot clé dans des campagnes et groupes d'annonces inconnus.
    Cette option est particulièrement utile si vous disposez d'une longue liste de mots clés et d'URL, et si vous ne savez pas où sont situés les mots clés dans votre compte.
    1. Sélectionnez Mots clés.
    2. Cliquez sur Effectuer des modifications multiples.
    3. Saisissez ou collez vos mots clés, ainsi que leurs nouvelles URL.
    4. Sous "Destination", sélectionnez Utiliser les destinations sélectionnées (0 sélectionnées).
    5. Cliquez sur le nom du compte pour sélectionner toutes les campagnes, puis cliquez sur Traiter.
    6. L'outil "Effectuer des modifications multiples" affichera le nombre de modifications apportées. Cliquez sur Terminer et examiner les modifications.
    7. Vérifiez ces dernières. Pour appliquer les modifications en attente à votre compte, cliquez sur Conserver. Pour annuler vos modifications, cliquez sur Refuser.

Bon à savoir

Lorsque vous ajoutez des URL finales à vos annonces, veillez à intégrer les mises à jour d'URL avant d'intégrer le reste de vos modifications. Si vous intégrez vos modifications normalement sans mettre à jour les URL, vous perdrez toutes les statistiques et tout l'historique associés aux annonces en question.

Pour mettre à jour les URL dans Google Ads Editor, procédez comme suit :

1. Saisissez les URL finales dans le panneau de configuration.
  2. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du bouton "Intégrer".
  3. Sélectionnez Intégrer les mises à jour d'URL.
  4. Sélectionnez les campagnes que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Cliquez sur Intégrer les mises à jour d'URL.

Cette procédure doit être effectuée avant d'intégrer normalement d'autres modifications à votre compte, afin de permettre la conservation des données d'historique de vos annonces. Vous ne devez intégrer les mises à jour d'URL qu'une seule fois par annonce.

Les URL finales offrent de meilleures options de suivi. Elles ont remplacé les URL de destination. Si vous ne procédez pas à la mise à jour des URL, les données d'historique de vos annonces seront perdues. Découvrez comment utiliser les URL mises à jour et mettre à jour vos URL dans votre compte.