CSV-Datei in den Google Ads Editor importieren

CSV-Datei importieren

Nachdem Sie die CSV-Datei vorbereitet haben, können Sie sie mit den folgenden Schritten im Google Ads Editor importieren:

1. Wählen Sie Konto > Importieren aus. Falls andere vorgeschlagene Änderungen vorhanden sind, die noch nicht überprüft wurden, ist diese Menüoption ausgegraut. Sobald Sie die anderen Vorschläge akzeptiert oder abgelehnt haben, können Sie fortfahren.
  2. Klicken Sie auf Aus Datei..., wenn Sie eine Datei auswählen möchten. Um stattdessen CSV-Daten zu kopieren und einzufügen, wählen Sie die Option Text einfügen... aus.
  3. Überprüfen Sie die Spaltenüberschriften. Sollte eine Spaltenüberschrift falsch sein, wählen Sie im Dropdown-Menü die richtige Überschrift aus.
    • In der Vorschau werden maximal 100 Zeilen der CSV-Datei angezeigt. Hat Ihre Datei mehr als 100 Zeilen, werden diese zwar in den Import einbezogen, aber nicht an dieser Stelle angezeigt.
    • Mehrere Spalten können die gleiche Spaltenüberschrift haben. Falls beispielsweise zwei Spalten Keywords enthalten, wählen Sie für beide Spalten die Überschrift "Keyword" aus. Nur der erste Wert in einer Zeile wird verwendet.
  4. Klicken Sie auf Importieren. Sie können den Import bei Bedarf später rückgängig machen.
  5. Sehen Sie sich die Liste mit den importierten Änderungen an. Im Fall von Problemen mit der CSV-Datei wird im Google Ads Editor eine Liste von Fehlern und Warnungen angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Importierte Änderungen überprüfen.
  7. Aus der CSV-Datei importierte Änderungen werden in Ihrem Konto als vorgeschlagene Änderungen angezeigt.
    • Klicken Sie auf Vorgeschlagene Änderungen beibehalten, um alle vorgeschlagenen Änderungen zu akzeptieren.
    • Klicken Sie auf Vorgeschlagene Änderungen ablehnen, um alle vorgeschlagenen Änderungen abzulehnen.
    • Wenn Sie einzelne Änderungen überprüfen und akzeptieren bzw. ablehnen möchten, folgen Sie dieser Anleitung.

Möchten Sie Anzeigen bearbeiten?

Sie können eine CSV-Importdatei verwenden, um Ihre Anzeigen zu bearbeiten, ohne sie neu erstellen zu müssen. Dies ist insbesondere für Anzeigen mit Versionsverlauf wichtig, da Sie Änderungen an den Anzeigen vornehmen können, ohne die Verlaufsdaten zu verlieren.

Wählen Sie die zu bearbeitende Spalte aus und benennen Sie sie mit dem Tag "#Original" um. Wenn Sie beispielsweise den Anzeigentitel einer Anzeige ändern möchten, markieren Sie die Spalte als "Anzeigentitel#Original". Erstellen Sie dann eine neue Spalte ohne das Tag "#Original" (also nur "Anzeigentitel") und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

In der CSV-Importdatei können Sie anders als beim Erstellen von neuen Anzeigen Ihre Anzeigen bearbeiten, ohne deren Verlaufsdaten zu verlieren.

Wenn Sie nur die URL-Felder in Ihren Anzeigen ändern möchten, überprüfen Sie zuerst die Einstellungen für den Import von Anzeigen-URLs.