Présentation du module complémentaire pour Google Sheets

Le module complémentaire pour Google Sheets vous permet de créer, d'exécuter et de mettre à jour facilement vos rapports Google Ads dans Google Sheets. Profitez pleinement des fonctionnalités de manipulation et de présentation des données proposées par Google Sheets lors de la création de rapports sur vos performances Google Ads.

Grâce au module complémentaire pour Google Sheets, vous pouvez :

• créer rapidement et facilement des rapports Google Ads dans Google Sheets ;
  • sélectionner les colonnes des rapports et y appliquer des filtres ;
  • actualiser rapidement les rapports au lieu d'en générer plusieurs et copier/coller les données ;
  • partager des rapports avec votre équipe ;
  • consulter, créer et modifier les définitions de rapport à partir de Google Sheets ;
  • croiser les données de vos rapports dans Google Sheets.

Cet article vous explique comment installer ce module complémentaire et l'utiliser pour créer, mettre à jour, modifier et supprimer vos rapports Google Ads dans Google Sheets.

Remarque : Ce module complémentaire n'est actuellement disponible que pour la version anglaise de Google Sheets, et uniquement aux États-Unis.

Astuce

Consultez les paramètres de chaque rapport que vous avez créé à l'aide du module complémentaire pour Google Sheets dans l'onglet "Configuration du rapport", en bas de la page.

Installer le module complémentaire Google Ads pour Google Sheets

1. Accédez à Google Sheets.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google spécifique vous donnant accès au compte Google Ads pour lequel vous souhaitez générer des rapports. Pour changer de compte Google, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez le compte voulu. Vous pourrez alors choisir le compte Google Ads spécifique que vous souhaitez utiliser lorsque vous créez un rapport.
  2. Cliquez sur le signe + sous "Créer une feuille de calcul".
  3. Dans le menu situé en haut de la page, sélectionnez Modules complémentaires.
  4. Cliquez sur Télécharger des modules complémentaires.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez "Google Ads" dans la barre de recherche située dans l'angle supérieur droit.
  6. Appuyez sur Entrée.
  7. Cliquez sur le module complémentaire intitulé "Google Ads".
  8. Cliquez sur le bouton "+ Gratuit" dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
  9. Passez en revue les autorisations, puis cliquez sur Autoriser pour installer le module complémentaire.

Créer un rapport à l'aide du module complémentaire Google Ads pour Google Sheets

1. Accédez à Google Sheets.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google spécifique vous donnant accès au compte Google Ads pour lequel vous souhaitez générer des rapports. Pour changer de compte Google, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez le compte voulu. Vous pourrez alors choisir le compte Google Ads spécifique que vous souhaitez utiliser lorsque vous créez un rapport.
  2. Cliquez sur le signe + sous "Créer une feuille de calcul".
  3. Dans le menu situé en haut de la page, cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Passez la souris sur "Google Ads", puis sélectionnez Create a new report (Créer un rapport).
  5. Si vous y êtes invité, sélectionnez un compte Google Ads à utiliser pour la feuille de calcul. Si un seul compte Google Ads est associé au compte Google auquel vous êtes connecté, la feuille de calcul y est automatiquement associée.
    Remarque : Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul compte par feuille de calcul.
  6. Définissez les paramètres du rapport (la plage de dates, le type de rapport, les filtres, etc.) dans la fenêtre qui s'affiche à droite.
  7. Cliquez sur Create report (Créer le rapport).

Actualiser des rapports à l'aide du module complémentaire Google Ads pour Google Sheets

1. Dans Google Sheets, accédez au rapport que vous souhaitez actualiser.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google avec lequel vous avez créé le rapport à mettre à jour. Pour changer d'utilisateur, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Passez la souris sur "Google Ads", puis sélectionnez Refresh report (Actualiser le rapport).
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche à droite, cochez les cases correspondant aux rapports que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Cliquez sur Refresh report (Actualiser le rapport).

Modifier des rapports à l'aide du module complémentaire Google Ads pour Google Sheets

Pour modifier les paramètres d'un rapport existant (par exemple, la plage de dates, les colonnes ou les filtres) sans en créer un autre, procédez comme suit :

1. Dans Google Sheets, accédez au rapport que vous souhaitez modifier.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google avec lequel vous avez créé le rapport à modifier. Pour changer d'utilisateur, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Passez la souris sur "Google Ads", puis sélectionnez Edit a report (Modifier un rapport).
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche à droite, sélectionnez le rapport que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Edit report (Modifier le rapport).
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche à droite, apportez les modifications souhaitées au rapport.
  7. Cliquez sur Save and refresh report (Enregistrer et actualiser le rapport).
    Remarque : Lorsqu'un rapport est modifié, sa nouvelle configuration est mise à jour dans l'onglet "Report configuration" (Configuration du rapport), en bas de la page.

Planifier des rapports à l'aide du module complémentaire Google Ads pour Google Sheets

Pour planifier et envoyer des rapports, choisissez l'une des options suivantes :

Planifier la création d'un rapport

1. Accédez à Google Sheets.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google spécifique vous donnant accès au compte Google Ads à partir duquel vous souhaitez envoyer des rapports. Pour changer de compte Google, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite, puis sélectionnez le compte voulu.
  2. Cliquez sur le signe + sous "Créer une feuille de calcul".
  3. En haut, cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Passez la souris sur "Google Ads", puis sélectionnez Create a new report (Créer un rapport).
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez les paramètres du rapport (plage de dates, type de rapport, filtres, etc.).
  6. Faites défiler la page vers le bas et cochez la case "Schedule this report" (Planifier ce rapport).
  7. Sélectionnez la fréquence d'envoi de vos rapports planifiés.
  8. Cliquez sur Create report (Créer le rapport). En fonction de la planification que vous avez choisie, vous recevrez un e-mail, et vos données seront actualisées automatiquement dans cette feuille.

Planifier un rapport existant

1. Dans Google Sheets, accédez au rapport que vous souhaitez planifier.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google avec lequel vous avez créé le rapport à envoyer. Pour changer d'utilisateur, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite, puis sélectionnez le compte voulu.
  2. En haut, cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Passez la souris sur "Google Ads", puis sélectionnez Edit a report (Modifier un rapport).
  4. Sélectionnez le rapport à modifier.
  5. Cliquez sur Edit report (Modifier le rapport).
  6. Cochez la case "Schedule this report" (Planifier ce rapport).
  7. Sélectionnez la fréquence d'envoi de vos rapports planifiés.
  8. Cliquez sur Save and refresh report (Enregistrer et actualiser le rapport). En fonction de la planification que vous avez choisie, vous recevrez un e-mail, et vos données seront actualisées automatiquement dans cette feuille.

Supprimer des rapports à l'aide du module complémentaire Google Ads pour Google Sheets

1. Dans Google Sheets, accédez au rapport que vous souhaitez supprimer.
    Remarque : Assurez-vous d'être connecté au compte Google avec lequel vous avez créé le rapport à supprimer. Pour changer d'utilisateur, cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Passez la souris sur "Google Ads", puis sélectionnez Delete reports (Supprimer des rapports).
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche à droite, sélectionnez le rapport que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Delete reports (Supprimer les rapports).
    Remarque : Lorsqu'un rapport est supprimé, sa configuration n'apparaît plus dans l'onglet "Report configuration" (Configuration du rapport), en bas de la page.

Lien associé