Utilizzare il monitoraggio parallelo

Il monitoraggio parallelo è obbligatorio per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping, display e video. È facoltativo per le campagne per hotel. In alcuni account potrebbe ancora essere disponibile trovare il pulsante di attivazione/disattivazione del monitoraggio parallelo nelle impostazioni dell'account, ma questa opzione è applicabile solo per le campagne per hotel.

Il monitoraggio parallelo prevede che i clienti vengano indirizzati direttamente dall'annuncio all'URL finale, mentre la misurazione dei clic viene eseguita in background. Ciò consente di caricare la pagina di destinazione più rapidamente, riducendo di conseguenza la perdita di visitatori.

Questo articolo descrive come attivare il monitoraggio parallelo e i requisiti tecnici per impostare l'URL finale e il modello di monitoraggio.

Prima di iniziare

• Verifica con il tuo fornitore della funzione di misurazione dei clic che il suo sistema sia compatibile con il monitoraggio parallelo. La compatibilità può variare in base alle funzionalità specifiche che hai attivato. In caso di incompatibilità, la misurazione dei clic potrebbe non funzionare come previsto oppure il contenuto o il layout della pagina di destinazione potrebbero essere diversi da quelli voluti.
  • Il tuo fornitore di servizi di misurazione dei clic potrebbe chiederti di modificare i modelli di monitoraggio o farlo al posto tuo. Ulteriori informazioni sui modelli di monitoraggio
Se sei un fornitore di soluzioni di misurazione dei clic, puoi trovare ulteriori informazioni nella nostra guida per i partner.

Attivare il monitoraggio parallelo

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic sul menu a discesa Monitoraggio.
  4. Fai clic sul selettore accanto a "Monitoraggio parallelo" per attivarlo. Tieni presente che il monitoraggio parallelo è applicabile solo per le campagne per hotel e può essere attivato o disattivato.

Per provare la configurazione di monitoraggio per URL danneggiati, fai clic sul pulsante Test accanto al modello di monitoraggio. Se un URL è danneggiato, nella colonna dello stato verrà visualizzata una X rossa. Per ulteriori informazioni sul significato dei risultati della prova, leggi l'articolo Prova della pagina di destinazione.

Pur garantendo il massimo impegno per individuare tutti gli errori di monitoraggio parallelo, non tutti vengono rilevati.