Optimizar páginas de destino para aumentar las conversiones

Guía oficial de optimización de páginas de destino para profesionales del marketing digital.

Best Practices logo

Después de poner tanto esfuerzo en crear tus campañas de Google Ads, es fundamental que mantengas el interés de los clientes con un buen sitio web. El diseño y la usabilidad son importantes, como también lo es la velocidad; a todo el mundo le gustan los sitios web rápidos. Una de las mejores formas de optimizar tus campañas de Google Ads es mejorar la experiencia en tu sitio web. En esta guía encontrarás recomendaciones para brindar una buena experiencia a los usuarios una vez que han hecho clic en un anuncio.

1. Descubre lo que funciona

Por qué: Si conoces el rendimiento de tus páginas e identificas cuáles no están optimizadas para móviles, puedes centrarte en mejorar las que más lo necesiten y conseguir que más clics en anuncios se conviertan en ventas.

Por qué: Si diseñas tus sitios web de forma que estén optimizados para móviles te aseguras de que tus páginas tengan un rendimiento óptimo en todos los dispositivos.

• Consulta los datos de Google Analytics y otras fuentes para justificar el diseño y el contenido.

Por qué: El objetivo de los cambios es mejorar los resultados de la página, así que es importante que los datos en los que te bases sean útiles y eficaces.

2. Asegúrate de que tus sitios web sean rápidos y estén optimizados para móviles

• Comunícate a menudo con quien diseña tu sitio web.

Por qué: Todo lo que sirva para mejorar tu sitio web beneficiará a tus usuarios (y a tus iniciativas de marketing).

• Comprueba que el texto sea legible y que tus enlaces se puedan seleccionar.

Por qué: Si prestas atención a los pequeños detalles y sigues algunas directrices, podrás conseguir un gran aumento de las tasas de conversión móvil.

• Diseña un sitio web que se cargue rápido.

Por qué: El 53 % de los usuarios abandonan los sitios web móviles que tardan más de 3 segundos en cargarse.

Consejo

Estudia detenidamente si te conviene incluir imágenes, píxeles de seguimiento y otros elementos que puedan hacer que tu página tarde mucho en cargarse. La herramienta PageSpeed Insights te ayuda a identificar formas de hacer que tu sitio web sea más rápido, especialmente en dispositivos móviles.

Por qué: AMP es una de las mejores formas de diseñar páginas rápidas; tan rápidas que parecen cargarse al instante.

Consejo

Introduce la URL de la página AMP en el campo URL para móviles de tus anuncios o de tus palabras clave. Cuando un usuario haga clic en tu anuncio desde un dispositivo móvil, se le enviará a tu página de destino AMP.

3. Prueba y mejora las páginas de destino

• Prueba el diseño y el contenido de tus páginas de destino.

Por qué: Las páginas de destino optimizadas con mensajes pertinentes y orientados una audiencia concreta suelen generar más conversiones y ofrecer un mayor retorno de la inversión publicitaria.

Consejo

Google Optimize es una herramienta que se integra con Google Ads para probar de manera eficaz las páginas de destino sin coste adicional. Si integras Google Ads con Google Optimize podrás realizar fácilmente experimentos y probar experiencias personalizadas con anuncios y palabras clave específicos.

Por qué: Para ver la eficacia de una página de forma objetiva, es útil centrarse en una métrica importante.

Consejo

Los resultados de las pruebas en Google Optimize se pueden enviar a Google Analytics para generar informes adicionales. Puedes obtener una visión completa de tus experimentos y observar el posible impacto de una prueba en todos los aspectos del rendimiento del sitio web.

• Usa herramientas que permitan al equipo de marketing iniciar pruebas rápidamente.

Por qué: Google Optimize y otras herramientas similares permiten hacer cambios en tus páginas sin necesidad de escribir código, por lo que es más fácil ir haciendo pruebas y aplicar las mejoras.

• Conecta las pruebas de la página de destino a secciones concretas de tu cuenta de Google Ads.

Por qué: Tus cuentas y campañas de Google Ads están orientadas a varios segmentos de clientes, así que debes asegurarte de que el contenido de tu página de destino esté adaptado a la audiencia adecuada.

Consejo

En Google Optimize, puedes configurar pruebas directamente para determinadas palabras clave o campañas y grupos de anuncios en concreto.

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo, suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.