Modifier les groupes d'annonces qui contiennent à la fois des annonces textuelles et des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer ni modifier d'annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies continueront d'être diffusées et vous aurez toujours accès aux rapports sur leurs performances.
  • Vous pourrez toujours mettre en veille et réactiver ces annonces, ou les supprimer si nécessaire.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • En savoir plus sur ce changement concernant les annonces textuelles agrandies

Si vous connaissez bien les groupes d'annonces, vous savez qu'ils servent à créer un groupe d'annonces ciblant un ensemble partagé de mots clés. Grâce aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous pouvez créer des annonces avec du texte généré de façon dynamique ne ciblant pas les mots clés. Sur la base du contenu de votre site Web, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche déterminent à quel moment et à quel endroit diffuser vos annonces, et génèrent des titres pour ces dernières en fonction des recherches des internautes.

Étant donné que ces annonces dynamiques utilisent un type de complément différent ainsi qu'une autre manière de cibler, elles ne correspondent pas au modèle de groupe d'annonces standard. Le système Google Ads propose désormais un nouveau type permettant d'héberger vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, à savoir un groupe d'annonces dynamique. À l'avenir, il constituera le seul type de groupe d'annonces compatible avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Remarque : Cette modification vous permet de combiner des groupes d'annonces standards et des groupes d'annonces dynamiques au sein d'une même campagne.

Avant de commencer

À l'avenir, les groupes d'annonces standards ne pourront contenir que des annonces textuelles, des annonces Appel uniquement et des mots clés. Les groupes d'annonces dynamiques, quant à eux, ne pourront contenir que des annonces dynamiques du Réseau de Recherche et des cibles d'annonces dynamiques.

À compter de février 2018, si votre groupe d'annonces contient à la fois des annonces textuelles et des ADR, et que les ADR utilisent une part plus importante de votre budget, Google Ads transformera automatiquement votre groupe d'annonces en groupe dynamique. À l'inverse, si les annonces textuelles utilisent plus de budget que les ADR, votre groupe restera de type standard. Vos annonces textuelles ne seront pas transformées en annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Seul le type du groupe d'annonces sera modifié. Si votre groupe d'annonces ne contient que des annonces textuelles ou des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, aucune action n'est requise, car cette modification ne vous concerne pas.

Vous ne pourrez plus ajouter ni modifier ces éléments dans vos groupes d'annonces standards :

• Cibles d'annonces dynamiques
  • Annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Vous ne pourrez plus ajouter ni modifier ces éléments dans vos groupes d'annonces dynamiques :

• Mots clés à inclure (les mots clés à exclure resteront disponibles)
  • Annonces textuelles
  • Annonces Appel uniquement

Cet article vous explique comment modifier vos groupes d'annonces s'ils contiennent à la fois des annonces textuelles et des ADR. Si vous souhaitez continuer à pouvoir ajouter ou modifier les annonces et les cibles d'un groupe d'annonces contenant à la fois des annonces textuelles et des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous devez le diviser en deux. Découvrez comment créer des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Remarque : Si vous ne comptez pas modifier votre groupe d'annonces, vous pouvez ignorer ce changement. Les performances de vos annonces ne seront pas affectées.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Suivez ces étapes si vous divisez un groupe d'annonces standards contenant à la fois des annonces textuelles et des ADR.

1. Créez un groupe d'annonces dynamiques :
    1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
    2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
    3. Cliquez sur Campagnes.
    4. Sélectionnez la campagne sur le Réseau de Recherche contenant votre groupe d'annonces standards dans la barre de filtre de l'espace de travail en haut.
    5. Cliquez sur Groupes d'annonces.
    6. Cliquez sur le bouton Plus afin de créer un groupe d'annonces.
    7. Sélectionnez Dynamique comme type de groupe d'annonces.
      1. Si cette option n'est pas disponible :
        1. Cliquez sur Campagnes, puis sélectionnez la page "Paramètres" en haut.
        2. Cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Paramètres des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
        3. Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.
    8. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces, puis sélectionnez les mêmes cibles d'annonces dynamiques que celles de votre groupe d'annonces standards.
    9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
    10. Cliquez sur Annuler afin d'ignorer la création d'annonces. Les étapes suivantes vous guideront pour copier vos annonces existantes.
  2. Copiez les annonces et les cibles depuis votre groupe d'annonces standard :
    1. Cliquez sur votre groupe d'annonces standards.
    2. Cliquez sur Annonces.
    3. Cochez les cases correspondant à vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, cliquez sur Modifier, puis sur Copier.
  3. Collez vos annonces et vos cibles dans le nouveau groupe d'annonces dynamiques :
    1. Cliquez sur votre nouveau groupe d'annonces dynamiques.
    2. Cliquez sur l'icône à trois points Three-dot menu vertical à droite, puis cliquez sur Coller.
    3. Choisissez "Autres options de collage", puis cliquez sur Coller.
  4. Supprimez les annonces et les cibles de votre groupe d'annonces standards :
    1. Cliquez sur votre groupe d'annonces standards.
    2. Cliquez sur Annonces.
    3. Cochez les cases correspondant à vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, cliquez sur Modifier, puis sur Supprimer.
    4. Cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
    5. Cochez les cases correspondant à vos cibles d'annonces dynamiques, cliquez sur Modifier, puis sur Supprimer.

Suivez ces étapes si vous divisez un groupe d'annonces dynamique contenant à la fois des annonces textuelles et des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

1. Créez un groupe d'annonces standards :
    1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
    2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
    3. Cliquez sur Campagnes.
    4. Sélectionnez la campagne sur le Réseau de Recherche contenant votre groupe d'annonces dynamiques dans la barre de filtre de l'espace de travail en haut.
    5. Cliquez sur Groupes d'annonces.
    6. Cliquez sur le bouton Plus afin de créer un groupe d'annonces.
    7. Sélectionnez Standard comme type de groupe d'annonces.
    8. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces, puis ajoutez les mêmes mots clés que ceux que vous avez dans votre groupe d'annonces dynamique.
    9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
    10. Cliquez sur Annuler afin d'ignorer la création d'annonces. Les étapes suivantes vous guideront pour copier vos annonces existantes.
  2. Copiez les annonces depuis votre groupe d'annonces dynamique :
    1. Cliquez sur votre groupe d'annonces dynamiques.
    2. Cliquez sur Annonces.
    3. Cochez les cases correspondant à vos annonces textuelles et Appel uniquement, cliquez sur Modifier, puis sur Copier.
  3. Collez vos annonces dans le nouveau groupe d'annonces standards :
    1. Cliquez sur votre nouveau groupe d'annonces standards.
    2. Cliquez sur l'icône à trois points Three-dot menu vertical à droite, puis cliquez sur Coller.
    3. Choisissez "Autres options de collage", puis cliquez sur Coller.
  4. Supprimez les annonces de votre groupe d'annonces dynamiques :
    1. Cliquez sur votre groupe d'annonces dynamiques.
    2. Cliquez sur Annonces.
    3. Cochez les cases correspondant à vos annonces textuelles et Appel uniquement, cliquez sur Modifier, puis sur Supprimer.
    4. Cliquez sur Mots clés de recherche.
    5. Cochez les cases correspondant à vos mots clés, cliquez sur Modifier, puis sur Supprimer.
Il peut s'écouler quelques jours avant que votre nouveau groupe d'annonces n'enregistre les mêmes performances que vos groupes existants.