Formatar os dados de vendas na loja

Os dados de vendas na loja precisam estar formatados corretamente e em conformidade com nossas políticas de dados de clientes. Este artigo apresenta as diretrizes que devem ser seguidas ao formatar o arquivo de dados de vendas na loja.

Neste artigo

Antes de começar

Inclua seus dados em um arquivo em formato Excel, CSV ou Planilhas Google. Se você precisar de ajuda para configurar seus dados, use estes modelos:

Diretrizes básicas de formatação

• Para manter as informações de transação dos clientes protegidas, você precisa gerar hash de nomes de clientes, endereços de e-mail e números de telefone nos dados de vendas na loja. É possível gerar hash por conta própria ou deixar o Google Ads fazer isso usando o algoritmo SHA-256, que é o padrão do setor para hash unidirecional.
  • As limitações de tamanho podem impedir o upload do seu arquivo.
    • Upload único diretamente na sua conta do Google Ads:
      • 150 MB: somente arquivos CSV enviados manualmente no Google Ads, com 300.000 linhas de transação estimadas.
      • 50 MB: todos os outros formatos, incluindo CSVs enviados usando uma programação, com 100.000 linhas de transação estimadas.
    • Para fazer o upload usando a API Google Ads: 1 milhão de linhas de transações por job de upload. Use OfflineUserDataJobService para criar o job e adicionar transações pelo método AddOfflineUserDataJobOperations em lotes de 10 mil linhas por vez para otimizar o processamento. Você pode criar vários jobs de upload simultaneamente para aumentar a taxa de envio das linhas para processamento.
      Observação: se você fizer o upload usando um parceiro de dados de vendas na loja, pergunte a ele quais são os limites de upload.

Se você tiver dúvidas técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, perguntas diretamente relacionadas ao uso da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK etc.), siga as etapas de solução de problemas disponíveis na página de suporte técnico da API.

Se você tiver dúvidas sobre a API Google Ads relacionadas especificamente à interface do Google Ads, clique em "Entre em contato" na parte inferior da página.

Diretrizes de formatação dos cabeçalhos das colunas

É preciso ter duas linhas de cabeçalho no arquivo de dados de vendas na loja: uma para metadados de upload e outra para incluir nomes de coluna de transação do cliente.

Observação: verifique se os cabeçalhos das colunas no arquivo de dados de vendas na loja usam os nomes exatos especificados em inglês. Os demais dados podem estar em qualquer idioma, mas os cabeçalhos das colunas precisam estar em inglês.

Enviar metadados

A primeira linha inclui os metadados do upload.

Observação: se você usar o recurso de variáveis personalizadas, formate o cabeçalho da coluna dessa linha da seguinte maneira:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Sua variável personalizada precisa ser ativada antes do uso.

Dentro dos colchetes angulares, adicione as informações solicitadas em cada parâmetro.

• Os valores de LoyaltyRate e TransactionUploadRate devem ser definidos como 1.

Metadados de transação do cliente

A segunda linha inclui informações relacionadas às transações do cliente que você gostaria de enviar, como endereços de e-mail, números de telefone e nomes. Veja a seguir os cabeçalhos de coluna que podem ser adicionados à segunda linha das informações de transação do cliente:

• Email
  • First Name
  • Last Name
  • City
  • State
  • Zip
  • Country
  • Phone Number
  • Conversion Name (obrigatório)
  • Conversion Time (obrigatório)
  • Conversion Value (obrigatório)
  • Moeda convertida (obrigatório)
  • Dados do usuário do anúncio (se estiver usando dados de vendas na loja com a Segmentação por lista de clientes para usuários do EEE)
  • Personalização de anúncios (se você estiver usando dados de vendas na loja com a Segmentação por lista de clientes para usuários do EEE)
É necessário pelo menos um e-mail, número de telefone ou endereço com o upload. Você pode adicionar até três endereços de e-mail e três números de telefone por cliente. Se quiser incluir vários endereços de e-mail e números de telefone por cliente, adicione três colunas "Email" e três "Phone Number" ao arquivo de dados de vendas na loja.

Na próxima seção, você aprenderá a formatar seus dados de vendas na loja.

Diretrizes de formatação de dados

Expandir tudo

As informações de transação do cliente precisam ser formatadas corretamente para que o Google Ads faça o upload dos dados. Algumas delas precisam ser criptografadas com hash usando o algoritmo SHA-256, que inclui:

• Endereços de e-mail do cliente
  • Números de telefone do cliente
  • Nome e sobrenome do cliente

Outros dados de transação do cliente, como o país de residência, CEP e dados de atributos, não precisam ser criptografados com hash.

Para começar, faça o download do modelo em formato Excel, CSV ou Planilhas Google e insira as informações de transação do cliente. Se não for possível gerar hash de algumas dessas informações, use o modelo CSV. O Google Ads vai gerar automaticamente o hash dos dados onde necessário quando você fizer upload do modelo CSV preenchido.

Expanda as seções abaixo para ver as diretrizes de cada coluna no modelo. Os nomes das colunas precisam ser exatamente iguais aos do modelo.

Time zone
  • Inclua essa informação na primeira linha se todas as datas/horas das conversões estiverem no mesmo fuso horário.
    • Se os fusos forem diferentes, use a coluna "Conversion Time" para adicionar o fuso a cada uma. Consulte as instruções e a tabela na seção "Conversion Time" deste artigo.
    • Inserir um fuso horário na primeira linha e na coluna "Conversion Time" faz com que a coluna seja considerada primeiro no upload, seguida pelo fuso na primeira linha, quando não há um na conversão.
  • Insira o ID do fuso horário desta lista para evitar erros durante as transições de horário de verão.
  • Inclua o intervalo do Horário de Greenwich (GMT), indicando "+" ou "-" e a diferença de horário com quatro dígitos. Para GMT, insira "+0000".

Exemplos:

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100
Loyalty rate
  • A porcentagem de todas as vendas no seu arquivo de dados que podem ser associadas a um cliente.
  • Recomendamos deixar esse valor como "1"
Transaction upload rate
  • Atualmente, o valor da sua taxa de upload de transações não afeta os relatórios de vendas na loja. Recomendamos que você faça o upload de todas as vendas associadas aos clientes e defina a taxa como "1".

Exemplos:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
Email
  • Inclua o nome de domínio de todos os endereços de e-mail (por exemplo: gmail.com ou hotmail.com).
  • Remova os espaços no meio do endereço de e-mail.
  • Utilize todas as letras minúsculas.
  • É possível informar até três endereços de e-mail por cliente, separados em três colunas "Email".

Exemplos:

• user1@gmail.com
  • user2@yahoo.com
First name
  • Utilize todas as letras minúsculas.
  • É permitido usar acentos.
  • Remova todos os espaços desnecessários antes, depois e entre os nomes.

Exemplos:

• tom
  • renée
  • marie-astrid
Last name
  • Utilize todas as letras minúsculas.
  • É permitido usar acentos.
  • Remova todos os espaços desnecessários antes, depois e entre os nomes.

Exemplos:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell
City
  • Utilize todas as letras minúsculas.
  • É permitido usar acentos.

Exemplos:

• san francisco
  • new york city
  • paris
  • munich
State
  • Utilize todas as letras minúsculas.
    • Exceção: nomes de estados abreviados com duas letras para os EUA

Exemplos:

• CA
  • california
  • new york
  • maharastra
Zip
  • É permitido usar códigos postais dos EUA e CEPs internacionais.
  • Para os EUA:
    • É possível usar códigos postais com cinco dígitos.
    • O uso de cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também é permitido e pode melhorar sua taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua extensões de código postal.

Exemplos:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH
Country
  • Use os códigos de países ISO (com duas letras).
  • Inclua o código do país mesmo que todos os dados do seu cliente sejam do mesmo país.

Exemplos:

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP
Phone number
  • Os números de telefone devem ser formatados de acordo com o padrão E.164 e incluir o prefixo "+" seguido pelo código do país e pelo número do assinante, que pode incluir um código de área ou de destino nacional.
  • É possível informar até três números de telefone por cliente, separados em três colunas "Phone Number".

Exemplos:

• +12038271234
  • +442071838750
Conversion name
  • O nome da ação de conversão que você quer importar.
  • É importante usar exatamente a mesma ortografia e capitalização utilizada ao criar a ação de conversão na sua conta do Google Ads.

Exemplos:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases
Conversion time
  • Use um formato de data aceitável, conforme a tabela abaixo.
    • Para adicionar um fuso à data/hora da conversão, use um dos últimos quatro formatos na tabela abaixo.
    • Substitua "+z" pelo intervalo do GMT indicando "+" ou "-", além da diferença de horário de quatro dígitos.
    • Você também pode substituir "zzzz" pelo ID do fuso horário.
Formato Exemplos
MM/dd/aaaa hh:mm:ss am/pm "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM dd, aaaa hh:mm:ss am/pm "Ago 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversion value
Conversion currency
  • A moeda em que o valor da sua conversão é informado.
  • Use essa coluna se você informar valores de conversão em mais de uma moeda ou se tiver várias contas de clientes faturadas em moedas diferentes.
  • Use os códigos de moeda ISO 4217 com três caracteres.

Exemplos:

• USD
  • JPY
  • EUR
Custom Variable Value
  • Os valores das variáveis associados à variável personalizada mencionados na linha do parâmetro.
  • Os valores das variáveis especificados no arquivo de upload precisam corresponder àqueles definidos na conta do Google Ads.
  • Utilize esta coluna se você usa variáveis personalizadas e mencionou uma delas nos parâmetros.
  • Use esta coluna para especificar os valores das variáveis associados a cada transação.
  • Se o upload de qualquer transação for feito com um valor que não corresponde àquele definido na conta do Google Ads, as conversões de vendas na loja associadas às transações serão informadas como "sem classificação".

Exemplos:

• Variável personalizada: "Tipo de cliente"
    • Valores da variável: "Novo" ou "Recorrente"
  • Variável personalizada: "Categoria dos produtos"
  • Valores variáveis: "Jaquetas", "Calçados", "Roupas esportivas" ou "Outros"
Importante: ao criar ou fazer o upload de variáveis personalizadas e dos valores delas, não inclua informações de identificação pessoal (PII) nem categorias sensíveis de acordo com nossas políticas de dados. As variáveis personalizadas e os respectivos valores devem refletir apenas dados não confidenciais e não pessoais.
Dados de usuário do anúncio
  • Enviar indicadores de consentimento para usuários do EEE para fins de medição de anúncios.
  • Obrigatório ao usar a Segmentação por lista de clientes com dados de vendas na loja.

Valores possíveis:

• Concedido: o consentimento para o uso das informações foi dado.
  • Negado: o consentimento para o uso dos dados foi negado.
  • Não especificado: o consentimento não foi especificado.

Exemplos:

• Concedido
  • Negado
Personalização de anúncios
  • Enviar indicadores de consentimento para usuários do EEE para fins de personalização de anúncios.
  • Obrigatório ao usar a Segmentação por lista de clientes com dados de vendas na loja.

Valores possíveis:

• Concedido: o consentimento para o uso das informações foi dado.
  • Negado: o consentimento para o uso dos dados foi negado.
  • Não especificado: o consentimento não foi especificado.

Exemplos:

• Concedido
  • Negado

VOLTAR PARA A PÁGINA INICIAL DE VENDAS NA LOJA