Dar formato a los datos de ventas en tienda

Los datos de ventas en tienda deben tener el formato adecuado y cumplir nuestras políticas de datos de clientes. En este artículo se proporcionan las directrices para dar formato al archivo de datos de ventas en tienda.

Secciones de este artículo

Antes de empezar

Incluye tus datos en un archivo de Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google. Si necesitas ayuda para configurar tus datos, utiliza estas plantillas:

Directrices básicas de formato

• Para proteger la información de las transacciones de tus clientes, deberás cifrar con hash sus nombres, direcciones de correo y números de teléfono en los datos de ventas en tienda. Puedes hacerlo personalmente o dejar que Google Ads lo haga con el algoritmo SHA-256, que es el estándar del sector para cifrar con hash unidireccionalmente.
  • Ten en cuenta que los límites de tamaño de los archivos pueden impedir que estos se suban.
    • Una única subida directa a tu cuenta de Google Ads:
      • 150 MB: para subir archivos CSV que se hayan subido manualmente a Google Ads, con aproximadamente 300.000 filas de transacciones.
      • 50 MB: para subir mediante programación el resto de los formatos, incluidos los archivos CSV, con aproximadamente 100.000 filas de transacciones.
    • Si realizas una subida con la API de Google Ads, el límite son un millón de filas de transacciones por cada tarea de subida. Para que la tarea se procese de forma óptima, debes usar el servicio OfflineUserDataJobService para crear la tarea y añadir transacciones mediante el método AddOfflineUserDataJobOperations en lotes de 10.000 filas a la vez. Puedes crear varias tareas de subida en paralelo para agilizar el envío de filas para su procesamiento.
      Nota: Si subes tus datos a través de un partner de datos de ventas en tienda, pregúntale cuáles son los límites de subida de datos de ventas en tienda.

Si tienes preguntas técnicas sobre la API de Google Ads (por ejemplo, preguntas relacionadas directamente con el uso de la API o del SDK, errores recibidos de la API o del SDK, etc.), sigue los pasos de solución de problemas que se indican en la página de asistencia técnica de la API.

Si tienes preguntas relacionadas con la API de Google Ads que estén relacionadas específicamente con la interfaz de usuario de Google Ads, haz clic en el enlace de contacto situado en la parte inferior de la página.

Directrices de formato de los encabezados de columna

Debes tener dos filas de encabezados en el archivo de datos de ventas en tienda: una para los metadatos de subida y otra para los nombres de las columnas de transacciones de clientes.

Nota: Comprueba que en los encabezados de columna del archivo de datos de ventas en tienda se utilicen los nombres exactos especificados en inglés. Los demás datos pueden estar en cualquier idioma, pero los encabezados de columna deben estar en inglés.

Metadatos de subida

La primera fila incluye los metadatos de subida.

Nota: Si usas variables personalizadas, debes dar formato a los encabezados de columna de esta manera:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Ten en cuenta que la variable personalizada debe estar activa para que pueda utilizarse.

Entre los paréntesis, debes añadir la información solicitada para cada parámetro.

• Los valores de LoyaltyRate y de TransactionUploadRate deben ser 1.

Metadatos de transacciones de clientes

La segunda fila incluye información relacionada con las transacciones de clientes que quieres subir, como direcciones de correo electrónico, números de teléfono y nombres. Estos son los encabezados de columna que puedes añadir a la segunda fila para reflejar la información de las transacciones de clientes:

• Email (Correo electrónico)
  • First Name (Nombre)
  • Last Name (Apellidos)
  • City (Ciudad)
  • State (Estado)
  • Zip (Código postal)
  • Country (País)
  • Phone Number (Número de teléfono)
  • Conversion Name (Nombre de conversión) (obligatorio)
  • Conversion Time (Hora de la conversión) (obligatorio)
  • Conversion Value (Valor de conversión) (obligatorio)
  • Conversion Currency (Moneda de la conversión) (obligatorio)
  • Ad User Data (Datos de usuario de los anuncios) (si se utilizan datos de ventas en tienda con la segmentación por lista de clientes para usuarios del EEE)
  • Ad Personalization (Personalización de anuncios) (si se utilizan datos de ventas en tienda con la segmentación por lista de clientes para usuarios del EEE)
Debe haber como mínimo un correo, un número de teléfono o una dirección con la subida. Puedes añadir hasta tres direcciones de correo y tres números de teléfono por cliente. Si quieres incluir varias direcciones de correo y varios números de teléfono por cliente, añade tres columnas "Email" (Correo electrónico) y tres columnas "Phone Number" (Número de teléfono) al archivo de datos de ventas en tienda.

En la siguiente sección, aprenderás a dar formato a los datos de ventas en tienda.

Directrices de formato de los datos

Mostrar todo

La información de las transacciones de clientes que proporciones debe tener el formato adecuado para que Google Ads pueda subir los datos. Algunos datos de las transacciones de clientes se deben comprimir con el algoritmo SHA-256, como los siguientes:

• Direcciones de correo electrónico de clientes
  • Números de teléfono de clientes
  • Nombres y apellidos de clientes

No es necesario comprimir el resto de los datos de transacciones de clientes, como el país de residencia, los códigos postales y los datos de atributos.

Para empezar, descarga la plantilla de Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google y escribe la información de las transacciones de clientes. Si no puedes comprimir parte de la información de transacción de clientes, utiliza la plantilla de CSV. Google Ads cifrará con hash automáticamente los datos que deban cifrarse cuando subas la plantilla CSV rellenada.

Amplía las secciones que se incluyen a continuación para ver las directrices de cada columna de la plantilla. Los nombres de las columnas deben escribirse exactamente como se indica en la plantilla.

Time zone (Zona horaria)
  • Debe incluirse en la primera fila si todas las horas de conversión se encuentran en la misma zona horaria.
    • Si las fechas de las conversiones se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona horaria a cada una de ellas en la columna "Conversion Time" (Fecha de la conversión. Consulta las instrucciones y la tabla de la sección "Conversion Time (Fecha de la conversión)" de este artículo.
    • Si introduces una zona horaria tanto en la primera fila como en la columna "Conversion Time", esta columna se utilizará primero en la subida (seguida de la zona horaria especificada en la primera fila si a una conversión le falta la zona horaria).
  • Proporciona el ID de tu zona horaria, que encontrarás en esta lista, para evitar errores durante los cambios de hora de verano e invierno.
  • Indica la diferencia horaria con respecto a la hora del meridiano de Greenwich (GMT). Para ello, indica "+" o "-" y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos. En GMT, introduce +0000.

Por ejemplo:

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100
Loyalty rate (Tasa de fidelización)
  • Es el porcentaje de ventas totales registradas en tu archivo de datos que puedes asociar a un cliente.
  • Te recomendamos que dejes este valor en "1".
Transaction upload rate (Porcentaje de transacciones subidas)
  • Actualmente, el valor del porcentaje de transacciones subidas no influye en el reporte de ventas en tiendas. Te recomendamos que subas todas las ventas asociadas a los clientes y que asignes al porcentaje de transacciones subidas el valor "1".

Por ejemplo:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
Email (Correo)
  • Añade el nombre de dominio en las direcciones de correo, como gmail.com o hotmail.es.
  • Elimina los espacios entre los caracteres de las direcciones de correo.
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes proporcionar hasta tres direcciones de correo electrónico por cliente, que se separan en tres columnas "Email" (Correo).

Por ejemplo:

• user1@gmail.com
  • user2@yahoo.com
First name (Nombre)
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes usar acentos.
  • Elimina los espacios innecesarios antes, después y entre los nombres.

Por ejemplo:

• tom
  • renée
  • marie-astrid
Last name (Apellidos)
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes usar acentos.
  • Elimina los espacios innecesarios antes, después y entre los nombres.

Por ejemplo:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell
City (Ciudad)
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes usar acentos.

Por ejemplo:

• san francisco
  • new york city
  • paris
  • munich
State (Estado)
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
    • La excepción son los nombres abreviados de dos letras en Estados Unidos.

Por ejemplo:

• CA
  • california
  • new york
  • maharastra
Zip (Código postal)
  • Se admiten tanto los códigos postales de EE. UU. como los internacionales.
  • Para EE. UU.:
    • Se permiten códigos postales de cinco dígitos.
    • También pueden usarse cinco dígitos seguidos de una extensión de cuatro dígitos. Con este formato, la tasa de coincidencia podría mejorar.
  • En lo que respecta al resto de países:
    • No deben incluirse extensiones de códigos postales.

Por ejemplo:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH
Country (País)
  • Utiliza códigos de país ISO de dos letras.
  • Especifica el código incluso si todos los datos de clientes son del mismo país.

Por ejemplo:

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP
Phone number (Número de teléfono)
  • El formato de los números de teléfono debe cumplir el estándar E.164; por tanto, los números deben incluir el prefijo "+" seguido del código de país y el número del suscriptor. Esto puede incluir un código de destino nacional o un prefijo.
  • Puedes proporcionar hasta tres números de teléfono por cliente, que se separan en tres columnas "Phone number" (Número de teléfono).

Por ejemplo:

• +12038271234
  • +442071838750
Conversion name (Nombre de la conversión)
  • Es el nombre de la acción de conversión que quieres importar.
  • La ortografía y el uso de mayúsculas y minúsculas deben ser idénticos a los de la acción de conversión de tu cuenta de Google Ads.

Por ejemplo:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases
Conversion time (Hora de la conversión)
  • Utiliza un formato de fecha admitido. Consulta la tabla siguiente.
    • Para saber cómo añadir una zona horaria a la fecha de la conversión, consulta los últimos cuatro formatos de la tabla de esta sección.
    • Sustituye "+z" por la diferencia horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica "+" o "-" y la diferencia horaria con cuatro dígitos.
    • También puedes sustituir "zzzz" por el ID de zona horaria.
Formato Ejemplos
MM/dd/yyyy hh:mm:ss aa "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM dd,yyyy hh:mm:ss aa "Aug 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/dd/yyyy HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversion value (Valor de conversión)
Conversion currency (Moneda de la conversión)
  • Es la moneda en la que se proporciona el valor de la conversión.
  • Usa esta columna si en el informe los valores de conversión se registran en varias monedas o si tienes varias cuentas de cliente que se facturan en monedas diferentes.
  • Utiliza códigos de moneda ISO 4217 de tres caracteres.

Por ejemplo:

• USD
  • JPY
  • EUR
Custom variable value (Valor de la variable personalizada)
  • Los valores de variable asociados a la variable personalizada mencionada en la fila de parámetros.
  • Los valores de variable que se especifican en el archivo de subida deben coincidir con los valores de variable definidos en la cuenta de Google Ads.
  • Añade esta columna si usas variables personalizadas y has mencionado alguna en los parámetros.
  • En esta columna puedes especificar los valores de variable asociados a cada transacción.
  • Si se suben transacciones con un valor de variable que no coincida con los definidos en la cuenta de Google Ads, las conversiones de ventas en tienda asociadas a esas transacciones se registrarán con el valor de variable "sin clasificar".

Por ejemplo:

• Variable personalizada: "Tipo de cliente"
    • Valores de variables: "Nuevo" o "Recurrente"
  • Variable personalizada: "Categoría de producto"
  • Valores de variables: "Chaquetas", "Zapatos", "Deportiva" u "Otras"
Importante: Cuando crees o subas variables personalizadas y valores de variables personalizadas, no incluyas información personal identificable (IPI) ni categorías sensibles de acuerdo con lo estipulado en nuestras políticas de datos. Las variables personalizadas y sus valores solo deben reflejar datos que no se consideren sensibles ni incluyan información personal.
Ad User Data (Datos de usuario de los anuncios)
  • Envía señales de consentimiento de usuarios del EEE con fines de medición de anuncios.
  • Es obligatorio si se usa la segmentación por lista de clientes con datos de ventas en tienda.

Estos son los posibles valores:

• Granted (Concedido): se ha dado el consentimiento para que se usen los datos.
  • Denied (Denegado): se ha denegado el consentimiento para que se usen los datos.
  • Unspecified (Sin especificar): el consentimiento no se ha especificado.

Por ejemplo:

• Granted (Concedido)
  • Denied (Denegado)
Personalización de anuncios
  • Envía señales de consentimiento a usuarios del EEE con fines de personalización de anuncios.
  • Es obligatorio si se usa la segmentación por lista de clientes con datos de ventas en tienda.

Estos son los posibles valores:

• Granted (Concedido): se ha dado el consentimiento para que se usen los datos.
  • Denied (Denegado): se ha denegado el consentimiento para que se usen los datos.
  • Unspecified (Sin especificar): el consentimiento no se ha especificado.

Por ejemplo:

• Granted (Concedido)
  • Denied (Denegado)

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA