Aplicar variaciones de anuncios

Cuando una variación de anuncio deje de publicarse, podrás comparar su rendimiento con el del anuncio original. Si los resultados de una variación son satisfactorios, puedes aplicarla y crear anuncios nuevos.

En este artículo se explica cómo crear anuncios a partir de variaciones.

Antes de empezar

Es importante saber qué ocurre al aplicar una variación de anuncio:

• Al aplicar una variación de anuncio, se creará un anuncio y la variación dejará de publicarse. No podrás recoger más datos para comparar el rendimiento de la variación con el del anuncio original.
  • Podrás seguir consultando el historial de rendimiento de las variaciones de tus anuncios. Consulta cómo hacer el seguimiento de las variaciones de anuncios.
  • Al aplicar variaciones de anuncios, los datos de rendimiento que verás en la cuenta representarán solo el rendimiento de los anuncios modificados, y no el de otros anuncios de la misma campaña.
  • Al aplicar una variación de anuncio, pasará por el proceso habitual de aprobación. Puede que los nuevos anuncios tarden algún tiempo en revisarse y en empezar a mostrarse. La aprobación puede tardar un máximo de un día laborable.
  • Google se reserva el derecho de dar prioridad a determinadas revisiones por motivos de estabilidad de las operaciones de los sistemas.
  • Si aplicas una variación de anuncio antes de que se haya iniciado o mientras se está publicando, crearás otros anuncios y la variación dejará de publicarse.

Aplicar variaciones de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. En la barra superior, haz clic en Variaciones de anuncios. Verás una tabla con las variaciones de anuncios que has creado, además de información sobre cada una de ellas.
  5. En la columna "Acciones", haz clic en Aplicar.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Poner en pausa los anuncios originales y crear otros con esta variación.
    • Retirar los anuncios originales y crear otros con esta variación.
    • Mantener los anuncios originales y crear otros con esta variación.
  7. Haz clic en Aplicar.

Aplicar variaciones de anuncios desde la sección de resumen

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. En la barra superior, haz clic en Variaciones de anuncios. Verás una tabla con las variaciones de anuncios que has creado, además de información sobre cada una de ellas.
  5. Haz clic en la variación de anuncio que quieras aplicar.
  6. En la sección de resumen que aparece a la derecha, haz clic en Aplicar.
  7. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Poner en pausa los anuncios originales y crear otros con esta variación.
    • Retirar los anuncios originales y crear otros con esta variación.
    • Mantener los anuncios originales y crear otros con esta variación.
  8. Haz clic en Aplicar.