Crear y editar notas

En este artículo se proporciona información sobre cómo crear y editar notas, y cómo consultar el historial. Los usuarios con acceso a una cuenta de Google Ads pueden añadir, editar y quitar notas en la página de campañas o en la de grupos de anuncios de la cuenta.

Crear notas

Hay varios métodos para crear notas según la sección de Google Ads de la que se trate. En las siguientes secciones se explica con más detalle cada uno.

Desde el gráfico de rendimiento

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

El primer método para crear una nota, que también es el más sencillo, consiste en colocar el cursor sobre un nodo del gráfico de rendimiento y añadirla desde la tarjeta de información que aparece.

Para crear notas de campañas, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Vista general.
  3. Usa el selector de fechas que hay en la parte superior derecha para seleccionar el periodo de datos que quieres ver.
  4. Coloca el cursor sobre el nodo circular que quieras del gráfico de rendimiento en la parte superior de la página. Los nodos cuadrados indican que hay notas, que puedes editar.
  5. Haz clic en Añadir nota. También puedes hacer clic en Ver todas las notas para ver y editar las notas de la campaña o del grupo de anuncios en cuestión.
    • La nota que crees se añadirá a la campaña que estés consultando. Si no has seleccionado ninguna campaña en la barra de vistas de la parte superior, la nota se añadirá a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  6. Escribe el contenido de la nota en "Introducir tu nota".
  7. Haz clic en Guardar.

Para crear notas de grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Usa el selector de fechas que hay en la parte superior derecha, arriba del gráfico, para seleccionar el periodo de datos que quieres ver.
  5. Coloca el cursor sobre el nodo circular que quieras del gráfico de rendimiento en la parte superior de la página. Los nodos cuadrados indican que hay notas, que puedes editar.
  6. Haz clic en Añadir nota. También puedes hacer clic en Ver todas las notas para ver y editar las notas del grupo de anuncios en cuestión.
    • La nota que crees se añadirá al grupo de anuncios que estés consultando. Si no has seleccionado ningún grupo de anuncios en la barra de vistas de la parte superior, la nota se añadirá a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  7. Escribe el contenido de la nota en "Introducir tu nota".
  8. Haz clic en Guardar.

Desde el panel de notas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Con este método, puedes añadir una nota a cualquier fecha sin tener que seleccionar primero un punto específico del gráfico de rendimiento. También puedes consultar todas las notas del panel.

Para crear notas de campañas, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos situado sobre la tabla de resultados.
  4. Haz clic en Abrir el panel de notas. Se mostrará una lista con todas las notas.
  5. Haz clic en Añadir.
    • La nota que crees se añadirá a la campaña que estés consultando. Si no has seleccionado ninguna campaña en la barra de vistas de la parte superior, la nota se añadirá a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  6. Selecciona una fecha.
  7. Escribe el contenido de la nota en "Introducir tu nota".
  8. Haz clic en Guardar.

Para crear notas de grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el icono de 3 puntos situado sobre la tabla de resultados.
  5. Haz clic en Abrir el panel de notas. Se mostrará una lista con todas las notas.
  6. Haz clic en Añadir.
    • La nota que crees se añadirá al grupo de anuncios que estés consultando. Si no has seleccionado ningún grupo de anuncios en la barra de vistas de la parte superior, la nota se añadirá a nivel de tu cuenta de Google Ads.
  7. Selecciona una fecha.
  8. Escribe el contenido de la nota en "Introducir tu nota".
  9. Haz clic en Guardar.

Desde la tabla de informes

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para crear notas de campañas, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Para seleccionar campañas de la lista, haz clic en la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns, situada a la izquierda. Aparecerá una barra de menú azul encima de la lista.
  4. Haz clic en Añadir nota.
    • La nota solo se añadirá a las campañas seleccionadas.
  5. Selecciona una fecha.
  6. Escribe la nota en el cuadro situado debajo de la fecha.
  7. Haz clic en Guardar.

Para crear notas de grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Para seleccionar grupos de anuncios de la lista, haz clic en la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns situada a la izquierda de los grupos que quieras. Aparecerá una barra de menú azul encima de la lista.
  5. Haz clic en Añadir nota.
    • La nota solo se añadirá a los grupos de anuncios seleccionados.
  6. Selecciona una fecha.
  7. Escribe la nota en el cuadro situado debajo de la fecha.

Haz clic en Guardar.

Editar notas

Las notas se pueden editar desde el panel de notas o directamente en el gráfico de rendimiento. Hay dos formas de encontrar una nota:

Desde el gráfico de rendimiento

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para editar notas de campañas, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para ver la nota correspondiente. Todas las notas de una fecha específica se mostrarán en una única tarjeta emergente.
  4. Haz clic en Ver todas las notas para abrir el panel de notas.
  5. Desplázate hacia arriba o hacia abajo hasta encontrar la nota que quieres editar.
  6. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz para editar la nota.
  7. Modifica el contenido como consideres pertinente.
  8. Haz clic en Guardar.

Para editar notas de grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para ver la nota correspondiente. Todas las notas de una fecha específica se mostrarán en una única tarjeta emergente.
  5. Haz clic en Ver todas las notas para abrir el panel de notas.
  6. Desplázate hacia arriba o hacia abajo hasta encontrar la nota que quieres editar.
  7. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz para editar la nota.
  8. Modifica el contenido como consideres pertinente.
  9. Haz clic en Guardar.

Desde el panel de notas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para editar notas de campañas, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos , justo debajo del gráfico de rendimiento, a la izquierda.
  4. Haz clic en Abrir el panel de notas. Se mostrará una lista con todas las notas.
  5. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la nota que quieres editar.
  6. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz para editar la nota o en el icono de la papelera para eliminarla.
  7. Modifica el contenido como consideres pertinente.
  8. Haz clic en Guardar.

Para editar notas de grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el icono de 3 puntos , justo debajo del gráfico de rendimiento, a la izquierda.
  5. Haz clic en Abrir el panel de notas. Se mostrará una lista con todas las notas.
  6. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la nota que quieres editar.
  7. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz para editar la nota o en el icono de la papelera para eliminarla.
  8. Modifica el contenido como consideres pertinente.
  9. Haz clic en Guardar.

Consultar el historial de notas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Los historiales de notas te permiten consultar las fechas en que se crearon y editaron las notas, y quién lo hizo.

Para revisar notas de campañas, sigue estos pasos:

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para abrir la nota correspondiente o haz clic en el icono de 3 puntos situado debajo del gráfico de rendimiento. A continuación, haz clic en Abrir el panel de notas para ver todas las notas.
    • En la parte inferior de cada nota se muestran la fecha de creación y de la última modificación. Esta información también está disponible en "Historial de cambios".

Para revisar notas de grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Coloca el cursor sobre un nodo cuadrado del gráfico de rendimiento para abrir la nota correspondiente o haz clic en el icono de 3 puntos situado debajo del gráfico de rendimiento. A continuación, haz clic en Abrir el panel de notas para ver todas las notas.
    • En la parte inferior de cada nota se muestran la fecha de creación y de la última modificación. Esta información también está disponible en "Historial de cambios".

Enlace relacionado