Sobre o remarketing dinâmico para apps

O remarketing dinâmico é um recurso muito conhecido e usado pelos anunciantes para interagir com as pessoas que visitaram os sites deles. Agora que os apps são parte fundamental da experiência do cliente, o remarketing dinâmico pode ser usado com as pessoas que interagem com seus aplicativos. Com o remarketing dinâmico para apps, você alcança os usuários que demonstraram interesse nos seus produtos, nas suas propriedades da Web e do app.

Prática recomendada

Ao contrário do remarketing dinâmico para a Web, no app esse recurso depende mais dos usuários que o instalaram. Recomendamos ter uma base sólida de instalações para melhorar o dimensionamento da campanha.

Vantagens

Com o remarketing dinâmico para apps, você pode configurar eventos de remarketing para acompanhar as interações no seu app, como a seleção de datas de viagem e a escolha de códigos de aeroportos. À medida que esses eventos são acionados, você pode segmentar públicos-alvo com base nas ações anteriores deles e personalizar mensagens mais relevantes para eles em todo seu inventário da Web e do app. Quando os usuários que instalaram seu app clicam em um dos seus anúncios dinâmicos, eles são direcionados para o conteúdo relevante no aplicativo, como um voo que tem as mesmas datas de viagem e códigos de aeroporto que eles já acessaram anteriormente.

O que é necessário para começar a usar esse recurso?

Feed de produtos ou serviços

Dependendo do tipo do seu negócio, você poderá usar um feed do Google Merchant Center ou de dados da empresa para criar um feed com todos os seus produtos ou serviços e detalhes sobre cada item (ID exclusivo, preço, imagem e muito mais). Essas informações serão incluídas nos anúncios dinâmicos. Saiba mais sobre como usar os feeds nas campanhas para apps e criar um feed para seus anúncios dinâmicos de display.

Observação: se você estiver utilizando um feed em uma campanha atual de remarketing dinâmico na Web, esse mesmo feed (e a campanha) também poderá ser usado na configuração do remarketing dinâmico para apps. Você não precisa modificar seu feed, a menos que a campanha de remarketing dinâmico para aplicativos use esquemas personalizados para criar links diretos.

Links diretos

O Google oferece suporte a todos os tipos de links diretos para direcionar os usuários ao seu app, incluindo esquemas personalizados, Links do app Android e Links universais para iOS. Se não tiver certeza sobre qual solução de link direto você ativou, entre em contato com sua equipe de desenvolvimento.

Tag de eventos no seu aplicativo

Com os eventos de remarketing, é possível segmentar públicos-alvo com base em ações anteriores e personalizar mensagens mais relevantes para eles. Por exemplo, você pode exibir um anúncio segmentado e personalizado somente aos usuários que abandonaram um carrinho de compras. A finalidade dos eventos de conversão é acompanhar ações, como o preenchimento de um formulário de geração de leads ou a conclusão de uma compra no app.

Identifique os eventos de conversão e remarketing que você gostaria de acompanhar e instale o SDK do Firebase ou um SDK de terceiros para segmentar os públicos-alvo no seu app de acordo com os eventos configurados.

Campanha de remarketing dinâmico

Utilize sua campanha atual de remarketing dinâmico para a Web ou crie uma nova para usar o remarketing com usuários da Web e do app.

Usuários que instalaram seu app

Se um usuário já tiver seu aplicativo, o remarketing dinâmico para apps poderá direcioná-lo até ele. Quem não tiver o app instalado será enviado ao seu site.