Cómo realiza AdWords el seguimiento de las conversiones de sitios web

En este artículo, se incluye más información sobre cómo medimos las interacciones que los usuarios han tenido con tus anuncios antes de una conversión, además de algunos cambios recientes que hemos realizado.

Cómo funciona el seguimiento de las conversiones de sitios web

Cuando los usuarios hacen clic en tus anuncios, AdWords almacena una cookie que contiene información sobre el clic en un dominio de Google. Si alguien genera una conversión en tu sitio web, la etiqueta de seguimiento de conversiones que instalaste lee esa cookie y la devuelve a AdWords con la información de la conversión.

En algunos casos, las cookies que utilizamos para almacenar información sobre los clics en tus anuncios pueden no estar disponibles debido a factores como la configuración del navegador. Para asegurarnos de que seguimos registrando las conversiones con precisión en tu cuenta de AdWords, vamos a realizar algunos cambios.

¿Qué va a cambiar?

En primer lugar, si tienes habilitados el etiquetado automático en tu cuenta y una etiqueta de Google Analytics en tu sitio web, comenzaremos a almacenar el GCLID o "identificador de clics de Google" cuando tenga lugar un clic de anuncio en una nueva cookie de Google Analytics en el dominio de ese sitio web. Si has vinculado tus cuentas de AdWords y Google Analytics, la etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords podrá utilizar el GCLID desde la cookie de Google Analytics.

Sigue estos pasos para utilizar este método de seguimiento de las conversiones de sitios web:

Si ya has activado el etiquetado automático y has vinculado tus cuentas de AdWords y Google Analytics, a partir de septiembre del 2017 comenzaremos a leer el GCLID de la nueva cookie de Google Analytics. Si no quieres que Google Analytics almacene el GCLID en esta cookie, puedes seguir las instrucciones para inhabilitar esta opción que encontrarás a continuación.

En segundo lugar, también comenzaremos a incluir conversiones basadas en patrones en la columna "Conversiones" de tus informes para estimar las conversiones que no pudimos medir. Para generar estas conversiones basadas en patrones, AdWords utilizará datos actuales y antiguos sobre el número de usuarios que han hecho clic en tus anuncios y han generado una conversión en tu sitio web posteriormente. Estas conversiones modificadas adicionales solo estarán disponibles para las conversiones post-clic del mismo dispositivo en los anuncios de búsqueda y de Shopping. No estarán disponibles en la Red de Display, de vídeo y AdSense para búsqueda, ni en las conversiones post-impresión de display o las conversiones multidispositivo.

Ten en cuenta que las conversiones registradas a través de la cookie de Google Analytics y las conversiones basadas en patrones adicionales aparecerán en tus informes a medida que implementemos estas funciones.

Además de estos cambios, AdWords seguirá registrando las conversiones de los usuarios que hayan interactuado recientemente con los servicios y dominios de Google.

Impacto en las pujas

Te recomendamos que supervises los informes de conversiones en los próximos meses y que realices los cambios necesarios en tus pujas. Si utilizas estrategias de Smart Bidding de CPA objetivo o de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y observas una disminución en el tráfico, puedes ajustar tus objetivos durante este tiempo para compensar las conversiones con un valor inferior. Si configuras las pujas manualmente, ten en cuenta que es posible que algunas conversiones no se registren al evaluar el rendimiento y ajustar las pujas.

Inhabilitar la opción

Si quieres inhabilitar el uso de la cookie de Google Analytics para almacenar el GCLID, sigue estas instrucciones para actualizar tu etiqueta de Google Analytics.

Informar a los visitantes de tu sitio acerca de la recopilación de datos

Como siempre, asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo cuando sea legalmente necesario.