À propos du processus de ciblage par liste de clients

Cet article fournit des informations détaillées sur le processus de mise en correspondance des données utilisées pour le ciblage par liste de clients et sur la manière dont Google Ads traite les fichiers que vous importez.

Comment ça marche ?

Vous créez un fichier de données client à partir des informations fournies par vos clients.

Pour protéger vos données client, vous pouvez les hacher à l'aide de l'algorithme SHA256, ou Google Ads peut effectuer le hachage à votre place à l'aide de ce même algorithme. Il s'agit du standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.

Seules les données client privées incluses dans vos fichiers (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées. Le pays et le code postal ne le seront pas. Si vous importez un fichier de données hachées, ne hachez pas le pays ni le code postal.

Vous importez ensuite un fichier de données client dans votre compte Google Ads ou avec l'API Google Ads. L'importation utilise le protocole Transport Layer Security (TLS), qui est le standard dans l'industrie pour transférer des fichiers de manière sécurisée.

Remarque

Si nous ne trouvons aucune correspondance entre vos données client et nos données, Google peut tout de même utiliser ces données à des fins de vérification du respect de nos règles. Cependant, nous ne les utiliserons pas dans le cadre du ciblage par liste de clients ou pour tout autre produit Google. Le processus de mise en correspondance peut prendre jusqu'à 48 heures.

Après la mise en correspondance et la vérification du respect des règles, votre fichier de données est sélectionné pour être supprimé. Vous pouvez alors utiliser vos segments de ciblage par liste de clients dans vos campagnes Google Ads.

Vous pouvez également commencer à cibler des segments similaires sur le Réseau de Recherche, YouTube et Gmail si votre segment avec ciblage par liste de clients remplit les critères d'éligibilité.

Mise en correspondance des adresses e-mail et numéros de téléphone

Google suit les adresses e-mail et numéros de téléphone associés aux comptes Google, ainsi que les chaînes hachées correspondantes.

Après avoir importé la liste des adresses e-mail et/ou numéros de téléphone de vos clients, Google Ads compare chaque chaîne hachée de votre liste de clients aux chaînes hachées d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous ajoutons le compte Google correspondant à vos segments de ciblage par liste de clients.

Mise en correspondance des adresses postales

Nous créons une clé à partir du nom et de l'adresse (hachés) associés à chaque compte Google. L'adresse doit uniquement inclure le pays et le code postal. Une fois que vous avez importé votre liste de noms et d'adresses client hachés (ne hachez pas le pays ni le code postal), nous créons une clé similaire sur la base de ces données, puis nous comparons chaque clé de votre liste de clients aux clés associées aux comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous ajoutons le compte Google correspondant à vos segments de ciblage par liste de clients.