Informazioni sulla pagina "Pagine di destinazione"

In questo articolo

Perché le pagine di destinazione sono importanti?

Una pagina di destinazione è la pagina del tuo sito web alla quale vengono indirizzati i clienti dopo aver fatto sui tuoi annunci. Uno dei modi più semplici ed efficaci per migliorare il rendimento degli annunci mobile è quello di aumentare la velocità delle pagine di destinazione. Disporre di pagine di destinazione efficaci è fondamentale per massimizzare le conversioni generate dal traffico di Google Ads.

Ad esempio, nel settore della vendita al dettaglio abbiamo riscontrato che un ritardo di un secondo sui dispositivi mobili può ridurre le conversioni mobile anche del 20%.

Avvio rapido

Per sapere che cosa puoi fare con la pagina "Pagine di destinazione", scopri come valutare il rendimento delle pagine di destinazione.

Informazioni nella pagina "Pagine di destinazione" di Google

La pagina "Pagine di destinazione" mostra il rendimento delle pagine alle quali i tuoi annunci indirizzano il traffico. Questo report fornisce metriche sul rendimento come clic, costo, tasso di conversione e molto altro. Mostra inoltre i dati sul rendimento di ogni URL pagina di destinazione, inclusi l'URL finale e quello finale per dispositivi mobili.

Nel report troverai anche le espansioni di questi URL pagina di destinazione. Un'espansione è l'URL che gli utenti raggiungono dopo che sono state eseguite sostituzioni contestuali, ad esempio le parole chiave, o sono stati aggiunti parametri personalizzati all'URL pagina di destinazione. Scopri di più sui parametri URL

I dati sulle pagine di destinazione espanse sono disponibili dal 9 novembre 2017.

Migliorare le pagine di destinazione per dispositivi mobili

Esistono tre metriche che consentono di identificare le pagine di destinazione in grado di offrire un'esperienza migliore sui dispositivi mobili:

Punteggio velocità mobile

Questa metrica è attualmente disponibile per la rete di ricerca e ha un punteggio compreso tra 1 e 10, dove 10 indica la velocità massima.
Questo punteggio si basa su dati reali relativi all'esperienza utente e tiene conto di una serie di fattori, tra cui il rapporto tra la velocità della pagina e il potenziale tasso di conversione. Questi dati sono disponibili dal 15 maggio 2018.

Tieni presente che per generare il punteggio velocità è necessaria una quantità minima di dati. Di conseguenza, questo punteggio potrebbe non essere disponibile per alcune delle pagine meno visitate. Se non vedi il punteggio di velocità di un determinato URL, prova a estendere l'intervallo di date del report.

Se, in genere, le tue pagine presentano punteggi velocità mobile bassi, contatta il tuo sviluppatore web per sapere che cosa fare per migliorare i tempi di caricamento sui dispositivi mobili. Inoltre, ti consigliamo di utilizzare Accelerated Mobile Pages (AMP) insieme alle campagne Google Ads.

Percentuale di clic per pagine ottimizzate per il mobile

Questa metrica indica la percentuale dei clic da dispositivi mobili che indirizzano a una pagina ottimizzata per il mobile in base al test di ottimizzazione mobile di Google. Questa metrica è attualmente disponibile per la rete di ricerca ed è utile per capire meglio come vengono visualizzate le tue pagine di destinazione sui dispositivi mobili.

Con questa metrica, puoi individuare quali pagine specifiche non possono essere ottimizzate per i dispositivi mobili e sottoporre ciascuna di queste pagine al test di ottimizzazione mobile facendo clic sulla percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per il mobile".

Percentuale di clic per pagine AMP valide

Questa metrica indica la percentuale di clic sull'annuncio per pagine di destinazione AMP che raggiungono una pagina AMP valida, secondo quanto stabilito dallo strumento di convalida AMP. Le pagine di destinazione potrebbero non caricarsi come pagine AMP se non sono codificate in modo corretto; pertanto, la colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide" consente di identificare rapidamente le pagine da correggere.

Attualmente, questa metrica misura solo i clic provenienti dagli annunci della rete di ricerca.