À propos de la page "Pages de destination"

Au sommaire de cet article

Pourquoi les pages de destination sont-elles importantes ?

La page de destination est la page de votre site Web à laquelle vos clients accèdent après avoir cliqué sur l'une de vos annonces. L'un des moyens les plus simples et les plus efficaces d'améliorer les résultats de vos annonces pour mobile est de réduire la durée de chargement de vos pages de destination. Pour enregistrer des conversions à partir de votre trafic Google Ads, il est essentiel que vos pages de destination soient efficaces.

Par exemple, dans le secteur du commerce, nous avons constaté qu'un délai d'une seconde dans les annonces pour mobile peut se traduire par une diminution du nombre de conversions allant jusqu'à 20 %.

Démarrage rapide

Pour savoir ce que la page "Pages de destination" vous permet de faire, découvrez comment évaluer les performances de vos pages de destination.

Quelles sont les données disponibles sur la page "Pages de destination" de Google ?

La page "Pages de destination" affiche de manière détaillée les performances des pages auxquelles les utilisateurs accèdent en cliquant sur vos annonces. Ce rapport fournit des métriques de performance (clics, coût, taux de conversion, etc.). Il affiche également des données de performance pour chaque URL de page de destination, y compris l'URL finale et l'URL finale pour mobile.

Il indique également les extensions de ces URL de page de destination. Une extension désigne l'URL vers laquelle les utilisateurs sont redirigés lorsque les substitutions contextuelles ont été effectuées (mots clés, par exemple) ou lorsque les paramètres personnalisés ont été ajoutés à l'URL de la page de destination. En savoir plus sur les paramètres d'URL

Les données sur les URL étendues de pages de destination sont disponibles depuis le 9 novembre 2017.

Améliorer les pages de destination mobiles

Trois métriques peuvent vous aider à identifier les pages de destination pour lesquelles vous pourriez améliorer l'expérience utilisateur sur les appareils mobiles :

Score de vitesse sur mobile

Cette métrique est actuellement disponible pour le Réseau de Recherche. Elle peut être comprise entre 1 et 10, 10 correspondant à la vitesse la plus rapide.
Ce score est déterminé d'après des données réelles relatives à l'expérience utilisateur. Il tient compte de plusieurs facteurs, y compris du rapport entre la vitesse de chargement de votre page et votre taux de conversion potentiel. Ces données sont disponibles depuis le 15 mai 2018.

Veuillez noter que pour calculer le score de vitesse, un volume de données minimal est nécessaire. Par conséquent, certaines pages enregistrant moins de visites risquent de ne pas afficher de score. Si aucun score de vitesse ne s'affiche pour une URL donnée, essayez d'étendre la plage de dates de votre rapport.

Si vous constatez que les scores de vitesse sur mobile de vos pages sont généralement faibles, vérifiez avec votre développeur Web quelles mesures peuvent être prises pour améliorer les temps de chargement sur mobile. Envisagez également d'utiliser des pages AMP (Accelerated Mobile Pages) avec vos campagnes Google Ads.

Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles

Cette métrique correspond au pourcentage de clics sur mobile qui permettent aux utilisateurs d'accéder à une page que le test d'optimisation mobile de Google considère comme étant adaptée aux mobiles. Actuellement disponible pour le Réseau de Recherche, elle peut vous donner une idée de la façon dont vos pages de destination s'affichent sur les appareils mobiles.

Cliquez sur le pourcentage qui s'affiche dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" pour identifier les pages qui ne sont peut-être pas adaptées aux appareils mobiles et exécuter le test d'optimisation mobile pour chacune de ces pages.

Taux de clics vers des pages AMP valides

Cette métrique correspond au pourcentage de clics sur des annonces associées à des pages de destination AMP, qui redirigent l'utilisateur vers une page AMP valide (selon l'outil de validation AMP). Il est possible qu'une page de destination ne se charge pas en tant que page AMP si son codage est incorrect. Tirez donc parti de cette métrique pour identifier rapidement les pages à corriger.

Pour le moment, cette colonne ne comporte que les données sur les clics des annonces sur le Réseau de Recherche.