Corrigir as conversões de várias contas do Google Analytics nas contas de cliente

Atualmente, no caso das contas de cliente que usam o acompanhamento de conversões de várias contas no nível da conta de administrador, todos os tipos de conversão criados na conta de cliente são marcados como inativos, exceto as metas/transações do Google Analytics. Em breve, as contas do Google Ads que utilizam esse recurso só poderão importar metas/transações do Analytics no nível da conta de administrador.

Observação: se você usa o acompanhamento de conversões de várias contas e importa as metas ou transações do Google Analytics no nível da conta do cliente, essas ações deixarão de registrar conversões a partir de 30 de junho de 2021. Além disso, se o volume de conversões tiver uma queda e você estiver usando o Lances inteligentes, o desempenho poderá ser prejudicado. Essa configuração também pode causar problemas nos lançamentos dos recursos.

Se você tem uma conta do Google Ads que importa metas/transações do Google Analytics no nível da conta do cliente e usa o acompanhamento de conversões de várias contas, é necessário atualizar sua configuração. Siga as instruções abaixo para identificar as conversões que precisam ser atualizadas e faça as mudanças necessárias na sua configuração.

Observação: se você estiver usando essa configuração, o Google enviará um alerta ou aviso.

Instruções

Siga estas três etapas para garantir que as metas/transações do Google Analytics estejam na sua conta de administrador do Google Ads:

1. Identificar contas gerenciadas

Primeiro, você precisa identificar as contas de cliente que importam metas/transações do Google Analytics e usam o acompanhamento de conversões de várias contas:

Se você estiver acessando sua conta de administrador

Se você estiver acessando sua conta de cliente

Para ver se as conversões foram implementadas usando essa configuração, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na sua conta de cliente do Google Ads. Você precisa verificar cada conta de cliente na sua conta de administrador.
  2. Clique no ícone Metas Goals Icon e, depois, no menu suspenso Conversões.
  3. Clique em Resumo.
  4. Se você estiver usando o acompanhamento de conversões de várias contas, talvez note algumas conversões com um ícone de bloqueio Bloquear ao lado do título e o número da conta de administrador abaixo do título. Essas conversões são gerenciadas no nível do administrador.
    1. Caso você não veja conversões como essa, clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda. Se você usa conversões de várias contas, uma "Conta de conversão" é exibida acima da configuração de "Conversões de visualização". Caso ela não apareça, isso indica que a conta de cliente não utiliza o acompanhamento de conversões de várias contas, e você não precisa fazer nenhuma mudança.
  5. Analise a coluna "Origem" para ver quais ações têm a origem "Google Analytics".
  6. As conversões do "Google Analytics" que não têm o ícone de bloqueio Bloquear nem o número da conta de administrador são gerenciadas no nível do cliente e precisam ser atualizadas. Anote essas conversões (por exemplo, o nome delas e os detalhes da configuração), porque você precisará importá-las no nível do administrador e informar os proprietários da conta de administrador.

2. Vincular uma conta do Analytics à sua conta de administrador do Google Ads

Vincule a conta do Analytics à sua conta de administrador do Google Ads caso não tenha feito isso ainda. Depois, siga as etapas abaixo para importar corretamente suas metas/transações para a conta de administrador e atualizar as configurações de conversão.

3. Importar metas/transações

Siga as instruções abaixo se quiser importar as mesmas metas/transações da conta de cliente para sua conta de administrador. Para instruções mais detalhadas, leia o artigo Importar conversões do Google Analytics para o Google Ads.

1. Faça login na sua conta de administrador.
  2. Clique no ícone Metas Goals Icon e, depois, no menu suspenso Conversões.
  3. Clique em Resumo e no botão de adição .
  4. Selecione Importar e clique em Google Analytics.
  5. Marque as caixas ao lado das metas/transações que você gostaria de importar.
  6. Clique em Continuar.
  7. Escolha as configurações que você quer usar e clique em Importar metas.
    • Depois que você importar as metas para a conta de administrador, as ações duplicadas da conta de cliente deixarão automaticamente de ser contabilizadas como conversões. Não haverá itens repetidos.

Revisar e atualizar as configurações de conversão

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Atualize as configurações de conversão das ações de conversão do administrador recém-importadas. Elas devem ser iguais às definições da conta de cliente (uma ação recém-criada terá as configurações padrão):

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção e, depois, em Resumo.
  3. Clique no nome da meta importada que você quer editar.
  4. Clique em Editar definições.
  5. Faça as mudanças e clique em Salvar.

Por fim, agora você pode remover os tipos de conversão duplicados inativos da conta de cliente (opcional).

Perguntas frequentes sobre conversões de várias contas

Se eu estava usando os lances automáticos na minha conta de cliente com as metas importadas do Google Analytics, os lances automáticos vão precisar de tempo para aprender com os novos dados de conversão quando eu começar a importar as metas na conta de administrador? Isso vai afetar os resultados dos lances?

Se você importar as mesmas metas ou transações do Google Analytics e usar as mesmas configurações de conversão, os lances não serão afetados.

Ao mudar do acompanhamento de conversões no nível da conta padrão para a conta de administrador, o volume total de conversões poderá diminuir, porque as conversões serão contabilizadas apenas uma vez. Isso também acontecerá quando eu migrar minhas metas importadas do nível da conta de cliente para a conta de administrador?

Não. As metas/transações importadas do Google Ads são contabilizadas apenas uma vez, mesmo quando importadas no nível da conta gerenciada. Não é necessário ajustar os lances.

Essa mudança acontecerá automaticamente?

Não. Você precisa fazer as mudanças necessárias antes de 30 de junho de 2021. Não há opção de cancelamento.

Se eu não estiver usando o acompanhamento de conversões de várias contas no nível da conta de administrador, essa mudança me afetará?

Não. Essa alteração afeta apenas o subconjunto de anunciantes que usam o acompanhamento de conversões no nível da conta de administrador com metas importadas do Google Analytics no nível da conta de cliente.

Tenho listas de remarketing do Google Ads em algumas contas. Vincular minha conta do Google Analytics no nível da conta de administrador afetará essas listas?

Não. As listas de remarketing não serão afetadas se você vincular o Google Analytics às contas de administrador e de cliente. Suas metas de conversão serão gerenciadas no nível da conta de administrador, e suas listas de remarketing, no nível da conta de cliente. Saiba mais sobre como compartilhar listas de remarketing.

Vou perder os dados históricos de conversão no nível da conta de cliente depois de fazer a mudança?

Não. Depois dessa mudança, as novas conversões começarão a ser acumuladas na ação de conversão da nova conta de administrador.