Corrija conversões entre contas do Google Analytics em contas de clientes

Atualmente, em contas de clientes que utilizam o acompanhamento de conversões entre contas ao nível da conta de gestor, todos os tipos de conversões criados ao nível da conta de cliente são marcados como "inativo", exceto objetivos/transações do Google Analytics. Em breve, as contas do Google Ads que utilizam o acompanhamento de conversões entre contas só poderão importar objetivos/transações do Google Analytics ao nível da conta de gestor.

Nota: se utiliza o acompanhamento de conversões entre contas e importa objetivos ou transações do Analytics ao nível da conta de cliente, essas ações deixarão de comunicar conversões a partir de 30 de junho de 2021. Além disso, se notar uma diminuição no volume de conversões e estiver a utilizar os Lances inteligentes, poderá observar um impacto negativo no desempenho. Esta configuração também pode causar problemas às implementações de novas funcionalidades.

Se tiver uma conta do Google Ads que importe objetivos/transações do Google Analytics ao nível da conta de cliente e que utilize o acompanhamento de conversões entre contas, tem de atualizar a sua configuração. Siga as instruções abaixo para identificar as conversões que requerem atualização e efetuar as alterações necessárias à configuração.

Nota: se utiliza atualmente esta configuração, a Google irá enviar-lhe um alerta ou outro tipo de comunicação.

Instruções

Siga estes 3 passos para garantir que os objetivos/transações do Google Analytics estejam na sua conta de gestor do Google Ads:

1. Identifique contas geridas

Primeiro, convém identificar as contas de clientes que estão a importar objetivos/transações do Google Analytics, mas que também têm o acompanhamento de conversões entre contas ativado:

Se estiver a aceder à sua conta de gestor:

Se estiver a aceder à sua conta de cliente:

Verifique quais as conversões implementadas com esta configuração ao seguir as instruções abaixo:

1. Inicie sessão na sua conta de cliente do Google Ads. Terá de verificar cada conta de cliente na sua conta de gestor.
  2. Clique no ícone Objetivos Goals Icon e, em seguida, clique no menu pendente Conversões
  3. Clique em Resumo.
  4. Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões entre contas, poderá ver conversões com um ícone de cadeado Bloquear junto ao título e um número de conta de gestor abaixo do título. Estas conversões estão a ser corretamente geridas ao nível do gestor.
    1. Se não vir conversões com as caraterísticas acima, clique em Definições no menu Página à esquerda. Se utiliza conversões entre contas, irá ver uma "Conta de conversão" listada acima da definição "Conversões de visualização completa". Se não for o caso, significa que esta conta de cliente não está a utilizar o acompanhamento de conversões entre contas e não é necessário efetuar alterações.
  5. Reveja a coluna "Origem" para ver quais as ações com a origem "Google Analytics".
  6. As conversões do "Google Analytics" que não têm o ícone de cadeado Bloquear nem o número de conta de gestor são geridas ao nível do cliente e têm de ser atualizadas. Tome nota dessas conversões (por exemplo, o nome e quaisquer detalhes de definição), uma vez que terá de as importar ao nível do gestor. Certifique-se, ainda, de que informa os proprietários da conta de gestor.

2. Associe a sua conta do Google Analytics à sua conta de gestor do Google Ads

Se ainda não o fez, associe a conta do Google Analytics à conta de gestor do Google Ads. Quando terminar, pode seguir os passos abaixo para importar corretamente os objetivos/transações para a sua conta de gestor e, em seguida, atualizar as definições de conversão em conformidade.

3. Importe objetivos/transações

Siga as instruções abaixo de modo a importar para a conta de gestor os mesmos objetivos/transações que foram importados para a conta de cliente. Para obter instruções mais detalhadas, pode ler o artigo Importe conversões do Google Analytics para o Google Ads.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. Clique no ícone Objetivos Goals Icon e, em seguida, clique no menu pendente Conversões
  3. Clique em Resumo e, em seguida, no botão mais .
  4. Selecione Importar e, em seguida, clique em Google Analytics.
  5. Selecione as caixas junto aos mesmos objetivos/transações que pretende importar.
  6. Clique em Continuar.
  7. Escolha as definições pretendidas e clique em Importar objetivos.
    • Depois de importados os objetivos/transações para a conta de gestor, as ações duplicadas na conta de cliente deixam automaticamente de ser contabilizadas como conversões, para não serem contabilizadas duas vezes.

Reveja e atualize as definições de conversão

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Certifique-se de que atualiza as definições de conversão das ações de conversão da conta de gestor recém-importadas, de modo a corresponderem às definições de conversão que tinha na conta de cliente (a ação de conversão recém-criada utilizará as predefinições):

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção e, em seguida, clique em Resumo.
  3. Clique no nome do objetivo importado que pretende editar.
  4. Clique em Editar definições.
  5. Efetue as alterações necessárias e clique em Guardar.

Por fim, pode agora remover os tipos de conversões duplicadas inativas da conta de cliente (opcional).

Perguntas frequentes sobre conversões entre contas

Utilizo lances automáticos na minha conta de cliente com objetivos importados do Analytics. Quando começar a importar os objetivos ao nível da conta de gestor, os lances automáticos vão precisar de tempo para aprender com os novos dados de conversão? Isto vai afetar os resultados dos lances?

Se importar exatamente os mesmos objetivos ou transações do Analytics e utilizar as mesmas definições de conversão, os lances não serão afetados.

Quando se passa do acompanhamento de conversões ao nível da conta para o mesmo acompanhamento ao nível da conta de gestor, o volume de conversões total pode diminuir porque as conversões só são contabilizadas uma vez. Pode acontecer o mesmo quando eu passar os objetivos importados do nível da conta de cliente para o nível da conta de gestor?

Não. Os objetivos/transações importados do Google Ads só são contabilizados uma vez, mesmo que sejam importados ao nível da conta gerida. Não é necessário ajustar lances.

Esta alteração vai ocorrer automaticamente?

Não. Tem de efetuar as alterações necessárias antes de 30 de junho de 2021. Não há opção de recusa.

Não utilizo o acompanhamento de conversões entre contas ao nível da conta de gestor. Esta alteração vai afetar-me?

Não. Esta alteração só afeta o subconjunto dos anunciantes que utilizam o acompanhamento de conversões ao nível da conta de gestor com objetivos do Analytics importados ao nível da conta de cliente.

Tenho listas de remarketing do Google Ads em algumas contas. A associação da minha conta do Analytics ao nível da conta de gestor vai afetar essas listas?

Não. Desde que associe o Analytics à conta de gestor e à conta de cliente, as listas de remarketing não serão afetadas. Os seus objetivos de conversão serão geridos ao nível da conta de gestor, enquanto as listas de remarketing serão geridas ao nível da conta de cliente. Pode ler mais acerca de como partilhar listas de remarketing.

Vou perder o histórico de dados de conversão ao nível da conta de cliente após efetuar a alteração?

Não. Não vai perder quaisquer dados de conversão ao nível da conta de cliente. Após efetuar a alteração, as novas conversões começam a ser acumuladas na nova ação de conversão da conta de gestor.