Cómo corregir las conversiones de múltiples cuentas de Google Analytics en las cuentas de cliente

Hoy en día, en las cuentas de cliente que utilizan el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas a nivel de la cuenta de administrador, todos los tipos de conversión creados a nivel de la cuenta de cliente se marcan como "inactivos", con la excepción de los objetivos o las transacciones de Google Analytics. Pronto, las cuentas de Google Ads que utilizan el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas solo podrán importar los objetivos o las transacciones de Google Analytics a nivel de la cuenta de administrador.

Nota: A partir del 30 de junio de 2021, si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y, además, importa los objetivos o las transacciones de Analytics a nivel de la cuenta de cliente, esas acciones dejarán de informar las conversiones. Además, si experimenta una disminución en el volumen de conversiones y utiliza las Ofertas inteligentes, es posible que observe un impacto negativo en el rendimiento. Esta configuración también puede causar problemas en los lanzamientos de características nuevas.

Si tiene una cuenta de Google Ads que importa los objetivos o las transacciones de Google Analytics a nivel de la cuenta de cliente y utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, deberá actualizar su configuración. Siga las instrucciones que se indican a continuación para identificar las conversiones que se deben actualizar y, luego, realizar los cambios necesarios en su configuración.

Nota: Si actualmente utiliza esta configuración, Google le enviará comunicaciones o una alerta.

Instrucciones

Siga estos 3 pasos para asegurarse de que sus objetivos o transacciones de Google Analytics se encuentran en su cuenta de administrador de Google Ads:

1. Identifique las cuentas administradas

Primero deberá identificar las cuentas de cliente que están importando los objetivos o las transacciones de Google Analytics y que también habilitaron el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.

Si accede a su cuenta de administrador, ocurrirá lo siguiente:

Si accede a su cuenta de cliente, ocurrirá lo siguiente:

Siga las instrucciones que se indican a continuación para revisar cuáles son las conversiones que se implementaron con esta configuración:

1. Acceda a su cuenta de cliente de Google Ads. Deberás revisar cada cuenta de cliente dentro de tu cuenta de administrador de forma individual.
  2. Haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon y, luego, en el menú desplegable Conversiones
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Si utilizas el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, es posible que veas conversiones con un ícono de bloqueoBloquear junto al título y un número de cuenta de administrador debajo del título. Estas se administran correctamente a nivel del administrador.
    1. Si no ve conversiones de este tipo, haga clic en Configuración en el menú lateral izquierdo de la página. Si usa conversiones de múltiples cuentas, aquí aparecerá una "Cuenta de conversión" encima de la configuración de "Conversiones posimpresión". Si esto no ocurre, significa que esta cuenta de cliente no utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y, por lo tanto, no es necesario que haga ninguna modificación.
  5. Revise la columna "Fuente" para ver qué acciones utilizan la fuente "Google Analytics".
  6. En el caso de las conversiones de "Google Analytics" que no tienen el ícono de bloqueo Bloquear y el número de cuenta de administrador, estas conversiones se administran a nivel de cliente y se deben actualizar. Anota esas conversiones (p. ej., el nombre y los detalles de la configuración), porque deberás importarlas a nivel de administrador. Además, asegúrate de informar a los propietarios de la cuenta de administrador.

2. Vincule su cuenta de Google Analytics a su cuenta de administrador de Google Ads

Si aún no lo ha hecho, vincule su cuenta de Google Analytics a su cuenta de administrador de Google Ads. Una vez que lo haga, puede continuar con los siguientes pasos para importar correctamente sus objetivos o transacciones a su cuenta de administrador y, luego, actualizar su configuración de conversiones según corresponda.

3. Importe los objetivos o las transacciones

Siga las instrucciones que se indican a continuación para importar a su cuenta de administrador los mismos objetivos o transacciones que se importaron en la cuenta de cliente. Obtenga instrucciones más detalladas en Cómo importar conversiones de Google Analytics a Google Ads.

1. Accede a tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon y, luego, en el menú desplegable Conversiones
  3. Haz clic en Resumen y, luego, en el botón de signo más .
  4. Selecciona Importar y, luego, haz clic en Google Analytics.
  5. Marque las casillas junto a los mismos objetivos o transacciones que desea importar.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Elija la configuración que desea utilizar y, luego, haga clic en Importar objetivos.
    • Una vez que los importe a la cuenta de administrador, las acciones duplicadas en la cuenta de cliente automáticamente se dejarán de registrar como conversiones, por lo que no se registrarán dos veces.

Cómo revisar y actualizar la configuración de conversiones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Asegúrate de actualizar tu configuración de conversiones para que las acciones de conversión de administrador importadas recientemente coincidan con la configuración de conversiones que tenías en la cuenta de cliente (la acción de conversión recién creada utilizará la configuración predeterminada):

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección y, luego, en Resumen.
  3. Haz clic en el nombre del objetivo importado que deseas editar.
  4. Haga clic en Modificar la configuración.
  5. Realice los cambios que desee y, luego, haga clic en Guardar.

Por último, puede quitar los tipos de conversión duplicados inactivos de la cuenta de cliente (opcional).

Preguntas frecuentes sobre las conversiones de múltiples cuentas

Si utilizaba las ofertas automáticas en mi cuenta de cliente con los objetivos importados de Analytics, cuando comience a importar los objetivos a nivel de la cuenta de administrador, ¿las ofertas automáticas necesitarán tiempo para aprender de los nuevos datos de conversiones? ¿Esto afectará los resultados de la oferta?

Si importa exactamente los mismos objetivos o transacciones de Analytics y utiliza la misma configuración de conversiones, las ofertas no se verán afectadas.

Cuando se pasa del seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta de cliente al seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta de administrador, el volumen total de conversiones puede disminuir porque las conversiones solo se registran una vez. ¿Esto ocurre también cuando paso mis objetivos importados del nivel de la cuenta de cliente al nivel de la cuenta de administrador?

No, porque los objetivos o las transacciones que se importan desde Google Ads solo se registran una vez incluso si se importan a nivel de la cuenta de administrador. No es necesario ajustar las ofertas.

¿Este cambio se realizará automáticamente?

No. Debe realizar los cambios necesarios antes del 30 de junio de 2021. No es posible rechazar estas modificaciones.

Si no uso el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas a nivel de la cuenta de administrador, ¿este cambio me afectará?

No, este cambio solo afecta al subconjunto de los anunciantes que utilizan el seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta de administrador con objetivos de Analytics importados a nivel de la cuenta de cliente.

Algunas de mis cuentas tienen listas de remarketing de Google Ads, ¿la vinculación de mi cuenta de Analytics con el nivel de la cuenta de administrador afectará esas listas?

No, la lista de remarketing no se verá afectada, siempre que vincule Analytics a la cuenta de administrador y a la cuenta de cliente. Sus objetivos de conversión se administrarán a nivel de la cuenta de administrador, mientras que sus listas de remarketing se administrarán a nivel de la cuenta de cliente. Puede obtener más información sobre el uso compartido de las listas de remarketing.

¿Perderé los datos del historial de conversiones a nivel de la cuenta de cliente después de hacer el cambio?

No, no perderá los datos del historial de conversiones a nivel de la cuenta de cliente. Después de realizar el cambio, las conversiones nuevas comenzarán a acumularse según la nueva acción de conversión de la cuenta de administrador.

Vínculos relacionados