Corregir conversiones multicuenta de Google Analytics en cuentas de cliente

Actualmente, en las cuentas de cliente que usan el seguimiento de conversiones multicuenta a nivel de cuenta de administrador, todos los tipos de conversión creados a nivel de cuenta de cliente se marcan como "inactivo", excepto los objetivos y las transacciones de Google Analytics. Dentro de poco, las cuentas de Google Ads que utilicen el seguimiento de conversiones multicuenta solo podrán importar objetivos y transacciones de Google Analytics a nivel de cuenta de administrador.

Nota: A partir del 30 de junio del 2021, si utilizas el seguimiento de conversiones multicuenta e importas objetivos o transacciones de Analytics a nivel de cuenta de cliente, dichas acciones dejarán de registrar conversiones. Además, si el volumen de conversiones que recibes disminuye y estás utilizando Smart Bidding, el rendimiento podría verse afectado negativamente. Esta configuración también puede provocar problemas de cara al lanzamiento de nuevas funciones.

Si tienes una cuenta de Google Ads que importa objetivos y transacciones de Google Analytics a nivel de cuenta de cliente y utiliza el seguimiento de conversiones multicuenta, tendrás que hacer algunos cambios en la configuración. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para identificar las conversiones que debes actualizar y hacer los cambios necesarios en la configuración.

Nota: Si actualmente utilizas esta configuración, Google te enviará una alerta o una comunicación.

Instrucciones

Sigue estos tres pasos para asegurarte de que tus objetivos y transacciones de Google Analytics estén en tu cuenta de administrador de Google Ads:

1. Identifica las cuentas gestionadas

En primer lugar, deberás identificar aquellas cuentas de cliente que importen objetivos y transacciones de Google Analytics y, además, tengan habilitado el seguimiento de conversiones multicuenta:

Si accedes a tu cuenta de administrador

• No podrás ver las conversiones de Google Analytics que se deben actualizar porque solo son visibles a nivel de cuenta de cliente. Para acceder a cada una de tus cuentas de cliente y consultar las conversiones correspondientes, sigue las instrucciones que se muestran abajo.
  • Una vez que hayas comprobado los cambios que se deben hacer, vincula tu cuenta de Analytics con la de administrador de Google Ads e importa los objetivos y transacciones a la cuenta de administrador, tal como se explica en los pasos 2 y 3 de más abajo.

Si accedes a tu cuenta de cliente

Para consultar qué conversiones se implementan mediante esta configuración, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cliente de Google Ads. Deberás consultar una por una las cuentas de cliente de tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en el icono Objetivos Goals Icon y, a continuación, en el desplegable Conversiones
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta, puede que veas conversiones con el icono del candado Bloquear junto a su título y un número de cuenta de administrador debajo del título. Eso quiere decir que se están gestionando correctamente a nivel de administrador.
    1. Si no ves ninguna conversión con ese icono, haz clic en Configuración, en el menú de páginas de la izquierda. Si usas conversiones multicuenta, verás el indicador "Cuenta con seguimiento de conversiones" encima de "Conversiones post-impresión". Si no lo ves, significará que esta cuenta de cliente no utiliza el seguimiento de conversiones multicuenta y, por lo tanto, no hace falta hacer ningún cambio.
  5. En la columna "Fuente", consulta qué acciones tienen la fuente "Google Analytics".
  6. Si las conversiones de Google Analytics no tienen el icono del candado Bloquear ni el número de cuenta de administrador, quiere decir que se gestionan a nivel de cliente y, por tanto, deben actualizarse. Apunta el nombre y cualquier ajuste de estas conversiones, ya que tendrás que importarlas a nivel de administrador. No te olvides de comunicárselo a los propietarios de la cuenta de administrador en cuestión.

2. Vincula tu cuenta de Google Analytics con la de administrador de Google Ads

Si aún no lo has hecho, vincula tu cuenta de Google Analytics con la de administrador de Google Ads. De este modo, podrás seguir los pasos que se indican a continuación para importar correctamente tus objetivos y transacciones a la cuenta de administrador y, luego, actualizar la configuración de las conversiones según corresponda.

3. Importa objetivos y transacciones

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para importar a tu cuenta de administrador los mismos objetivos y transacciones que se han importado a la cuenta de cliente. Para obtener instrucciones más detalladas, lee el artículo Importar conversiones de Google Analytics a Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en el icono Objetivos Goals Icon y, a continuación, en el desplegable Conversiones
  3. Haz clic en Resumen y, a continuación, en el botón más .
  4. Selecciona Importar y, a continuación, haz clic en Google Analytics.
  5. Marca las casillas situadas junto a los objetivos o las transacciones que quieras importar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Selecciona las opciones que quieras y haz clic en Importar objetivos.
    • Una vez importados los objetivos a la cuenta de administrador, las acciones duplicadas de la cuenta de cliente dejarán de contabilizarse automáticamente como conversiones y, por lo tanto, no se contarán dos veces.

Revisar y actualizar la configuración de las conversiones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Actualiza la configuración de las conversiones para que las acciones de conversión recién importadas a la cuenta de administrador tengan la misma configuración que las conversiones de la cuenta de cliente (las acciones que se creen tendrán la configuración predeterminada):

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Haz clic en el nombre del objetivo importado que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar configuración.
  5. Aplica los cambios que quieras y haz clic en Guardar.

Por último, quita los tipos de conversión duplicados inactivos de la cuenta de cliente (opcional).

Preguntas frecuentes sobre las conversiones multicuenta

Si hasta ahora usaba la puja automática en mi cuenta de cliente con objetivos importados de Analytics, cuando empiece a importar objetivos a nivel de cuenta de administrador, ¿tendré que dar un tiempo a la puja automática para que aprenda de los nuevos datos de conversión? ¿Esto puede influir de algún modo en los resultados de puja?

Si importas los mismos objetivos o transacciones de Analytics y utilizas la misma configuración de conversión, la puja no se verá afectada.

Al migrar el seguimiento de conversiones de nivel de cuenta a nivel de cuenta de administrador, el volumen total de conversiones puede disminuir, ya que las conversiones solo se contabilizan una vez. ¿Puede suceder lo mismo en el caso de que migre de la cuenta de cliente a la de administrador los objetivos importados?

No. Los objetivos y transacciones importados de Google Ads solo se contabilizan una vez, incluso si se importan a nivel de cuenta gestionada. Por lo tanto, no hace falta ajustar las pujas.

¿Este cambio se aplicará automáticamente?

No. Primero tienes que hacer los cambios necesarios antes del 30 de junio del 2021. Es obligatorio implementar este cambio.

Si no utilizo el seguimiento de conversiones multicuenta a nivel de cuenta de administrador, ¿este cambio me afectará?

No, este cambio solo afectará a aquellos anunciantes que utilizan el seguimiento de conversiones a nivel de cuenta de administrador con objetivos de Analytics importados a nivel de cuenta de cliente.

Tengo listas de remarketing de Google Ads en algunas cuentas. Si vinculo mi cuenta de Analytics con la de administrador, ¿se verán afectadas esas listas?

No, las listas de remarketing no se verán afectadas, siempre que vincules Analytics con la cuenta de administrador y la de cliente. Tus objetivos de conversión se gestionarán a nivel de cuenta de administrador, y las listas de remarketing, a nivel de cuenta de cliente. Más información sobre cómo compartir listas de remarketing

Una vez hecho el cambio, ¿perderé el historial de datos de conversión a nivel de cuenta de cliente?

No, no perderás ningún dato de conversión a nivel de cuenta de cliente. Una vez hecho el cambio, empezarán a registrarse conversiones en relación con la nueva acción de conversión de la cuenta de administrador.

Enlaces relacionados