Corriger les erreurs d'importation associées aux flux de données d'entreprise

Si le format de votre ensemble ou flux de données est incorrect, vos annonces risquent de ne pas être diffusées.

Avant de commencer

Veuillez tenir compte des attributs de flux obligatoires. Le système refuse les flux inexacts ou incomplets au bout de 30 jours. Assurez-vous que vos données respectent les Règles de Google en matière de publicité, ainsi que toute loi en vigueur dans vos zones géographiques cibles.

Cet article vous aide à comprendre pourquoi votre flux ou ensemble de données comporte des erreurs, et vous explique comment corriger celles-ci.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur le nom du flux de données à examiner.
  4. Identifiez les messages d'erreur associés à votre flux de données d'entreprise :
    1. Onglet "Données" : une fois l'importation effectuée, l'état "Refusé" peut s'afficher, accompagné d'un message décrivant les erreurs.
    2. Colonne "Récapitulatif" de l'onglet "Historique des importations" : toute erreur affichée à cet endroit indique les modifications à apporter au format de votre feuille de calcul.
    3. Section "Détails" de la colonne "Récapitulatif" : toute erreur affichée à cet endroit indique les modifications à apporter au format ou au contenu des lignes de votre feuille de calcul. Vous avez la possibilité de télécharger une feuille de calcul recensant l'ensemble de ces erreurs au niveau des lignes. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Télécharger les erreurs" sous "ACTIONS".
  5. À l'aide du tableau sur les erreurs d'importation ci-dessous, identifiez le message d'erreur et apportez les corrections nécessaires.
  6. Vous devrez peut-être ajouter des données corrigées à votre flux. Découvrez comment mettre régulièrement à jour vos données d'entreprise.

Corriger les erreurs d'importation

Lorsque le format de votre ensemble ou flux de données est incorrect, vos annonces risquent de ne pas être diffusées. Google Ads affiche des erreurs qui peuvent vous aider à corriger votre feuille de calcul en plusieurs endroits :

• Dans le panneau d'importation : une fois l'importation effectuée, les erreurs apparaissent en rouge, le cas échéant.
  • Sous "Récapitulatif" dans votre tableau "Historique des importations" : ici, les erreurs indiquent les modifications relatives au format que vous devez apporter à votre feuille de calcul.
  • Dans les "Détails" situés sous la section "Récapitulatif" de votre tableau "Historique des importations" : ici, les erreurs indiquent les modifications relatives au format ou au contenu des lignes que vous devez apporter à votre feuille de calcul. Vous souhaitez télécharger une feuille de calcul recensant l'ensemble de ces erreurs au niveau des lignes ? Cliquez sur le bouton Télécharger les erreurs sous "ACTIONS".

À noter

• Les flux ne doivent pas être programmés pour se terminer à minuit.
  • Les importations planifiées ne fonctionnent que par tranches de 15 minutes (0, 15, 30, 45).
Corriger les erreurs d'importation
Message d'erreur Problème Solution
La valeur d'un ID n'est pas autorisée lorsque vous utilisez l'action "Ajouter" Vous avez fourni une valeur "ID de l'élément" pour une ligne que vous essayez d'ajouter. Vous ne devez pas ajouter ces valeurs dans les nouvelles lignes, car elles sont attribuées par Google Ads. Modifiez votre fichier, supprimez la valeur d'ID de la ligne que vous essayez d'ajouter, puis importez-le de nouveau.
Image non disponible Google Ads ne peut pas accéder à l'image. Par exemple, il est possible que le serveur hébergeant l'image bloque l'accès ou mette trop de temps à autoriser l'accès. Hébergez l'image dans un endroit accessible.
Format du champ non valide La valeur de la colonne de planification n'est pas valide. Les importations planifiées ne fonctionnent que par tranches de 15 minutes (0, 15, 30, 45).
Format d'image non valide L'image n'est pas un type ou un format de fichier standard. Convertissez l'image au format .PNG, .JPG, .JPEG, .GIF, puis enregistrez-la dans le code couleur RVB en joignant un profil ICC.
Taille d'image non valide L'image est trop grande. Réduisez l'image :

- Taille d'image recommandée : 300 x 300 px
- Résolution recommandée : 72 dpi
- Taille de fichier maximale : 6 Mo
Format d'adresse non valide Le format de l'adresse n'est pas correct. Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :

- Ville, code de l'état, pays
- Adresse complète, y compris le code postal
- Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez les spécifications concernant les villes, régions et pays.
[Nom de l'attribut] non valide : [erreur] Le type de données que vous avez saisi pour un attribut personnalisé ne correspond pas au type d'attribut que vous avez choisi. Assurez-vous que le format de vos données est adapté au type d'attribut que vous avez spécifié. Pour les dates, n'oubliez pas que 00:00:00 signifie minuit (et non 24:00:00).
Consulter la liste des types d'attributs
URL incorrecte L'URL que vous avez fournie dans le champ "URL finale" n'est pas valide. Vous devez corriger ce problème.
  • Vérifiez que l'URL ne comporte aucun caractère spécial. Tout caractère spécial doit être encodé.
  • Assurez-vous que l'URL mène à une page opérationnelle.
  • L'URL finale ne doit pas dépasser 2 048 caractères.
Il semble que vous ayez ajouté de nouveaux attributs. Vous devez ajouter ces attributs à votre ensemble ou flux de données existant avant de pouvoir les modifier de manière groupée. Votre fichier contient des colonnes non reconnues par Google Ads. Supprimez les colonnes qui posent problème, puis réessayez, ou ajoutez les nouvelles colonnes avant de les modifier de manière groupée.
Les nouveaux ensembles ou flux de données ne peuvent pas inclure de colonne "Action" (la colonne "Action" est réservée à la modification groupée des ensembles ou flux de données existants). Veuillez supprimer cette colonne, puis réessayez. Le fichier que vous importez contient une colonne "Action". Supprimez la colonne "Action", puis réessayez.
Aucun élément ne correspond à l'ID indiqué. Votre fichier contient une ligne avec un "ID de l'élément" non reconnu par Google Ads. Google Ads définit ces valeurs. Retrouvez vos ID d'éléments : cliquez sur "Colonnes", "Attributs", puis "ID de l'élément" pour ajouter cette colonne au tableau. Utilisez ces ID lorsque vous procédez à la modification groupée des valeurs de votre flux ou ensemble de données.
Une des lignes que vous essayez de modifier n'existe pas dans votre ensemble de données d'entreprise actuel. Si vous souhaitez ajouter une ligne, vérifiez que vous avez choisi l'option "Mettre à jour" et indiquez "add" dans la colonne "Action". Votre fichier contient une ligne avec un ID non reconnu par Google Ads. Corrigez la valeur de l'ID ou, si vous ajoutez une ligne, modifiez l'action pour indiquer "Add".
Une ou plusieurs colonnes que vous avez définies possèdent un type non reconnu. Les types reconnus par Google Ads sont les suivants : (text), (number), (price), (date). Une ou plusieurs de vos colonnes personnalisées n'incluent pas de type d'attribut valide. Définissez un type d'attribut (text), (number), (price) ou (date) pour chacune de vos colonnes personnalisées.
Consulter la liste des spécifications pour les types d'attributs
Veuillez utiliser la colonne "Target keyword" ou les deux colonnes "Target keyword text" et "Target keyword match type". Ces trois colonnes ne peuvent pas être utilisées dans une même ligne. Vous utilisez trop de colonnes de ciblage par mots clés. Utilisez l'une des options suivantes :

- Une colonne "target keyword"
- Une colonne "target keyword text" avec une colonne "target keyword match type".

Consulter la liste des attributs de ciblage
La date de fin est postérieure à la date de début L'heure de début est postérieure à l'heure de fin. Les flux ne doivent pas être programmés pour se terminer à minuit.
La colonne "ID de l'élément" est obligatoire pour les actions "Set" ou "Remove". Google Ads ne reconnaît pas les lignes que vous souhaitez mettre à jour. Insérez une colonne "ID" dans le fichier que vous utilisez pour mettre à jour votre ensemble ou flux de données.
Pour trouver les ID attribués par Google Ads, cliquez sur "Colonnes", choisissez "Attributs", puis "ID de l'élément".
Groupe d'annonces cible introuvable. Google Ads ne trouve pas la valeur "Target ad group" que vous avez spécifiée. Assurez-vous que le nom du groupe d'annonces correspond exactement à un groupe d'annonces existant, y compris les espaces et les majuscules.
Impossible de trouver la campagne cible. Google Ads ne trouve pas la valeur "target campaign" que vous avez spécifiée. Assurez-vous que le nom de la campagne corresponde exactement à une campagne existante, y compris les espaces et les majuscules.
Vous devez indiquer "Target campaign" lorsque vous spécifiez "Target ad group". La colonne "target campaign" n'existe pas. Elle est obligatoire lorsque vous utilisez la colonne "target ad group". Ajoutez une colonne "target campaign".
Consulter la liste des attributs de ciblage
Vous devez indiquer "Target keyword match type" si vous spécifiez "Target keyword text". Il manque la colonne "Target keyword match type". Vous avez besoin de cette colonne lorsque vous utilisez la colonne "Target keyword text". Ajoutez une colonne "Target keyword match type".
Consulter la liste des attributs de ciblage
La colonne "Custom ID" doit être associée au nom "Custom ID", et aucun type d'attribut tel que "(number)" ou "(text)" ne doit être spécifié. Supprimez le type, enregistrez à nouveau votre fichier, puis réimportez-le. Consulter les consignes sur les attributs Vous avez inclus un type d'attribut avec votre colonne "Custom ID", qui ne doit pas contenir de type d'attribut. Supprimez le type d'attribut à côté de la colonne nommée "Custom ID".
Cet élément existe déjà. Le fichier que vous utilisez pour mettre à jour votre flux ou ensemble de données demande d'ajouter ("add") une ligne qui existe déjà. Utilisez une nouvelle colonne "Custom ID" ou ne spécifiez pas d'ID pour les lignes que vous ajoutez.
La valeur est incompatible avec le type de l'attribut indiqué dans la colonne "X". Par exemple, le type "numéro" est incompatible avec les valeurs comportant des lettres ou des symboles. Une ligne de votre fichier contient des données qui ne correspondent pas au format de l'attribut que vous avez spécifié. Formatez vos données en fonction du type d'attribut que vous avez choisi. Consulter les formats d'attributs standards
Vous possédez déjà un ensemble ou un flux de données portant ce nom. Veuillez saisir un nouveau nom. Vous possédez déjà un ensemble ou un flux de données portant ce nom. Utilisez un nouveau nom pour chacun de vos nouveaux ensembles ou flux de données.
Vos ensembles ou flux de données n'ont pas été mis à jour, car la feuille de calcul que vous essayez d'importe comprend une colonne "Action". Choisissez "Update" (et non "Replace") si vous souhaitez inclure une colonne "Action" ou supprimer la colonne "Action", puis réessayez. Votre fichier contient une colonne "Action". La colonne "Action" sert uniquement à mettre à jour vos données, et vous avez choisi l'action "Replace". Supprimez la colonne "Action", puis réessayez.
Vous avez atteint la limite d'ensembles de données d'entreprise (100). Vous allez devoir en supprimer un avant de pouvoir en ajouter un autre. Votre compte possède un nombre d'ensembles de données trop élevé. Supprimez un ensemble de données inutilisé afin de pouvoir en ajouter un nouveau. Assurez-vous de ne pas supprimer les flux d'extension (comme "Main sitelink feed") si vous souhaitez conserver ces extensions.