Cómo corregir los errores de subida con feeds en los datos empresariales

Si el feed o el conjunto de datos no tiene el formato correcto, los anuncios podrían dejar de publicarse.

Antes de empezar

Presta mucha atención a los atributos de feed obligatorios. El sistema rechaza feeds inexactos o incompletos tras 30 días. Asegúrate de que tus datos cumplen las políticas publicitarias de Google y cualquier ley que sea de aplicación en tus ubicaciones de segmentación.

En este artículo se explica cómo averiguar por qué el conjunto de datos o feed tiene errores y cómo solucionarlos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en el feed de datos que quieras revisar.
  4. Localiza los mensajes de error del feed de datos de la empresa:
    1. Pestaña de datos: desde el momento en que subes el feed, es posible que aparezca el estado Rechazado y un mensaje de error.
    2. Columna "Resumen" de la pestaña "Historial de subidas": en los errores que se muestran aquí, se describe qué cambios debes hacer al formato de la hoja de cálculo subida.
    3. Sección "Detalles" en su columna "Resumen": los errores aquí indicados describen cómo cambiar el formato o el contenido de las filas de la hoja de cálculo. ¿Quieres descargar una hoja de cálculo con todos estos mensajes de error de filas? Haz clic en el botón Descargar errores de la sección de acciones.
  5. Utiliza la tabla de errores de subida que aparece a continuación para solucionar el problema en función del mensaje de error.
  6. Es posible que tengas que añadir o actualizar tu feed con los datos corregidos. Más información sobre cómo mantener actualizados tus datos empresariales.

Corregir errores producidos al subir datos

Si el conjunto de datos no tiene el formato correcto, tus anuncios podrían no publicarse. Google Ads muestra errores que pueden ayudarte a corregir tu hoja de cálculo en varios lugares:

• En el panel de subidas: durante la subida, es posible que se muestre un mensaje de texto en rojo describiendo el error.
  • En la sección "Resumen" de la tabla del historial de subidas: los errores aquí indicados describen cómo cambiar el formato de la hoja de cálculo subida.
  • En el apartado "Detalles" de la sección "Resumen" de la tabla del historial de subidas: los errores aquí indicados describen cómo cambiar el formato y el contenido de las filas de la hoja de cálculo. ¿Quieres descargar una hoja de cálculo con todos estos mensajes de error de filas? Haz clic en el botón Descargar archivo de errores de la sección "ACCIONES".

Importante

• No se deben programar feeds para que finalicen a medianoche.
  • Las subidas programadas solo funcionan con incrementos de 15 minutos (0, 15, 30 y 45).
Corregir errores producidos al subir datos
Mensaje de error Problema Cómo solucionarlo
Hay un valor de ID que no se permite al usar la acción "Add". Has incluido un valor de "Item ID" en una fila que intentas añadir. Las filas nuevas no deberían tener estos identificadores, ya que los añade Google Ads. Modifica el archivo, elimina el valor de ID de la fila que quieres añadir y sube el archivo de nuevo.
Imagen no disponible Google Ads no puede acceder a la imagen. Por ejemplo, es posible que el servidor que aloja la imagen bloquee el acceso o tarde demasiado tiempo en permitir el acceso. Aloja la imagen en una ubicación accesible.
Formato de campo incorrecto El valor de la columna de programación no es válido. Las subidas programadas solo funcionan con incrementos de 15 minutos (0, 15, 30 y 45).
Formato de imagen no válido La imagen no tiene un tipo o formato de archivo estándar. Convierte la imagen a formato PNG, JPG, JPEG o GIF, y guárdala en código de colores RGB y un perfil ICC adjunto.
El tamaño de la imagen no es válido La imagen es demasiado grande. Reduce la imagen:

- Tamaño de imagen recomendado: 300x300 px
- Resolución recomendada: 72 ppp
- Tamaño de archivo máximo: 6 MB
Formato de dirección no válido La dirección no tiene un formato correcto. Usa uno de estos formatos:

- Ciudad, provincia, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud y longitud en formato de grados decimales

Usa comas para separar la dirección. Consulta las especificaciones correspondientes a ciudades, regiones y países.
[Nombre de atributo] no válido: [error] El tipo de dato introducido para un atributo personalizado no coincide con el tipo de atributo elegido. Asegúrate de que los datos del tipo de atributo especificado estén en el formato correcto. Recuerda que en las fechas la medianoche se indica con 00:00:00, no con 24:00:00.
Ver tipos de atributo
URL no válida La URL que has introducido en el campo "URL final" no es válida y deberás solucionarlo.
  • Asegúrate de que la URL no incluya caracteres especiales. Todos los caracteres especiales deben estar codificados.
  • Asegúrate de que la URL lleva a una URL que funcione.
  • La URL final no puede contener más de 2048 caracteres
Parece que has añadido nuevos atributos. Debes añadir estos atributos al conjunto de datos o al feed existente para poder modificarlos en bloque. Tu archivo tiene columnas que Google Ads no reconoce. Elimina las columnas que no se reconocen e inténtalo de nuevo, o añade las nuevas columnas para poder modificarlas en bloque.
Los nuevos conjuntos de datos o feeds no pueden incluir la columna "Action" (Acción). Esta columna se utiliza para modificar en bloque conjuntos de datos o feeds existentes. Elimina esa columna y vuelve a intentarlo. El archivo que estás cargando incluye una columna "Action". Elimina la columna "Action" y vuelve a intentarlo.
No hay ningún elemento que coincida con el Item ID. Tu archivo incluye una fila con un "Item ID" que Google Ads no reconoce. Google Ads define estos valores. Para ver los ID de elemento, haz clic en "Columnas", luego en "Atributos" y en "Item ID" para añadir esa columna a la tabla. Usa estos ID cuando modifiques los valores del feed o del conjunto de datos en bloque.
Una de las filas que estás tratando de modificar no existe en el conjunto de datos de la empresa actual. Si quieres añadir una nueva fila, elige la opción "Actualizar" e incluye "Add" en la columna "Action". Su archivo incluye una fila con un ID que Google Ads no reconoce. Corrige el valor del ID o, si añades una nueva fila, cambia la acción a "Add".
Una o varias columnas que has definido tienen un tipo no reconocido. Google Ads reconoce estos tipos: (texto), (número), (precio), (fecha). Una o varias de las columnas personalizadas no tienen un tipo de atributo válido. Define un tipo de atributo text, number, price o date en cada una de las columnas personalizadas.
Ver especificaciones de atributos
Usa la columna "Target keyword" (Palabra clave objetivo) o las dos columnas "Target keyword text" (Texto de palabra clave objetivo) y "Target keyword match type" (Tipo de concordancia con palabras clave objetivo). No se pueden utilizar las tres columnas en una misma fila. Utilizas demasiadas columnas de segmentación por palabra clave. Usa una de estas opciones:

- Una columna de palabra clave objetivo
- Una columna de texto de palabra clave objetivo con una columna de tipo de concordancia con palabras clave objetivo

Ver todos los atributos de segmentación
La fecha de finalización de la programación no es posterior al inicio La hora de inicio es posterior a la hora de finalización. No se deben programar feeds para que finalicen a medianoche.
Para utilizar las acciones de establecer o eliminar, es necesario contar con la columna "Item ID". Google Ads no distingue qué filas quiere actualizar. Incluye una columna de ID en el archivo que uses para actualizar el conjunto de datos o el feed.
Para ver los ID que ha asignado Google Ads, haz clic en "Columnas", elija "Atributos" y, a continuación, "Item ID".
No se encuentra el grupo de anuncios objetivo. Google Ads no puede encontrar la columna "Target ad group" especificada. Asegúrate de que el nombre coincida exactamente con el de un grupo de anuncios existente, incluidos los espacios y el uso de mayúsculas.
No se encuentra la campaña objetivo. Google Ads no puede encontrar la columna "Target campaign" especificada. Asegúrate de que el nombre coincida exactamente con el de una campaña existente, incluidos los espacios y el uso de mayúsculas.
Es obligatorio especificar la columna "Target campaign" cuando se establece la columna "Target ad group". Falta la columna "Target campaign". Necesitas esta columna cuando uses la columna "Target ad group". Añade una columna "Target campaign".
Ver todos los atributos de segmentación
Es obligatorio especificar la columna "Target keyword match type" cuando se establece la columna "Target keyword text". Falta la columna "Target keyword match type". Necesitas esta columna cuando uses la columna "Target keyword text". Añade una columna "Target keyword match type".
Ver todos los atributos de segmentación
La columna "Custom ID" debe llamarse "Custom ID," sin especificar ningún tipo de atributo como "(number)" o "(text)". Elimina el tipo, vuelve a guardar el archivo y súbelo de nuevo. Ver las directrices de atributo Has incluido un tipo de atributo junto con la columna "Custom ID", la cual no debería incluir ningún tipo de atributo. Elimina el tipo de atributo junto a la columna llamada "Custom ID".
Este elemento ya existe. El archivo que estás usando para actualizar el feed o su conjunto de datos indica que añadas una fila que ya existe con la acción "Add". Usa un nuevo "Custom ID" para las filas que añadas, o no especifiques ninguno.
El valor es incompatible con el tipo de atributo en la columna "X". Por ejemplo, el tipo "número" es incompatible con cualquier valor que tenga letras o símbolos. Una fila del archivo incluye datos con formato incorrecto para el atributo especificado. Elige un formato de datos que se adapte al tipo de atributo elegido. Ver formatos de atributo estándar
Ya tienes un conjunto de datos o un feed con este nombre. Introduce un nombre nuevo. Ya tienes un conjunto de datos o un feed con este nombre. Usa un nombre nuevo para cada conjunto de datos o cada feed nuevo.
No se ha actualizado el conjunto de datos o el feed porque la hoja de cálculo que intentas subir incluye la columna "Action". Selecciona "Actualizar" (no "Reemplazar") si quieres incluir o eliminar una columna "Action" e inténtalo de nuevo. El archivo contiene una columna "Action". La columna "Action" solo sirve para actualizar datos, y has elegido "Reemplazar". Elimina la columna "Action" y vuelve a intentarlo.
Has alcanzado el límite de conjuntos de datos empresariales que puedes tener (100 conjuntos). Debes eliminar uno para añadir otro nuevo. Tu cuenta tiene demasiados conjuntos de datos. Elimina un conjunto de datos que no uses para añadir uno nuevo. Procura no eliminar los feeds de extensiones (por ejemplo, el feed de enlaces de sitio principal), si quieres conservar las extensiones.