Acerca de las segmentaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda

La orientación de los anuncios dinámicos de búsqueda, que aumenta su alcance sin utilizar palabras clave, vincula las búsquedas de los usuarios en Google con páginas específicas de su sitio. Usted controla cómo funciona esta orientación. Puedes segmentar tus anuncios según categorías específicas que reflejen la estructura de tu sitio web, o bien segmentarlos para todas las páginas del sitio. También puede crear tipos adicionales de orientaciones dinámicas del anuncio o bloquear páginas mediante las exclusiones de orientaciones dinámicas del anuncio.

En este artículo, se describen los 8 tipos de segmentaciones dinámicas del anuncio que puedes utilizar para definir mejor la forma en que mostraremos tus anuncios. Comienza por consultar el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda para obtener una descripción general más amplia. Recuerda que el texto final que aparece en tu anuncio es tu responsabilidad. Ten esto en cuenta cuando elijas tus páginas de destino.

Tipos de segmentación

Páginas de destino de tus grupos de anuncios estándar

La categoría "Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándar" incluye todas las páginas web de su cuenta en las que publica anuncios de búsqueda actualmente. Esta opción de orientación le permite aumentar fácilmente el tráfico en las páginas web que ya utiliza como páginas de destino en grupos de anuncios y campañas existentes. Les recomendamos esta opción a los anunciantes que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda por primera vez y desean obtener más tráfico como el que puede brindar este tipo de segmentación. Esta opción solo está disponible en las cuentas con páginas de destino aptas en sus grupos de anuncios estándar.

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de productos electrónicos y, en este momento, publicas anuncios de búsqueda que dirigen a los usuarios a la página "Cámaras". Para expandir tu alcance a los usuarios que hacen búsquedas relevantes para esta página, realiza la segmentación en función de la categoría "Páginas de destino de tus grupos de anuncios estándar".

Segmentación por URL

La URL es igual a

Puedes segmentar tus anuncios para URLs específicas.

Ejemplo

Supongamos que deseas generar más tráfico para la página "Liquidación" de tu sitio web. Para eso, debes segmentar tus anuncios para la URL específica de esa página. Esta opción también es excelente para excluir páginas específicas de tu sitio.

La URL contiene

Puedes segmentar tus anuncios para páginas con URLs que contienen un determinado texto, conocido como token. En una URL, el token está rodeado por un limitador, como "/", "-", entre otros.

Ejemplo

Supongamos que deseas segmentar tus anuncios para todas las páginas relacionadas con servicios de tu sitio web de productos electrónicos según la cadena de URL que aparece cuando navegas por el sitio. Si todas esas URL siguen un patrón similar, como ejemploelectronica.com/servicios, debería segmentar los anuncios para cada una de las URL que contengan la palabra "servicios".

Ten en cuenta que esto no funcionará para una URL como ejemploelectronica.com/serviciosdelmenu/ porque contiene las palabras "del menú" después del texto de segmentación. Sin embargo, sí funcionará para ejemploelectronica.com/servicios-menu/ porque el signo "-" es un separador. Otros separadores incluyen ":", "/", "?", "+" y "&".

Etiqueta personalizada

Puedes utilizar un feed de página para crear una lista de URLs para las que deseas segmentar tus anuncios y, luego, agregar etiquetas personalizadas a tus URLs para organizarlas. Puedes usar las segmentaciones de la etiqueta personalizada o excluir estos subconjuntos de tu feed de página. Más información acerca de los feeds de página

Ejemplo

Supongamos que desea crear una campaña para las cámaras digitales con calificaciones de 4 estrellas. Adjuntaste un feed a tu campaña y lo utilizaste para colocar la etiqueta "CUATRO_ESTRELLAS" a todas tus URLs de cámaras con calificaciones de 4 estrellas. En Google Ads, segmenta tus anuncios en función de las etiquetas personalizadas y, luego, ingresa "CUATRO_ESTRELLAS" como etiqueta personalizada.

Otros tipos de segmentación

Todas las páginas web

"Todas las páginas web" incluye todas y cada una de las páginas en el dominio de tu sitio web que se descubren a través de la búsqueda y los rastreadores de anuncios de Google (programas que descubren y analizan sitios web automáticamente mediante un seguimiento de los vínculos que conectan una página web con otra).

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de productos electrónicos: www.ejemploelectronica.com. Para segmentar tus anuncios para todas las páginas de este sitio, selecciona la opción Todas las páginas web.

Nota: Si eliges usar todas las páginas web, y hay páginas a las que no deseas dirigir tráfico de anuncios de búsqueda, te recomendamos que las agregues como segmentaciones dinámicas del anuncio negativas. Más información para crear exclusiones para los anuncios dinámicos de búsqueda

Título de la página

Puede orientar sus anuncios a las páginas con títulos que contengan ciertas palabras. Si no sabes cuál es el título de una página, coloca el cursor sobre la pestaña del navegador para que aparezca un cuadro de información que incluye el título de tu página. Utiliza la segmentación de título de la página con precaución, ya que puede provocar errores.

Ejemplo

Supongamos que deseas segmentar tus anuncios para las páginas con títulos que contengan ciertas palabras, como "cámaras". Para segmentar los anuncios para las páginas según este título, agrega un título de la página de segmentación que contenga la palabra "cámaras".

Contenido de la página

Puedes segmentar los anuncios para las páginas que contengan ciertas palabras que especificaste.

Ejemplo

Supongamos que deseas segmentar tus anuncios para todas las páginas que contengan la frase "cámaras digitales". Para orientar sus anuncios a determinadas páginas según su contenido, agregue un grupo de páginas web. Seleccione la opción Contenido_de_Página y, luego, ingrese "cámaras digitales".

Categorías

Según el contenido de tu sitio web, Google crea categorías para las que puedes segmentar los anuncios o conjuntos de páginas de destino organizados por tema. Tú decides para qué conjuntos de páginas deseas segmentar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de detalle. Ten en cuenta que las categorías pueden demorar hasta 24 horas en propagarse después de que configuras tu grupo de anuncios dinámicos.

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de productos electrónicos y deseas segmentar tus anuncios para las páginas que ofrecen cámaras digitales. Con la IA de Google, los anuncios dinámicos de búsqueda organizarán tu sitio web en categorías personalizadas según los productos y servicios que ofrezcas, como "cámaras digitales", "televisiones" y "grabadoras de video". Para segmentar los anuncios para páginas según la categoría, utiliza la opción Categorías recomendadas para tu sitio web. En función de tu sitio, verás una segmentación dinámica del anuncio para las cámaras digitales. También puedes utilizar el cuadro de búsqueda que se encuentra sobre la vista de categorías para buscar categorías que no se encuentren en el conjunto de recomendaciones, aunque no estén en la lista.