Crie uma campanha de alcance de vídeo

Com as campanhas de alcance de vídeo, pode optar entre alcançar mais utilizadores únicos e alcançar utilizadores com a sua mensagem completa. Neste artigo, vai aprender a criar uma campanha de alcance de vídeo otimizada para o seu objetivo de alcance.

Antes de começar

Ao criar uma campanha de alcance de vídeo, pode escolher como pretende alcançar o seu objetivo, o que determina os formatos de anúncios disponíveis para si.

• "Alcance eficiente": permite-lhe alcançar mais utilizadores únicos a um custo inferior usando anúncios breves, anúncios in-stream ignoráveis ou uma combinação opcional de ambos os formatos de anúncios na mesma campanha. Se ativar "Anúncios multiformato", também pode usar anúncios in-feed e do Shorts para conseguir ainda mais alcance com o seu orçamento.
  • "In-stream não ignorável": permite-lhe alcançar o público-alvo com a sua mensagem completa.
  • "Frequência alvo": permite-lhe alcançar os mesmos utilizadores um número definido de vezes por semana usando anúncios breves, in-stream ignoráveis e in-stream não ignoráveis.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie uma campanha de alcance de vídeo para conseguir um alcance eficiente (com anúncios breves, anúncios in-stream ignoráveis, anúncios in-feed, anúncios do Shorts ou uma combinação dos mesmos)

Veja o nosso tutorial em vídeo do Google Ads para saber como configurar a sua campanha de alcance de vídeo para obter um alcance eficiente.

Google Ads Tutorials: Video Reach Campaigns for Efficient Reach

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, de seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais Add e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Notoriedade e ponderação.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  6. Selecione Alcance do vídeo como subtipo de campanha.
  7. Relativamente a como quer alcançar o objetivo, escolha Alcance eficiente.
  8. Clique em Continuar.
  9. Escolha como quer comprar os seus anúncios selecionando Leilão ou Reserva.
  10. Introduza um nome para a campanha.
  11. (Recomendado) Recomendamos que ative os anúncios multiformato selecionando a caixa "Alcançar mais utilizadores únicos com anúncios de vídeo multiformato" na secção "Anúncios multiformato".
    • Nota: na secção, pode selecionar o inventário que quer que a campanha publique. Os anúncios disponíveis são: anúncios in-stream (anúncios breves, ignoráveis), anúncios in-feed e anúncios do Shorts. Tem de ter, pelo menos, um inventário selecionado. Recomendamos a utilização dos três inventários, pois maximizam o alcance único que pode conseguir para a campanha.
  12. Introduza detalhes acerca da campanha, como a estratégia de lance e o orçamento.
  13. (Opcional) Para limitar o número de vezes que os anúncios são apresentados ao mesmo utilizador, clique em Definições adicionais e, em seguida, clique em Limitar a frequência de impressões na secção "Limite de frequência". Quando limita a frequência de impressões, introduz o número limite que pretende atribuir às impressões e define a frequência por dia, por semana ou por mês.
  14. Introduza um nome para o grupo de anúncios.
  15. Escolha os segmentos demográficos e de públicos-alvo que pretende que o grupo de anúncios alcance.
  16. Escolha as palavras-chave, os tópicos e os posicionamentos onde pretende apresentar os anúncios.
  17. Defina o valor do lance de CPM alvo.

Consulte o widget "Estimativas da campanha" para ver uma estimativa das impressões disponíveis e o desempenho estimado. O desempenho estimado é uma combinação de segmentação, orçamento e lances. Pode ajustar as definições da sua campanha para alcançar o resultado pretendido. Tenha em atenção que, se o lance for demasiado baixo, é possível que a campanha não tenha um bom desempenho no leilão do Google Ads, e que não gaste o seu orçamento total. As estimativas só são fornecidas se tiver adicionado, pelo menos, um formato de anúncio à campanha.

Além disso, quando estão ativados vários formatos de anúncios, definir um lance demasiado baixo também pode impedir a publicação dos anúncios em todos os formatos selecionados.

18. Use o editor para criar o anúncio.
    • O seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que tenha carregado ou cole o URL do vídeo do YouTube. Quando o URL do vídeo é fornecido, o Google Ads determina automaticamente o formato de anúncio de vídeo com base na duração do vídeo.
    • URL final: forneça o URL final, que é a página de destino que as pessoas visitam quando interagem com o anúncio.
    • URL de visualização: forneça o URL de visualização, que é o endereço do Website apresentado no seu anúncio (até 255 carateres).
    • [Opcional] Apelo à ação: introduza um apelo à ação que incentive as pessoas a clicarem no anúncio (até 10 carateres).
    • [Opcional] Título curto do apelo à ação: se quiser, introduza um título que acompanhe o apelo à ação (até 15 carateres).
    • Título longo: quando usar anúncios multiformato, tem de introduzir um título que promova o seu produto ou serviço (até 90 carateres).
    • Descrição: quando usar anúncios multiformato, tem de introduzir uma descrição detalhada do seu produto ou serviço (até 90 carateres).
  19. Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados ao URL final.
  20. Selecione uma imagem gerada automaticamente a partir dos vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou uma imagem carregada manualmente por si como a sua faixa publicitária associada. As faixas publicitárias associadas aparecem apenas em computadores.
  21. Introduza um nome para o anúncio.
  22. Para criar outro anúncio na mesma campanha, clique em Novo anúncio de vídeo.
  23. Quando terminar, clique em Criar campanha.

Pode adicionar mais anúncios a uma campanha depois de a criar. Para tal, aceda à página "Anúncios" no Google Ads, selecione o botão mais Add e escolha Anúncio de vídeo. Só pode adicionar anúncios in-stream ignoráveis ou anúncios breves à campanha quando escolher a opção "Alcance eficiente".

Crie uma campanha de alcance de vídeo com anúncios in-stream não ignoráveis

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, de seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais Add e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Notoriedade e ponderação.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  6. Selecione Alcance do vídeo como subtipo de campanha.
  7. Relativamente a como quer alcançar o objetivo, escolha In-stream não ignorável.
  8. Clique em Continuar.
  9. Escolha como quer comprar os seus anúncios selecionando Leilão ou Reserva.
  10. Introduza um nome para a campanha.
  11. Introduza detalhes acerca da campanha, como a estratégia de lance e o orçamento.
  12. (Opcional) Para limitar o número de vezes que os anúncios são apresentados ao mesmo utilizador, clique em Definições adicionais e, em seguida, clique em Limitar a frequência de impressões na secção "Limite de frequência". Quando limita a frequência de impressões, introduz o número limite que pretende atribuir às impressões e define a frequência por dia, por semana ou por mês.
  13. (Opcional) Para adicionar um feed de produtos à campanha, expanda a caixa "Feed de produtos" e clique na caixa de verificação.
  14. Introduza um nome para o grupo de anúncios.
  15. Escolha os segmentos demográficos e de públicos-alvo que pretende que o grupo de anúncios alcance.
  16. Escolha as palavras-chave, os tópicos e os posicionamentos onde pretende apresentar os anúncios.
  17. Defina o valor do lance de CPM alvo.
    Consulte o widget "Estimativas da campanha" para ver uma estimativa das impressões disponíveis e o desempenho estimado. O desempenho estimado é uma combinação de segmentação, orçamento e lances. Pode ajustar as definições da sua campanha para alcançar o resultado pretendido. Tenha em atenção que, se o lance for demasiado baixo, é possível que a campanha não tenha um bom desempenho no leilão do Google Ads, e que não gaste o seu orçamento total.
  18. Use o editor para criar o anúncio.
    • O seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que tenha carregado ou cole o URL do vídeo do YouTube. Quando o URL do vídeo é fornecido, o Google Ads determina automaticamente o formato de anúncio de vídeo com base na duração do vídeo.
    • URL final: forneça o URL final, que é a página de destino que as pessoas visitam quando interagem com o anúncio.
    • URL de visualização: forneça o URL de visualização, que é o endereço do Website apresentado no seu anúncio (até 255 carateres).
    • Apelo à ação: introduza um apelo à ação que incentive as pessoas a clicarem no anúncio (até 10 carateres).
    • Título: introduza um título que promova o seu produto ou serviço (até 15 carateres).
  19. (Opcional) Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados ao URL final.
  20. Selecione uma imagem gerada automaticamente a partir dos vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou uma imagem carregada manualmente por si como a sua faixa publicitária associada. As faixas publicitárias associadas aparecem apenas em computadores.
  21. Introduza um nome para o anúncio.
  22. Para criar outro anúncio na mesma campanha, clique em Novo anúncio de vídeo.
  23. Quando terminar, clique em Criar campanha.
Pode adicionar mais anúncios a uma campanha depois de a criar. Para tal, aceda à página "Anúncios" no Google Ads, selecione o botão mais Add e escolha Anúncio de vídeo. Só pode adicionar anúncios in-stream não ignoráveis à campanha quando escolher a opção "In-stream não ignorável".

Saiba como criar uma campanha de alcance de vídeo com Frequência alvo para alcançar as mesmas pessoas várias vezes.