Crear una campaña de vídeo bumper

Los anuncios bumper son un formato de anuncio de vídeo breve que se ha diseñado para llegar a más clientes y aumentar la notoriedad de marca con un mensaje corto y fácil de recordar. Como muestran vídeos de un máximo de seis segundos, los anuncios bumper permiten llegar a los usuarios con mensajes reducidos al tiempo que minimizan el impacto en la experiencia de visualización. Puede crear campañas de vídeo bumper en AdWords usando el tipo de campaña "Vídeo".

Cómo funciona

• Los vídeos deben tener una duración máxima de seis segundos. Los usuarios no pueden saltarse el anuncio.
  • La visualización del anuncio bumper no aumenta el número de visualizaciones de YouTube del vídeo.
  • Los anuncios bumper usan las pujas de CPM (coste por cada mil impresiones). Esto significa que se paga cada vez que el anuncio se muestra mil veces.
  • Los anuncios bumper pueden aumentar la notoriedad de marca. Suelen ofrecer un buen rendimiento cuando se publican con anuncios TrueView relacionados, que se deben crear en una campaña aparte. Más información sobre las campañas de vídeo TrueView.
  • El formato corto puede ofrecer muy buen rendimiento en el canal móvil, cuando los usuarios suelen ver vídeos en cualquier lugar.

A continuación, explicaremos cómo configurar una campaña de vídeo bumper en AdWords.

Antes de empezar

Antes de configurar una campaña de vídeo bumper, debe estar familiarizado con las campañas de vídeo y los formatos de anuncio de vídeo. Tenga en cuenta que una campaña bumper solo puede contener anuncios bumper. Los anuncios TrueView se deben crear en otra campaña.
Las campañas bumper necesitan un vídeo de seis segundos como máximo que debe este estar alojado en YouTube.

Instrucciones:

A continuación, le ofrecemos las instrucciones detalladas para crear campañas de anuncios de vídeo bumper:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y, a continuación, en +Campaña. Después, seleccione Vídeo.
  3. Asigne un nombre a la campaña. Mantenga el subtipo de campaña configurado como "Estándar".
  4. Junto a "Formatos de anuncio de vídeo", seleccione Anuncios bumper: anuncios de vídeo de 6 segundos.
  5. Determine el presupuesto. "Pujas" se configurará como CPM máximo.
  6. Elija las redes y las ubicaciones geográficas a las que quiera orientar la publicidad, el idioma de los clientes y la configuración avanzada.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.
  8. Introduzca el nombre del grupo de anuncios. Introduzca su vídeo de YouTube (el vídeo debe tener una duración máxima de seis segundos) y siga los pasos para crear el anuncio de vídeo.
  9. Introduzca la puja de CPM máximo.
  10. Seleccione la segmentación.
  11. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.