Sobre as campanhas de chamadas

Para que sua empresa receba ligações, configure uma campanha de chamada. Assim, os clientes poderão ligar para você clicando ou tocando no seu anúncio. É possível configurar os anúncios para exibição apenas nos horários em que sua empresa pode receber chamadas. Dessa forma, você não perderá nenhuma oportunidade de se comunicar com os clientes.

Este é um artigo informativo sobre campanhas de chamada. Para ver instruções, consulte Criar uma campanha de chamada. Para adicionar números de telefone a anúncios de texto existentes, acesse Sobre os recursos de ligação.

Como funcionam

Os anúncios criados em campanhas de chamada aparecem apenas em dispositivos móveis que podem fazer ligações. Esses anúncios são muito flexíveis quanto à forma de exibição. Se você quiser otimizar para dispositivos móveis e melhorar o desempenho, omita algumas linhas de texto dos seus anúncios durante a configuração da campanha. Além disso, também é possível ocultar alguns recursos disponíveis para campanhas de chamada e aproveitar ao máximo o espaço da tela menor nesses dispositivos móveis.

Com os recursos, você pode apresentar mais informações no anúncio e aumentar a visibilidade e o destaque dele na página de resultados da pesquisa. Adicionar recursos não tem custo financeiro, e recomendamos que você inclua todos que forem relevantes para sua empresa. Os cliques no anúncio (incluindo seu recurso) são cobrados normalmente. Para saber mais, acesse Sobre os recursos.

Veja alguns pontos importantes sobre como usar as campanhas de chamada:

• Você pode compartilhar seus números de telefone em todos os anúncios do grupo de anúncios ou em toda a campanha.
  • Você pode configurar os números para serem exibidos apenas quando sua empresa estiver disponível para receber chamadas.
  • Você pode contabilizar chamadas como conversões. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de chamada e o Relatório de chamadas.
  • Os cliques no número têm o mesmo custo que os cliques em título (um CPC padrão).
  • As campanhas de chamada ainda não estão disponíveis para campanhas que segmentam a Rede de Display.
  • Ao criar um novo anúncio na sua campanha de chamada, você precisará inserir um número de telefone da empresa. Para confirmar seu anúncio e número, enviamos um URL de verificação, que direcionará a uma página que exibe o número de telefone. Saiba mais sobre os requisitos para anúncios de chamada.

Lances e relatórios

Se você deixar o campo "URL final" nos seus anúncios de chamada em branco, as campanhas de chamada só permitirão cliques para ligar. Nesse caso, você pode dar lances em chamadas para sua empresa em vez de cliques para acessar o site. Isso significa que o lance de custo por clique precisa corresponder ao valor definido para uma ligação feita pelo anúncio. A estratégia de lances padrão é maximizar cliques. Nesse caso, é maximizar chamadas. Se você configurou o acompanhamento de conversões para chamadas, pode usar a estratégia "Maximizar conversões" ou de lance de CPA desejado.

As ligações feitas dos seus anúncios aparecem na coluna "Cliques" da tabela de relatórios de cada campanha de chamada.

Se você informar um URL final, seu lance será aplicado tanto ao clique de chamada quanto ao clique para acessar o site e representará o valor que você definiria para uma ligação diretamente do anúncio. A estratégia padrão é "Maximizar cliques". Se você configurou o acompanhamento de conversões para chamadas, pode usar a estratégia "Maximizar conversões" ou de lance de CPA desejado. As chamadas provenientes dos seus anúncios e dos cliques no site serão exibidas na coluna "Cliques" da tabela de relatórios de cada campanha de chamada. Se quiser ver os cliques de chamada e cliques para acessar o site separadamente, use a segmentação "Tipo de clique".