Cómo evaluar el rendimiento en función de su objetivo

Asegúrese de que Google Ads tenga suficientes datos de conversiones

Cuantos más datos tenga Google Ads para identificar las características comunes de sus usuarios objetivo, mayor será la coherencia con la que encontrará usuarios nuevos con perfiles similares.

Es probable que el rendimiento de sus campañas de aplicaciones se estabilice una vez que Google Ads recopile suficientes datos como para identificar usuarios nuevos valiosos de forma confiable. Por ejemplo, su métrica costo por conversión (CPI o CPA) puede variar día a día, pero su promedio mensual puede satisfacer el objetivo de su empresa. Lo ideal es esperar a que se produzcan, al menos, 100 conversiones antes de evaluar el costo por conversión.

Tenga en cuenta la demora en las conversiones en la evaluación del rendimiento

No olvide tomar en cuenta el tiempo que demora un usuario en realizar una conversión después de hacer clic en un anuncio. Esto se denomina demora en las conversiones

Dado que Google Ads atribuye una conversión al día en que se realiza el clic en el anuncio, es probable que sus datos más recientes no sean completos, ya que no tomarán en cuenta las conversiones que sucedan más adelante.

Sugerencia

Cuando cuente con suficientes datos de conversiones, analice qué porcentaje de las conversiones de su aplicación se producen en los distintos períodos de tiempo. Por ejemplo, puede consultar qué porcentaje de sus conversiones se producen durante los primeros 7, 14 y 30 días después de que un usuario hace clic en un anuncio. Identifique el momento en que se produce la mayor parte de las conversiones a fin de comprender cuál es la demora típica en las conversiones de su aplicación. Luego, verifique si la ventana de conversión que estableció es lo suficientemente extensa como para considerar esta demora en las conversiones.

A la hora de analizar el rendimiento, es importante establecer un período que tenga, por lo menos, la misma duración que la demora en las conversiones de su aplicación. Luego, recomendamos descartar los datos de clics más recientes, ya que es probable que no incluyan algunas conversiones.

Evalúe su costo por conversión objetivo

1. Primero, compruebe si su campaña de aplicaciones alcanza su costo por conversión objetivo en un período de tiempo que represente la demora en las conversiones típica de sus anuncios.
  2. Luego, decida si desea aumentar ese volumen o el retorno de la inversión (ROI). Si desea obtener un volumen de conversiones mayor, aumente su presupuesto y su oferta objetivo. Si desea aumentar los ingresos que obtiene a partir de su inversión, disminuya su oferta objetivo.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.