Configure a segmentação para dispositivos móveis

Importante: as definições de segmentação para dispositivos descritas abaixo foram alteradas.

Este artigo inclui instruções sobre como utilizar a segmentação para dispositivos móveis no separador Definições. Estas definições permitem concentrar os anúncios em tipos de dispositivo específicos.

Antes de começar

Comece por ler mais sobre estas definições em Acerca das definições da segmentação para dispositivos móveis.

Instruções

Segmentar sistemas operativos, modelos de dispositivos, operadores e redes sem fios em smartphones e tablets com navegadores completos.

Campanhas da Rede de Display

Para campanhas da Rede de Display que mostram anúncios de texto, gráficos ou de vídeo:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione uma das suas campanhas "Apenas na Rede de Display - Todas as funcionalidades".
  5. Clique no separador Definições.
  6. Em Definições avançadas, expanda o sinal de adição "Dispositivo: segmentar dispositivos móveis e tablets selecionados".
  7. Para expandir a secção, junto a "Dispositivos", clique em Editar.
  8. Para optar por não apresentar anúncios num tipo de dispositivo específico, desselecione a caixa junto do mesmo.
  9. Para escolher os tipos específicos de inventário de anúncios (tipos de espaço para os anúncios), selecione a caixa desse tipo de dispositivo e clique no menu pendente para selecionar tipos de inventário.

• Computadores: a predefinição para computadores é todo o inventário.
    • Telemóvel: as opções incluem "Aplicação para dispositivos móveis", "Anúncio intercalar de aplicações para dispositivos móveis" e "Web para dispositivos móveis". Se selecionar tudo, os anúncios são sempre apresentados em inventário de telemóveis (indicação "Apresentar sempre em telemóveis").
    • Tablet: as opções incluem "Aplicação para tablets", "Anúncio intercalar de aplicações para tablets" e "Web para tablets". Se selecionar tudo, os anúncios são sempre apresentados em inventário de tablets (indicação "Apresentar sempre em tablets").
  10. Para segmentar sistemas operativos, modelos de dispositivos ou operadores específicos, clique em "Opções avançadas de telemóvel e tablet".

• Sistemas operativos: opte por mostrar os anúncios a utilizadores de todos os sistemas operativos ou segmente sistemas operativos específicos. Exemplo: Android ou iOS.
    • Modelos de dispositivos: opte por mostrar os anúncios a utilizadores de todas as marcas e versões de dispositivos ou segmente modelos específicos.
    • Operadores: opte por mostrar os anúncios a utilizadores de todos os operadores móveis ou segmente operadores específicos na área segmentada. Pode segmentar utilizadores que estejam a utilizar um determinado operador, independentemente do tipo de ligação (por exemplo, Wi-Fi ou específica do operador). Tenha em atenção que a opção de escolher operadores específicos para segmentar é oferecida em muitos países, mas não em todos.
    • Wi-Fi: para mostrar os anúncios a utilizadores de redes sem fios, selecione "Tráfego Wi-Fi". Se optar por incluir o tráfego Wi-Fi, segmentará todos os utilizadores de Wi-Fi, independentemente do operador utilizado.

Campanhas apenas para dispositivos móveis

Para campanhas que mostram anúncios de promoção de apps ou outros anúncios apenas para dispositivos móveis em smartphones e tablets com navegadores de Internet completos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione uma das suas campanhas "Apenas na Rede de Display".
  5. Clique no separador Definições.
  6. Junto a "Dispositivos", clique em Editar.
  7. A secção deve expandir-se e poderá escolher sistemas operativos, modelos de dispositivos, bem como operadores e Wi-Fi.
    • Sistemas operativos: opte por mostrar os anúncios a utilizadores de todos os sistemas operativos ou segmente sistemas operativos específicos. Exemplo: Android ou iOS.
    • Modelos de dispositivos: opte por mostrar os anúncios a utilizadores de todas as marcas e versões de dispositivos ou segmente modelos específicos.
    • Operadores: opte por mostrar os anúncios a utilizadores de todos os operadores móveis ou segmente operadores específicos na área segmentada. Agora pode segmentar utilizadores que estejam a utilizar um determinado operador, independentemente do tipo de ligação (por exemplo, Wi-Fi ou específica do operador). Tenha em atenção que a opção de escolher operadores específicos para segmentar é oferecida em muitos países, mas não em todos.
    • Wi-Fi: para mostrar os anúncios a utilizadores de redes sem fios, selecione "Tráfego Wi-Fi". Se optar por incluir o tráfego Wi-Fi, segmentará todos os utilizadores de Wi-Fi, independentemente do operador utilizado.