Abrechnungen in Verwaltungskonten

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie gewisse Aufgaben ausführen, wenn Sie die Rechnungsstellung für Google Ads-Konten über ein Verwaltungskonto regeln. Unter anderem erfahren Sie, wie Sie den Transaktionsverlauf und Rechnungen aufrufen, Budgets erstellen und Abrechnungseinstellungen bearbeiten.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
Transaktionsverlauf eines Kundenkontos aufrufen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Konten“ oben auf dem Bildschirm das Konto aus, das Sie aufrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol.
  4. Passen Sie den Zeitraum je nach Bedarf an, um bestimmte Aktivitäten auf der Seite Transaktionen zu sehen.

Zu Google Ads

Budgets für ein Kundenkonto aufrufen und erstellen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Konten“ das Konto aus, das Sie aufrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol und wählen Sie Zusammenfassung aus.
  4. Klicken Sie links auf Kontobudgets.
  5. Wenn Sie ein neues Budget für ein Kundenkonto erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche + Budget. Sie können auch bestehende Budgets bearbeiten.

Zu Google Ads

Rechnungen aufrufen
  1. Melden Sie sich im Zahlungsverwaltungskonto oder einem ihm übergeordneten Verwaltungskonto des Google Ads-Kontos an.
  2.  Klicken Sie auf das Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol  und dann auf Dokumente.
  3. Suchen Sie in der Spalte „Dokumentnummer“ nach der gewünschten Rechnung.
    • Wenn Sie die Rechnungen, die Sie herunterladen möchten, über das Kästchen auswählen, klicken Sie oben rechts auf Auswahl herunterladen.
    • Wenn Sie eine Rechnung durch Klicken auf die Zeile öffnen möchten, wählen Sie im Dropdown-Menü „Aktionen“ oben rechts Herunterladen aus.

Zu Google Ads

Abrechnungseinstellungen aufrufen und ändern
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Konten“ ein Konto aus, für das Sie die konsolidierte Abrechnung verwenden.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol  und dann auf Einstellungen.

Auf der Seite Abrechnungseinstellungen können Sie die Einstellungen für die konsolidierte Abrechnung ändern, z. B. die Optionen für die Rechnungszustellung oder die Rechnungsadresse.

Zu Google Ads

Frühere Abrechnungseinstellungen finden
Falls das Kundenkonto von einer anderen Rechnungseinrichtung auf die konsolidierte Abrechnung umgestellt wurde, können Sie sich im Bereich „Verlauf der Abrechnungseinrichtung“ Ihre früheren Abrechnungsdaten und Rechnungen ansehen. Gehen Sie dazu so vor:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol  und dann auf Übertragung der Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf das Rechnungskonto, für das Sie frühere Abrechnungsdaten und Rechnungen aufrufen möchten.
  4. Klicken Sie links auf Rechnungen, um sie aufzurufen.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie oben rechts auf Aktuelles Rechnungskonto noch einmal aufrufen.

Zu Google Ads

Neue Google Ads-Konten mit automatischen oder manuellen Zahlungen erstellen

Wenn Sie ein neues Google Ads-Konto mit automatischen oder manuellen Zahlungen über Ihr Verwaltungskonto erstellen möchten, gehen Sie so vor:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen und dann oben auf der Seite auf Einstellungen für Unterkonten.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Neues Konto erstellen.
  4. Geben Sie den Kontonamen ein und wählen Sie den Typ, das Land, die Zeitzone und die Währung aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  6. Klicken Sie auf Mit einer anderen Zahlungsmethode neu einrichten.
  7. Scrollen Sie nach unten zu den verknüpften Zahlungsprofilen und klicken Sie auf Neues Zahlungsprofil hinzufügen.
  8. Wählen Sie unter „Zahlungsoption“ Automatische Zahlungen oder Manuelle Zahlungen aus.
  9. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens, die Adresse und Zahlungsdetails an.
  10. Klicke auf Senden.

Zugriffsmöglichkeiten

Welche Seiten im Bereich „Abrechnung und Zahlungen“ des Google Ads-Kontos angezeigt werden, hängt davon ab, wo Sie sich anmelden. In der folgenden Tabelle sind die Aktionen aufgeführt, die Standardnutzer, Administratoren oder Nutzer mit reinem Rechnungszugriff je nach Art des Kontos, in dem sie angemeldet sind, ausführen können.

Zahlungsverwaltungskonto Jedes dem Zahlungsverwaltungskonto übergeordnete Verwaltungskonto Verwaltungskonto außerhalb der Hierarchie des Zahlungsverwaltungskontos Dem Zahlungsverwaltungskonto untergeordnetes Verwaltungskonto Google Ads-Konto
Kann Abrechnungseinrichtungen erstellen und bearbeiten No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon
Kann Budgets erstellen und bearbeiten No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon
Kann Rechnungen aufrufen und herunterladen No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Tipp

Wählen Sie für die Rechnungseinrichtung einen einprägsamen Namen (z. B. „Konsolidierte Abrechnung“) aus. Dann erkennen Sie sie später leicht wieder, wenn Sie die konsolidierte Abrechnung für weitere Google Ads-Konten einrichten. Die Namen von Rechnungseinrichtungen können Sie über den Link Einstellungen bearbeiten, den Sie unter dem Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol finden.