Como entender as métricas de relatórios de visibilidade e do Active View

O Active View é uma tecnologia usada no YouTube e em determinados websites e aplicativos da Rede de Display. Com ele, o Google AdWords pode descobrir se seu anúncio está visível para clientes em potencial. Você pode usar as métricas do Active View para campanhas da Rede de Display e de vídeo com o objetivo de entender melhor a frequência com que seu anúncio é exibido em determinada posição em uma página da Web, um dispositivo ou um aplicativo visto pelas pessoas.

O que é um anúncio visível?

As métricas do Active View foram criadas em conformidade com padrões da indústria para avaliar a visibilidade de anúncios on-line, desenvolvidos pelo Media Rating Council (MRC). De acordo com as diretrizes do MRC, este é o padrão para avaliar a visibilidade dos anúncios:

• Um anúncio gráfico é contabilizado como visível quando pelo menos 50% da sua área fica visível por pelo menos um segundo.
    • Observação: Para anúncios gráficos grandes de 242.500 pixels ou mais, são contabilizados como visíveis os anúncios que têm pelo menos 30% da área visível por pelo menos um segundo.
  • Um anúncio em vídeo é contabilizado como visível quando pelo menos 50% da área dele fica visível durante a reprodução do vídeo por pelo menos dois segundos.

Como avaliar a visibilidade com o Active View

Com a tecnologia do Active View, é possível avaliar a maioria dos anúncios exibidos no YouTube ou na Rede de Display do Google (GDN). Quando seu anúncio é exibido em um local avaliado pelo Active View, as estatísticas de visibilidade dele são registradas na sua conta do Google AdWords. É importante ressaltar que o Active View informa se os anúncios estão visíveis, mas não pode garantir que um usuário esteja olhando para a tela naquele momento.

Para ver as métricas do Active View referentes à campanha, você precisa adicionar as colunas relevantes às suas tabelas de estatísticas. Clique no botão Colunas ou no ícone Colunas acima da tabela que você quer editar e selecione Modificar colunas. Em seguida, selecione o grupo Visibilidade na nova experiência do AdWords ou o grupo Desempenho (Active View) na experiência anterior do Google AdWords para adicionar essas colunas.

Saiba mais sobre como usar colunas para encontrar dados de desempenho específicos

Se você está começando a usar o Active View para receber insights sobre a visibilidade dos seus anúncios, conheça algumas das principais métricas:

• Taxa visível: esta métrica mostra com que frequência seus anúncios puderam ser avaliados pelo Active View e ficaram visíveis para os usuários.
  • Taxa mensurável: esta métrica mostra com que frequência seus anúncios puderam ser avaliados pelo Active View.

Leia abaixo descrições mais detalhadas sobre essas métricas.

Descrição das métricas do Active View

Essas métricas estão disponíveis para as campanhas de vídeo e da Rede de Display:

• Impr. mensuráveis: uma impressão contabilizada sempre que o anúncio é veiculado. As impressões mensuráveis representam o número de vezes que o anúncio apareceu em locais de websites ou aplicativos que puderam ser avaliados pela tecnologia do Active View. Nem todas as impressões são avaliadas pelo Active View, pois alguns fatores podem impedir que os dados sejam capturados. Essa métrica ajuda você a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em locais avaliados pelo Active View.
  • Impr. visíveis: esta métrica mostra o número de vezes que as impressões do seu anúncio foram consideradas visíveis. Um anúncio será considerado visível se pelo menos 50% da área dele ficar visível por pelo menos um segundo para anúncios gráficos, ou pelo menos dois segundos para anúncios em vídeo.  Isso ajuda você a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em locais em que as pessoas podiam vê-lo.
  • Taxa visível: é a taxa de visibilidade do seu anúncio. É o tempo, medido em porcentagem, durante o qual seu anúncio estava visível e foi exibido em sites ou aplicativos com o Active View ativado. Essa porcentagem calcula quantas das suas impressões mensuráveis ficaram visíveis de fato aos clientes em potencial.
  • Taxa mensurável: o valor das impressões mensuráveis em relação ao total de impressões representa a porcentagem das suas impressões totais que foram avaliadas pelo Active View. O total de impressões inclui as mensuráveis e as não mensuráveis. Essa métrica ajuda a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em locais avaliados pela tecnologia do Active View.
  • Distr. impr. visíveis: esta métrica mostra a porcentagem do seu total de impressões de anúncios que estavam visíveis. O total de impressões inclui as mensuráveis e as não mensuráveis. Observação: Essa não é a taxa de visibilidade do seu anúncio. Não é possível determinar a visibilidade de algumas impressões, que são conhecidas como impressões não mensuráveis. "Impr. visíveis / impr. mensuráveis do Active View" mostra a taxa de visibilidade do seu anúncio.
  • Impr. não mensuráveis: uma impressão não mensurável indica que o anúncio foi exibido em sites, aplicativos ou dispositivos que não são capazes de capturar as informações de visibilidade do Active View. Isso não significa que seu anúncio foi visto ou não, apenas que ele foi exibido em sites, aplicativos ou dispositivos que o Active View não foi capaz de avaliar.
  • Impr. não visíveis: uma impressão não visível indica que o anúncio não teve pelo menos 50% da área dele exibida por pelo menos um segundo para anúncios gráficos, ou pelo menos dois segundos para anúncios em vídeo. Essa métrica ajuda a entender quantas vezes seu anúncio foi exibido em uma posição que as pessoas não podiam ver.
  • Distrib. impr. não visíveis: essa métrica representa a porcentagem do total de impressões do anúncio que foram consideradas não visíveis. O total de impressões inclui as mensuráveis e as não mensuráveis. Essa métrica ajuda a entender a frequência com que seu anúncio foi exibido em uma posição que as pessoas não podiam ver.
  • Distrib. impr. não mensuráveis: esta métrica é a porcentagem do seu total de impressões cuja visibilidade não foi avaliada. Isso não significa que seu anúncio foi visto ou não, apenas que ele foi exibido em sites, aplicativos ou dispositivos que o Active View não foi capaz de avaliar.
  • CTR visível: sua taxa de cliques (CTR) visível representa a frequência com que as pessoas clicam no seu anúncio depois que ele se torna visível. Essa taxa é igual ao número de cliques que seu anúncio recebe dividido pelo número de vezes que ele se torna visível em um website ou aplicativo.
  • CPM méd. visível: seu custo médio por mil impressões, ou CPM méd., informa o valor médio cobrado de você por mil impressões visíveis. Essa métrica fornece mais insights sobre o custo das suas impressões, já que ela exclui as impressões não visíveis.
  • Custo mensurável: seu custo mensurável é o custo total de todas as impressões recebidas que a tecnologia do Active View avaliou. Isso ajuda a entender quanto as impressões mensuráveis representaram no seu gasto.