Conceptos básicos sobre la visibilidad y las métricas de informes de Active View

Active View es una tecnología que se usa en YouTube y en ciertos sitios web y aplicaciones de la Red de Display que permite a AdWords determinar si los clientes potenciales pueden ver tu anuncio. Las métricas de Active View se pueden utilizar en las campañas de vídeo y de la Red de Display para ayudarte a determinar mejor con qué frecuencia aparece el anuncio en una posición de una página web, dispositivo o aplicación que los usuarios pueden ver.

¿Qué es un anuncio visible?

Las métricas de Active View cumplen con los estándares del sector sobre la medición de la visibilidad de los anuncios online, desarrollados por Media Rating Council (MRC). Según las directrices de MRC, el estándar para medir la visibilidad de los anuncios es el siguiente:

• Un anuncio de display se considera visible cuando al menos el 50% de su superficie aparece en pantalla durante un segundo como mínimo.
    • Nota: En el caso de los anuncios de display grandes de 242.500 píxeles o más, el anuncio se considera visible cuando se muestra al menos el 30% de su superficie durante un segundo como mínimo.
  • Un anuncio de vídeo se considera visible cuando al menos el 50% de su superficie aparece en pantalla mientras se reproduce el vídeo durante un mínimo de dos segundos.

Medición de la visibilidad con Active View

La mayoría de los anuncios que aparecen en YouTube o en la Red de Display de Google (GDN) se pueden medir con la tecnología de Active View. Si el anuncio aparece en una ubicación que se puede medir con Active View, las estadísticas de visibilidad se registrarán en tu cuenta de AdWords. Recuerda: Active View puede indicarte cuándo son visibles los anuncios, pero no puede garantizarte que un usuario esté mirando la pantalla en ese momento.

Para ver las métricas de Active View de tu campaña, deberás añadir las columnas correspondientes de Active View a tus tablas de estadísticas. Haz clic en el botón Columnas o en el icono Columnas encima de la tabla que deseas editar y selecciona Modificar columnas.A continuación, selecciona el grupo Visibilidad en la nueva experiencia de AdWords o el grupo Rendimiento (Active View) en la experiencia anterior de AdWords para añadir estas columnas.

Más información sobre el uso de las columnas para buscar datos de rendimiento específicos

Si estás empezando a utilizar Active View para obtener información sobre la visibilidad de los anuncios, estas son algunas de las principales métricas que debes conocer:

• Porcentaje visible: esta métrica muestra la frecuencia con la que Active View ha podido medir los anuncios y los usuarios han podido verlos.
  • Porcentaje medible: esta métrica muestra la frecuencia con la que Active View ha podido medir los anuncios.

Puedes ver descripciones más detalladas de estas métricas a continuación.

Conceptos básicos sobre las métricas de Active View

Estas métricas están disponibles para campañas de vídeo y de la Red de Display:

• Impresiones medibles: se contabiliza una impresión cada vez que se publica el anuncio. Las impresiones medibles representan el número de veces que el anuncio ha aparecido en ubicaciones de sitios webs o aplicaciones que se pueden medir con la tecnología de Active View. Esta tecnología no puede medir todas las impresiones, ya que es posible que algunos factores eviten que se recopilen los datos. Esta métrica puede ayudarte a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en ubicaciones que se pueden medir con Active View.
  • Impr. visibles: esta métrica muestra el número de veces que se han considerado visibles las impresiones del anuncio. Un anuncio se considera visible cuando al menos el 50% de su superficie aparece durante un segundo como mínimo, en el caso de los anuncios de display, o durante un mínimo de dos segundos, en el caso de los anuncios de vídeo.  Puede ayudarte a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en ubicaciones donde pudieran verlo los usuarios.
  • Porcentaje visible: esta métrica muestra el porcentaje de visibilidad del anuncio. Es el porcentaje de tiempo que el anuncio se ha mostrado en sitios webs o aplicaciones con Active View habilitado y que ha sido visible. Este porcentaje es una estimación de cuántas de las impresiones medibles se han considerado realmente visibles para los clientes potenciales.
  • Porcentaje medible: la relación entre las impresiones medibles y el total de impresiones representa el porcentaje de impresiones totales que se han medido con Active View. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Esta métrica puede ayudarte a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en ubicaciones que se pueden medir con la tecnología de Active View.
  • Distrib. de las impr. visibles: esta métrica muestra el porcentaje de impresiones totales de anuncios que han sido visibles. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Nota: Esta métrica es distinta al porcentaje de visibilidad del anuncio. La visibilidad de algunas impresiones no se puede determinar, por lo que se las conoce como impresiones no medibles. La métrica Impr. visibles/impr. medibles de Active View muestra el porcentaje de visibilidad del anuncio.
  • Impr. no medibles: una impresión se considera no medible si el anuncio se ha mostrado en sitios, aplicaciones o dispositivos que no permiten obtener la información de visibilidad de Active View. Esto no indica si se ha visto el anuncio; solo significa que el anuncio ha aparecido en sitios web, aplicaciones o dispositivos que no se han podido medir con Active View.
  • Impr. no visibles: una impresión se considera no visible si no aparece al menos el 50% de la superficie del anuncio durante un segundo como mínimo, en el caso de los anuncios de display, o durante un mínimo de dos segundos, en el caso de los anuncios de vídeo. Esta métrica puede ayudarte a determinar cuántas veces ha aparecido el anuncio en ubicaciones donde no pudieran verlo los usuarios.
  • Distrib. de las impr. no visibles: esta métrica representa el porcentaje de impresiones totales del anuncio que se han considerado no visibles. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Esta métrica puede ayudarte a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en ubicaciones donde no pudieran verlos los usuarios.
  • Distrib. de las impr. no medibles: esta métrica indica el porcentaje de impresiones totales cuya visibilidad no se ha podido medir. Esto no indica si se ha visto el anuncio; solo significa que el anuncio ha aparecido en sitios web, aplicaciones o dispositivos que no se han podido medir con Active View.

Estas métricas solo están disponibles para las campañas de la Red de Display:

• CTR visible: el porcentaje de clics visible (CTR) representa la frecuencia con que los usuarios hacen clic en tu anuncio cuando esté visible. Este porcentaje es igual al número de clics que recibe el anuncio dividido entre el número de veces que está visible en un sitio web o aplicación.
  • CPM medio visible: el coste medio por cada mil impresiones, o CPM medio, indica el importe medio que se te ha cobrado por cada 1000 impresiones visibles. Esta métrica te permite conocer mejor el coste de las impresiones, ya que no incluye las impresiones no visibles.
  • Coste medible: el coste medible es el coste total de todas las impresiones que has recibido y que han sido medibles con la tecnología de Active View. Esto puede ayudarte a determinar qué cantidad has invertido en impresiones medibles.