Conceptos básicos sobre las métricas de informes de visibilidad y Active View

Active View es una tecnología en YouTube y en ciertos sitios web y aplicaciones de la Red de Display que permite a AdWords determinar si los clientes potenciales pueden ver el anuncio. Las métricas de Active View se pueden utilizar en las campañas de vídeo y de la Red de Display para ayudarle a determinar mejor con qué frecuencia aparece el anuncio en una posición de una página web, un dispositivo o una aplicación que los usuarios pueden ver.

¿Qué es un anuncio visible?

Las métricas de Active View cumplen con los estándares del sector sobre la medición de la visibilidad de los anuncios online, desarrollados por Media Rating Council (MRC). Según las directrices de MRC, el estándar para medir la visibilidad de los anuncios es el siguiente:

• Un anuncio de display se considera visible cuando se muestra al menos el 50% de él en la pantalla durante un segundo como mínimo.
    • Nota: En el caso de los anuncios de display grandes de 242.500 píxeles o más, el anuncio se considera visible cuando se muestra al menos el 30% de él durante un segundo como mínimo.
  • Un anuncio de vídeo se considera visible cuando se muestra al menos el 50% de él en la pantalla mientras se reproduce el vídeo durante un mínimo de dos segundos.

Medición de la visibilidad con Active View

La mayoría de los anuncios que aparecen en YouTube o en la Red de Display de Google (GDN) se pueden medir con la tecnología de Active View. Si el anuncio aparece en una ubicación que se puede medir con Active View, las estadísticas de visibilidad se registrarán en su cuenta de AdWords. Recuerde: Active View puede indicarle cuándo son visibles los anuncios, pero no puede garantizarle que un usuario esté viendo la pantalla en ese momento.

Para ver las métricas de Active View de su campaña, deberá añadir las columnas adecuadas de Active View a las tablas de estadísticas. Haga clic en el botón Columnas que se encuentra encima de la tabla que desea editar, seleccione Modificar columnas y el grupo Rendimiento (Active View) para añadir estas columnas.

Más información sobre el uso de las columnas para buscar datos de rendimiento específicos

Si está empezando a utilizar Active View para obtener información sobre la visibilidad de los anuncios, estas son algunas de las principales métricas que deberá conocer:

• Impr. visibles/impr. medibles de Active View: representa el porcentaje de visibilidad del anuncio.
  • Impr./impr. medibles de Active View esta métrica muestra la frecuencia con la que se pueden medir los anuncios con Active View.

Obtenga más descripciones detalladas sobre estas métricas a continuación.

Conceptos básicos sobre las métricas de Active View

Estas métricas están disponibles para campañas de vídeo y de la Red de Display:

• Impresiones medibles de Active View: se registra una impresión siempre que se publique su anuncio. Las impresiones medibles representan el número de veces que el anuncio ha aparecido en ubicaciones de sitios webs o aplicaciones que se podrían medir con la tecnología de Active View. Esta tecnología no puede medir todas las impresiones, ya que es posible que algunos factores eviten que se recopilen los datos. Esta métrica puede ayudarle a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en ubicaciones que se pueden medir con Active View.
  • Impr. visibles de Active View: esta métrica muestra el número de veces que se han considerado visibles las impresiones del anuncio. Un anuncio se considera visible si se muestra al menos el 50% de él durante un segundo como mínimo, en el caso de los anuncios de display, o durante un mínimo de dos segundos, en el caso de los anuncios de vídeo.  Puede ayudarle a determinar con qué frecuencia el anuncio ha aparecido en ubicaciones donde pudieran verlo los usuarios.
  • Impr. visibles/impr. medibles de Active View: representa el porcentaje de visibilidad del anuncio. Es el porcentaje de tiempo que el anuncio se ha mostrado en sitios webs o aplicaciones con Active View habilitado y que ha sido visible. Este porcentaje es una estimación de cuántas de las impresiones medibles se han considerado realmente visibles para los usuarios.
  • Impr./impr. medibles de Active View: las impresiones medibles sobre el total de impresiones representan el porcentaje de impresiones totales que se han medido con Active View. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Esta métrica puede ayudarle a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en ubicaciones que no se pueden medir con la tecnología de Active View.
  • Impr. visibles/total de impr. de Active View: esta métrica muestra el porcentaje del total de impresiones del anuncio que se han considerado visibles. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Nota: No es el porcentaje de visibilidad del anuncio. No se puede determinar la visibilidad de algunas impresiones, que se conocen como impresiones no medibles. Las impresiones visibles divididas entre las impresiones medibles de Active View muestran el porcentaje de visibilidad del anuncio.
  • Impr. no medibles de Active View: una impresión se considera no medible si el anuncio se ha mostrado en sitios webs, aplicaciones o dispositivos que no han podido obtener la información de visibilidad de Active View. Esto no indica si se ha visto el anuncio, solo significa que el anuncio ha aparecido en sitios webs, aplicaciones o dispositivos que no se han podido medir con Active View.
  • Impr. no visibles de Active View: una impresión no se considera visible si el 50% del anuncio no se muestra durante un segundo como mínimo, en el caso de los anuncios de display, y durante un máximo de dos segundos, en el caso de los anuncios de vídeo. Esta métrica puede ayudarle a determinar cuántas veces ha aparecido el anuncio en una posición que los usuarios no pueden ver.
  • Impr. no visibles/total de impr. de Active View: esta métrica representa el porcentaje de impresiones totales de anuncio que se han considerado no visibles. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Esta métrica puede ayudarle a determinar con qué frecuencia ha aparecido el anuncio en una posición que los usuarios no pueden ver.
  • Impr. no medibles/total de impr. de Active View: esta métrica refleja el porcentaje de impresiones totales cuya visibilidad no se ha podido medir. Esto no indica si se ha visto el anuncio, solo significa que el anuncio ha aparecido en sitios webs, aplicaciones o dispositivos que no se han podido medir con Active View.

Estas métricas solo están disponibles para las campañas de la Red de Display:

• CTR visible de Active View: el porcentaje de clics (CTR) visible representa la frecuencia con la que los usuarios hacen clic en el anuncio después de que esté visible. Este porcentaje es igual al número de clics que recibe el anuncio dividido entre el número de veces que está visible en un sitio web o aplicación.
  • CPM medio de Active View: el coste medio por cada mil impresiones o CPM medio presenta el importe medio que se le ha cobrado por cada 1000 impresiones visibles. Esta métrica le permite conocer mejor el coste de las impresiones, ya que no incluye las impresiones no visibles.
  • Coste medible de Active View: es el coste de todas las impresiones recibidas que se han podido medir con la tecnología de Active View. Esto puede ayudarle a determinar qué cantidad se ha invertido en impresiones medibles.