Conceptos básicos sobre la visibilidad y las métricas de informes de Active View

Active View es una tecnología que se usa en YouTube y en ciertos sitios web y aplicaciones de la Red de Display que permite a AdWords determinar si los clientes potenciales pueden ver su anuncio. Las métricas de Active View se pueden utilizar en las campañas de vídeo y de la Red de Display para determinar mejor con qué frecuencia aparece el anuncio en una posición de una página web, dispositivo o aplicación que los usuarios pueden ver.

¿Qué es un anuncio visible?

Las métricas de Active View cumplen con los estándares del sector sobre la medición de la visibilidad de los anuncios online, desarrollados por Media Rating Council (MRC). Según las directrices de MRC, el estándar para medir la visibilidad de los anuncios es el siguiente:

• Un anuncio de display se considera visible cuando al menos el 50% de su superficie aparece en pantalla durante al menos un segundo.
    • Nota: En el caso de los anuncios de display grandes, de 242.500 píxeles o más, el anuncio se considera visible cuando se muestra al menos el 30% de su superficie durante un segundo como mínimo.
  • Un anuncio de vídeo se considera visible cuando al menos el 50% de su superficie aparece en pantalla mientras se reproduce el vídeo durante un mínimo de dos segundos.

Medición de la visibilidad con Active View

La mayoría de los anuncios que aparecen en YouTube o en la Red de Display de Google (GDN) se pueden medir con la tecnología de Active View. Si el anuncio aparece en una ubicación que se puede medir con Active View, las estadísticas de visibilidad se registrarán en su cuenta de AdWords. Recuerde: Active View puede indicarle cuándo son visibles los anuncios, pero no puede garantizarle que un usuario esté mirando la pantalla en ese momento.

Para ver las métricas de Active View de una campaña, deberá añadir las columnas correspondientes de Active View a las tablas de estadísticas. Haga clic en el botón Columnas o en el icono Columnas situado sobre la tabla que desea editar y seleccione Modificar columnas. A continuación, seleccione el grupo Visibilidad en la nueva experiencia de AdWords o el grupo Rendimiento (Active View) en la experiencia anterior para añadir estas columnas.

Más información sobre cómo utilizar columnas para buscar datos de rendimiento específicos

Si está empezando a utilizar Active View para obtener información sobre la visibilidad de los anuncios, estas son algunas de las principales métricas que debe conocer:

• Porcentaje de visibilidad: esta métrica muestra la frecuencia con la que Active View ha podido medir los anuncios y los usuarios han podido verlos.
  • Porcentaje medible: esta métrica muestra la frecuencia con la que Active View ha podido medir los anuncios.

Puede ver descripciones más detalladas de estas métricas a continuación.

Conceptos básicos sobre las métricas de Active View

Estas métricas están disponibles en campañas de vídeo y de display:

• Impresiones medibles: se contabiliza una impresión cada vez que se publica el anuncio. Las impresiones medibles representan el número de veces que el anuncio ha aparecido en ubicaciones de sitios web o aplicaciones que se pueden medir con la tecnología de Active View. Esta tecnología no puede medir todas las impresiones, ya que es posible que algunos factores eviten que se recopilen datos. Con esta métrica, puede determinar con qué frecuencia ha aparecido un anuncio en ubicaciones que se pueden medir con Active View.
  • Impr. visibles: esta métrica muestra el número de veces que se han considerado visibles las impresiones del anuncio. Un anuncio se considera visible cuando al menos el 50% de su superficie aparece durante un segundo como mínimo en el caso de los anuncios de display o durante un mínimo de dos segundos en el caso de los anuncios de vídeo.  Con esta métrica, puede determinar con qué frecuencia ha aparecido un anuncio en posiciones donde pudieran verlo los usuarios.
  • Porcentaje visible: esta métrica muestra el porcentaje de visibilidad de un anuncio. Es el porcentaje de tiempo que el anuncio se ha mostrado en sitios web o aplicaciones con Active View habilitado y que ha sido visible. Este porcentaje es una estimación de cuántas de las impresiones medibles se han considerado realmente visibles para los clientes potenciales.
  • Porcentaje medible: la relación entre las impresiones medibles y el total de impresiones representa el porcentaje de impresiones totales que se han medido con Active View. El total de impresiones incluye las medibles y las no medibles. Con esta métrica puede determinar con qué frecuencia ha aparecido un anuncio en ubicaciones que se pueden medir con la tecnología de Active View.
  • Distrib. de las impr. visibles: esta métrica de distribución muestra el porcentaje de impresiones totales de anuncios que han sido visibles. El total de impresiones incluye las medibles y las no medibles. Nota: Esta métrica es distinta al porcentaje de visibilidad de un anuncio. La visibilidad de algunas impresiones no se puede determinar, por lo que se las conoce como impresiones no medibles. La métrica Impr. visibles/Impr. medibles de Active View muestra el porcentaje de visibilidad del anuncio.
  • Impr. no medibles: una impresión se considera no medible si el anuncio en cuestión se ha mostrado en sitios, aplicaciones o dispositivos que no permiten obtener la información de visibilidad de Active View. Esta métrica no indica si se ha visto el anuncio; solo significa que el anuncio ha aparecido en sitios web, aplicaciones o dispositivos que no se han podido medir con Active View.
  • Impr. no visibles: una impresión se considera no visible si no aparece al menos el 50% de la superficie del anuncio durante un segundo como mínimo en el caso de los anuncios de display o durante un mínimo de dos segundos en el caso de los anuncios de vídeo. Esta métrica permite determinar cuántas veces ha aparecido un anuncio en posiciones donde no pudieran verlo los usuarios.
  • Distrib. de las impr. no visibles: esta métrica de distribución representa el porcentaje de impresiones totales de un anuncio que se han considerado no visibles. El total de impresiones incluye tanto las medibles como las no medibles. Mediante esta métrica, puede determinar con qué frecuencia ha aparecido un anuncio en ubicaciones donde no pudieran verlos los usuarios.
  • Distrib. de las impr. no medibles: esta métrica de distribución indica el porcentaje de impresiones totales cuya visibilidad no se ha podido medir. Esto no indica si se ha visto el anuncio; solo significa que el anuncio ha aparecido en sitios web, aplicaciones o dispositivos que no se han podido medir con Active View.
  • CTR visible: el porcentaje de clics visible (CTR) representa la frecuencia con que los usuarios hacen clic en su anuncio cuando resulta visible. Este porcentaje es igual al número de clics que recibe el anuncio dividido entre el número de veces que está visible en un sitio web o aplicación.
  • CPM medio visible: el coste medio por cada mil impresiones, o CPM medio, indica el importe medio que se le ha cobrado por cada 1000 impresiones visibles. Esta métrica le permite conocer mejor el coste de las impresiones, ya que no incluye las impresiones no visibles.
  • Coste medible: el coste medible es el coste total de todas las impresiones que ha recibido y que han podido medirse con la tecnología de Active View. Esto puede ayudarle a determinar qué cantidad ha invertido en impresiones medibles.