Utilize um ID da transação para minimizar as conversões duplicadas

Nota: o termo "ID da encomenda" é usado em vez de "ID da transação" no contexto das conversões offline, incluindo ajustes de conversões offline e conversões melhoradas para leads. Se usar um destes produtos, vai usar o campo "ID da encomenda" para especificar o ID exclusivo de uma conversão nos carregamentos de CSV ou no código da API.

Os IDs das transações são identificadores únicos para cada transação, como um número de confirmação da encomenda. Ajudam a evitar a contabilização de conversões duplicadas. Use IDs das transações para acompanhar conversões online e offline.

Se adicionar a sua etiqueta de acompanhamento de conversões a uma página de conversão, como uma página de confirmação da encomenda, só deverá ser contabilizada uma conversão quando um cliente concluir uma ação com valor no seu Website. No entanto, se um cliente regressar à página de conversão ou atualizar a página, é possível que a mesma etiqueta seja acionada novamente e uma segunda conversão seja contabilizada para a mesma encomenda.

Para evitar estas conversões duplicadas, pode editar a etiqueta de acompanhamento de conversões para obter um ID da transação único, como um número de confirmação da encomenda que possa já estar a utilizar. Se existirem 2 conversões para a mesma ação de conversão com o mesmo ID da transação, o Google Ads saberá que a segunda conversão é um duplicado, vai apresentar uma mensagem de erro e a conversão duplicada não será contabilizada.

Neste artigo, explicamos como pode adicionar um ID da transação único à etiqueta de acompanhamento de conversões e como usá-lo com conversões offline.

Antes de começar

Para poder adicionar IDs das transações à etiqueta de acompanhamento de conversões, precisa do seguinte:

• Configure o acompanhamento de conversões para o seu Website. Para seguir as instruções abaixo, tem de ter criado uma ação de conversão na sua conta do Google Ads e adicionado a etiqueta de conversão ao Website.
  • IDs da transação únicos, como números de confirmação da encomenda para as suas transações. Os IDs da transação podem incluir números, letras e carateres especiais, como traços ou espaços, com um limite de carateres de 64 carateres. Estes IDs têm de ser únicos para cada transação. Os IDs da transação não podem incluir informações que possam ser utilizadas para identificar clientes individuais.
  • Capacidade para editar código no Website. O programador Web ou o próprio utilizador têm de editar a etiqueta de acompanhamento de conversões.

Instruções

Tem de adicionar um fragmento do código à etiqueta de acompanhamento de conversões para obter o número da encomenda único e enviá-lo na etiqueta. Não precisa de atualizar nada na sua conta do Google Ads, basta atualizar a etiqueta.

Tenha em atenção

• Certifique-se de que está a passar um valor dinâmico ao ID da transação. Se a sua etiqueta enviar o mesmo ID ao Google Ads para diferentes transações, o número de conversões contabilizadas poderá ser significativamente inferior ao real.
  • As instruções abaixo utilizam Páginas Active Server (ASP) como exemplo. O código exato varia consoante a linguagem de servidor utilizada. Certifique-se de que utiliza a linguagem correta para o seu Website.

Configure IDs das transações para conversões no Website

1. Abra o ficheiro ASP para a sua página de conversão. (Se utilizar uma linguagem de servidor diferente, abra o ficheiro adequado.) Se o mesmo ficheiro gerar várias páginas, localize a secção no ficheiro ASP que gera a sua página de conversão.
  2. Se o seu site tiver um ID da transação variável, localize a expressão ASP que armazena essa informação. Por exemplo: <%= orderId %>.
  3. Abra o HTML da página de conversão e localize o fragmento do evento. (Também pode fazer estas alterações neste fragmento antes de o adicionar à página de conversão. Edite o fragmento de acordo com as instruções abaixo e, em seguida, instale-o de acordo com as instruções em Adicionar uma etiqueta de acompanhamento de conversões ao Website.)
  4. Na secção script do fragmento de evento (entre as etiquetas <script></script>), substitua <%= orderId %> pela expressão ASP localizada no passo 2:
    Exemplo de fragmento do evento:

<!-- Fragmento do evento para página de conversão de exemplo -->
        <script>
         gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
          'value': 1.0,
          'currency': 'USD',
          'transaction_id': '<%= orderId %>',
         });
        </script>

Nota: por predefinição, o fragmento do evento inclui apenas o parâmetro transaction_id se tiver selecionado a categoria "Compra/Venda" ao configurar a ação de conversão.

5. Para testar o código, visite a página de conversão ao concluir uma conversão no seu site.
  6. No navegador de Internet, veja a origem da página Web. (Na maioria dos navegadores, pode fazê-lo ao clicar com o botão direito do rato na página e ao selecionar Ver código-fonte). Deverá ver o código de acompanhamento de conversões entre as etiquetas <head> e </head> na sua página. A expressão ASP é substituída pelo ID da transação real.

Configure IDs das transações para conversões offline

Quando importa conversões a partir de cliques em anúncios, pode adicionar opcionalmente um ID da transação único à coluna ID da transação (ou ID da encomenda).

Acerca do ID da transação e da definição "Contagem"

Adicionar um ID da transação ao fragmento do evento não é o mesmo que alterar a definição "Contagem" de forma a contabilizar uma conversão por clique num anúncio.

Ao adicionar um ID da transação, evita contabilizar a mesma conversão duas vezes, como quando alguém reabre uma página de confirmação de compra, o que faria com que uma compra fosse contabilizada como 2 conversões.

Quando altera a definição "Contagem" para uma, contabiliza apenas uma conversão após um clique num anúncio, mesmo que este dê origem a várias conversões, como várias compras diferentes.

Então, quando deve utilizar a definição "Contagem" versus o ID da transação?

• Se pretender acompanhar um potencial cliente por clique num anúncio, altere a definição de contagem para "Uma".
  • Se pretender acompanhar todas as compras efetuadas por um cliente após um clique num anúncio, mas pretender certificar-se de que não contabiliza a mesma compra duas vezes, adicione um ID da transação ao fragmento do evento. Adicionar um ID da transação é a opção recomendada para compras.

Nota:

• Os IDs das transações não são apresentados no Google Ads.
  • Adicionar um ID da transação ao fragmento não vai resolver conversões através da visualização duplicadas.
  • Se o seu Website já tiver uma solução para remover conversões duplicadas, recomendamos que adicione o ID da transação como uma ferramenta adicional para garantir que os dados de conversão são o mais exatos possível.
  • Se utilizar o Gestor de Etiquetas do Google, pode utilizar IDs da transação. Certifique-se de que introduz o ID da transação como uma variável e não uma string estática.