Risolvere i problemi che causano una riduzione del traffico o del tasso di conversione per le offerte basate su CPA target

Quando utilizzi il costo per azione (CPA) target, in alcuni casi potresti notare un calo del traffico o del tasso di conversione.

Questo articolo spiega che cosa puoi fare per correggere queste situazioni.

Prima di iniziare

Se non hai ancora impostato una strategia di offerta basata su CPA target, leggi Informazioni sulle offerte basate su CPA target.

Nota: se noti che il budget è troppo basso per il tuo target, puoi scegliere di aumentare il budget o ridurre il target.

Risolvere i problemi di traffico ridotto

Una riduzione del traffico (clic e conversioni) dopo che hai configurato una strategia di offerta basata su CPA target può essere dovuta a vari fattori:

• Controlla il CPA target. È possibile che il CPA target sia troppo basso. Puoi confrontare il CPA target con il CPA medio storico della tua campagna. Se il CPA target è molto inferiore al CPA medio storico, può essere difficile raggiungere il CPA target mantenendo un livello di traffico sufficiente. In questo caso, ti consigliamo aumentare il CPA target.
  • Controlla se c'è stato un aumento delle conversioni. È possibile che tu stia esaminando i clic o le impressioni, anziché le conversioni. Dato che le offerte basate su CPA target hanno l'obiettivo di aumentare le conversioni, a fronte di tale aumento potresti notare una diminuzione delle impressioni o dei clic.
  • Assicurati che il monitoraggio delle conversioni sia attivato. Se rimuovi le conversioni che stai monitorando, la pubblicazione degli annunci di campagne che utilizzano le offerte basate su CPA target verrà interrotta. Per ricominciare a pubblicare gli annunci, dovrai attivare il monitoraggio delle conversioni.

Leggi l'articolo Eseguire test sulle strategie di offerta automatiche.

Rivedere il tasso di conversione

Potresti notare un calo del tasso di conversione quando inizi a utilizzare una strategia di offerta basata su CPA target. Questo calo potrebbe essere dovuto al fatto che stai osservando una media del tasso di conversione di tutti i clic. Supponiamo, ad esempio, che la tua strategia di offerta CPA target generi un aumento dei clic molto economici con tassi di conversione leggermente inferiori. In assenza di altre variazioni nella tua campagna, questa variazione del tasso di conversione potrebbe apparire come una diminuzione. Tuttavia, la variazione dei costi potrebbe avere un effetto molto positivo sul ROI della campagna. Leggi l'esempio di seguito:

Esempio di campagna display

Supponiamo che in passato ottenessi una conversione ogni 10 clic da un determinato sito web e che ciascun clic costi 1 €. Questo si traduce in un tasso di conversione del 10% con un costo totale di 10 € per conversione. Supponiamo poi che l'offerta CPA target abbia modificato le tue offerte in modo tale da pubblicare i tuoi annunci su un sito web per il quale hai speso € 0,10 per clic, ma che solo uno su 50 di tali clic abbia generato una conversione. Il tasso di conversione scenderebbe al 2%, ma anche il costo per conversione registrerebbe una diminuzione, passando ad appena € 5.