Pujas de CPA objetivo: remediar la reducción del tráfico o del porcentaje de conversiones

Al utilizar las pujas de coste por adquisición (CPA) objetivo puede que se produzca un descenso en el tráfico o el porcentaje de conversiones.

En este artículo se explica cómo resolver esta situación.

Antes de empezar

Si aún no ha configurado una estrategia de pujas de CPA objetivo, lea primero Acerca de las pujas de CPA objetivo.

Cambios en el tráfico

Son varios los motivos que pueden provocar una disminución del tráfico (clics y conversiones) tras configurar una estrategia de pujas de CPA objetivo:

• Es posible que su CPA objetivo sea demasiado bajo. Le recomendamos que compare su CPA objetivo con el CPA medio histórico de la campaña. Si el CPA objetivo es bastante más bajo que el CPA medio histórico, posiblemente no pueda lograr el CPA objetivo conservando un nivel de tráfico razonable, por lo que debería plantearse incrementarlo.
  • Puede que esté consultando los clics o las impresiones en lugar de las conversiones. Como las pujas de CPA objetivo intentan proporcionarle más conversiones excluyendo el tráfico que no las genera, es posible que note una disminución de las impresiones o de los clics, aunque el número de conversiones vaya en aumento.
  • El seguimiento de conversiones puede estar inhabilitado. Si quita las conversiones de las que se está realizando el seguimiento, los anuncios de las campañas que utilicen las pujas de CPA objetivo dejarán de publicarse. Para empezar a mostrar los anuncios de nuevo, debe habilitar el seguimiento de conversiones o cambiar a las pujas de CPC manuales.

Cambios en el porcentaje de conversiones

Es posible que perciba una reducción en el porcentaje de conversiones cuando comience a utilizar la estrategia de pujas de CPA objetivo. Este cambio puede deberse a que está observando una media del porcentaje de conversiones de todos los clics. Supongamos que, gracias a la estrategia de pujas de CPA objetivo, su campaña experimenta un incremento de clics muy baratos con porcentajes de conversión ligeramente inferiores. Si no se produjeran otros cambios en la campaña, este cambio en el porcentaje de conversiones parecería una disminución. Sin embargo, este cambio en el coste podría tener un efecto muy positivo en el ROI de la campaña.

Ejemplo

Supongamos que antes obtenía una conversión por cada 10 clics en un determinado sitio web, y que cada clic costaba 1 €. Esto significa que obtenía un porcentaje de conversiones del 10%, con un coste total de 10 € por conversión. Supongamos que las pujas de CPA objetivo modifican las pujas para que los anuncios se publiquen en un sitio web en el que paga 0,10 € por clic y en el que solo se genera una conversión por cada 50 usuarios que hacen clic. Su porcentaje de conversiones se reduciría a tan solo un 2%, pero su coste por conversión también se reduciría a solo 5 €.