Gérer l'accès à votre compte Google Ads

Partager l'accès à votre compte Google Ads vous permet de collaborer dessus avec d'autres personnes de votre entreprise. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez modifier le niveau d'accès de chaque utilisateur ou supprimer leurs droits d'accès à tout moment.

Cet article vous explique de façon détaillée comment accorder, accepter, supprimer et modifier les droits d'accès à votre compte Google Ads.

Avant de commencer

Pour pouvoir accéder à votre compte, la personne que vous invitez doit posséder un compte Google ou en créer un.

À noter

La procédure ci-dessous explique comment inviter un utilisateur à accéder à un compte Google Ads personnel. Pour les comptes administrateur, découvrez comment associer un compte Google Ads à votre compte administrateur.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Accorder l'accès

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Saisissez l'adresse e-mail de votre invité, puis sélectionnez son niveau d'accès au compte.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
  6. Lorsque la personne accepte votre invitation reçue par e-mail, vous recevez une notification dans votre compte. Si vous devez révoquer votre invitation, cliquez sur Révoquer dans la colonne "Actions".

Accepter l'accès

Si quelqu'un vous invite à accéder à un compte Google Ads, vous recevez un e-mail de confirmation. Pour accepter, cliquez sur le lien prévu à cet effet dans l'e-mail et suivez les étapes qui s'affichent.

Accepter l'accès avec une adresse e-mail secondaire

Si une personne vous invite à accéder à un compte Google Ads avec une adresse e-mail déclarée comme adresse e-mail secondaire dans votre compte Google, vous pourrez accepter et vous connecter à Google Ads avec cette adresse, mais aussi avec l'adresse principale associée à votre compte Google.

N'oubliez pas que, lorsque vous vous connectez à Google Ads avec une adresse e-mail secondaire, vous devez tout de même saisir le mot de passe de votre compte Google (celui utilisé pour vous connecter avec votre adresse e-mail principale).

Une fois que vous avez accepté, vous figurez sur la page "Accès et sécurité" de Google Ads en tant qu'utilisateur associé aux adresses e-mail secondaire et principale de votre compte Google.

Supprimer l'accès

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer l'accès dans la colonne "Actions".

Modifier le niveau d'accès

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Placez votre curseur sur le niveau d'accès d'un utilisateur dans la colonne "Niveau d'accès", puis cliquez sur la flèche qui apparaît pour sélectionner une autre option.