Configure a inserção de palavras-chave no texto do anúncio

A inserção de palavras-chave pode ajudar a melhorar a Relevância dos seus anúncios junto de potenciais clientes ao atualizar automaticamente os anúncios com as palavras-chave do grupo de anúncios que acionaram a apresentação dos anúncios. Saiba mais acerca da inserção de palavras-chave no texto do anúncio

Este artigo explica as 2 formas possíveis de adicionar o código de inserção de palavras-chave nos campos do título, linhas de descrição ou URL do anúncio: o método assistido ou o método manual.

Antes de começar

Siga algumas destas práticas recomendadas para configurar a inserção de palavras-chave no texto do anúncio:

sim, confirmado Agrupe as palavras-chave de forma lógica em relação ao grupo de anúncios, utilize um grupo de anúncios por tema de criativo e utilize a inserção de palavras-chave dinâmica para incorporar a palavra-chave num criativo de anúncio relevante.

sim, confirmado Utilize a inserção de palavras-chave com grupos de anúncios que contenham palavras-chave relacionadas com tipos de produtos ou serviços, localizações e combinações de ambos.

sim, confirmado Certifique-se de que os anúncios estão bem estruturados e cumprem as regras gramaticais e de estilo após a inserção das palavras-chave.

sim, confirmado Associe a inserção de palavras-chave a uma mensagem da marca forte e a um apelo à ação.

sim, confirmado Utilize apenas as variantes das palavras-chave que quer ver inseridas. Todos os tipos de correspondência de palavras-chave são elegíveis para corresponder a variantes aproximadas, pelo que não precisa de, por exemplo, incluir erros ortográficos ou variantes de ordens de palavras não gramaticais. Saiba mais sobre as variantes aproximadas de palavras-chave

sim, confirmado Certifique-se de que os anúncios estão em conformidade com as Políticas de Publicidade após a inserção das palavras-chave.

Instruções

Como utilizar o método assistido para configurar a inserção de palavras-chave

1. Ao introduzir o texto do anúncio, escreva uma chaveta "{}" e selecione Inserção de palavras-chave no menu pendente.
  2. Na secção "Texto predefinido", escreva a palavra ou as palavras que quer apresentar quando o texto não puder ser substituído por uma palavra-chave.
  3. Escolha como quer utilizar letras maiúsculas nas palavras-chave:
    • Iniciar cada palavra com maiúscula: a primeira letra de todas as palavras-chave será apresentada em maiúscula. Por exemplo, "Chocolate Negro".
    • Iniciar frase com maiúscula: apenas a primeira letra da primeira palavra-chave terá letra maiúscula. Por exemplo, "Chocolate negro".
    • Letras minúsculas: não haverá letras maiúsculas. Por exemplo, "chocolate negro".
  4. Clique em Definir.

Como utilizar o método manual para configurar a inserção de palavras-chave

1. Quando introduzir o texto do anúncio, insira {keyword:default text} onde quer que apareça uma palavra-chave. Substitua "default text" pela palavra ou palavras que pretende que apareçam quando o texto não pode ser substituído por uma palavra-chave.
  2. Utilize maiúsculas para a keyword consoante a forma como quer que o seu texto apresente maiúsculas.
Sintaxe de palavras-chave Palavra-chave de exemplo apresentada
keyword "chocolate negro"
Keyword "Chocolate negro"
KeyWord "Chocolate Negro"
KEYWord "Chocolate dos EUA"
KeyWORD "Chocolate Fabricado nos EUA"
  1. Certifique-se de que o texto predefinido é curto o suficiente para manter o anúncio dentro dos limites de carateres.
  2. Evite carateres especiais (como "é") no URL de visualização ou da página de destino.
  3. Guarde o seu anúncio como habitualmente.

Como corrigir um problema com a inserção de palavras-chave

Seguem-se alguns motivos comuns pelos quais a inserção de palavras-chave poderá não estar a funcionar no seu caso:

• Demasiados carateres: os anúncios não podem conter mais de 30 carateres em cada título, mais de 90 carateres na linha de descrição ou mais de 15 carateres no caminho de URL. Saiba mais sobre os limites de carateres para anúncios de texto
  • Falta de sentido: as palavras-chave inseridas têm de fazer sentido em contexto.
  • Gramática incorreta: certifique-se de que as suas palavras-chave respeitam a sintaxe.
  • Palavras com erros ortográficos: segundo as Políticas de Publicidade da Google, não é permitida a apresentação de erros ortográficos no texto do anúncio. A inserção de palavras-chave pode corrigir automaticamente erros ortográficos ou mostrar o texto de anúncio predefinido para palavras-chave com erros ortográficos. Por exemplo, "chocoolate" pode ser uma palavra-chave adequada, mas seria inserido como "chocolate" ao utilizar a inserção de palavras-chave.
  • A página de destino não funciona: certifique-se de que o URL da página de destino é compatível com texto dinâmico ou exclua a inserção de palavras-chave do URL da página de destino.
  • Conteúdos de natureza sexual: a inserção de palavras-chave não pode ser utilizada para promover cuidados de saúde e conteúdos de natureza sexual.
  • Anúncios de pesquisa dinâmicos: a inserção de palavras-chave não está disponível para anúncios de pesquisa dinâmicos porque não utilizam a segmentação por palavra-chave. Se configurou a inserção de palavras-chave com anúncios de pesquisa dinâmicos, o texto predefinido de inserção de palavras-chave vai ser incluído na descrição do anúncio.
  • Marcas comerciais: as marcas comerciais restritas de acordo com a nossa Política de Marcas Comerciais não são inseridas no texto do anúncio.
Recomendação de adição de novas palavras-chave e inserção de palavras-chave: ao aplicar palavras-chave a partir da recomendação adicione novas palavras-chave, é responsável por garantir que os anúncios estão em conformidade com as Políticas de Publicidade após a inserção das palavras-chave.