Guide d'inscription à Google Ads

Configurer la facturation et diffuser vos annonces

Pour terminer le processus d'inscription et diffuser votre nouvelle annonce auprès de clients potentiels, vous devez fournir des informations de facturation correctes. N'oubliez pas que vous n'êtes pas facturé tant que votre annonce n'est pas diffusée et n'obtient pas son premier clic. Vous pouvez modifier vos informations de facturation à tout moment dès que vous êtes connecté à votre nouveau compte.

Fonctionnement de la facturation Google Ads

La plupart des annonceurs utilisent le paiement automatique pour leur facturation Google Ads. Avec le paiement automatique, vous ne payez qu'après avoir généré des frais publicitaires. Cette option vous évite donc d'être facturé à l'avance. Votre compte est automatiquement débité 30 jours après le dernier prélèvement automatique ou lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil de facturation), selon la première échéance atteinte. Pour maîtriser vos coûts, vous pouvez également effectuer des paiements manuels à tout moment.

Seuil et limites de paiement le premier du mois

Selon votre devise et le pays dans lequel votre entreprise est enregistrée, d'autres options sont disponibles pour payer vos annonces Google Ads. Utilisez notre outil de recherche de modes de paiement afin de découvrir les options à votre disposition.

Google Ads logo Inscrivez-vous à Google Ads

Il semble que vous n'ayez pas encore de compte. Vous pouvez en créer un ci-dessous ou obtenir une assistance gratuite et personnalisée de la part d'un expert Google Ads.

Commencer

Instructions

1. Une fois que vous avez examiné votre annonce et les paramètres de votre campagne, cliquez sur le menu déroulant Pays de facturation, et sélectionnez le pays ou le territoire correspondant à votre adresse de facturation. Votre pays de facturation détermine les options de facturation disponibles pour votre zone géographique et votre devise. Si vous sélectionnez votre pays de facturation et que vous n'êtes pas invité à indiquer vos informations de facturation, vous devez alors les saisir dans Google Ads une fois que vous avez terminé de créer votre compte. Votre annonce ne peut pas être diffusée tant que cela n'est pas fait.
  2. Veillez à ce que le fuseau horaire adéquat soit sélectionné. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le menu déroulant pour le modifier. Vos rapports, vos statistiques et votre facturation sont tous affectés par le fuseau horaire que vous sélectionnez.
  3. Si vous possédez un code promotionnel (bons de réduction ou coupons), saisissez-le dans le champ "Offre de lancement" et cliquez sur Appliquer.
  4. Par défaut, votre "Type de compte" est défini sur "Organisation". Vous pouvez toutefois le modifier en optant pour "Particulier" si cela est approprié d'un point de vue fiscal dans votre pays.
  5. Saisissez le nom et l'adresse de facturation pour ce compte. Ces informations figureront sur vos documents de facturation.
  6. Indiquez le nom, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail du contact principal associé à ce compte. Nous contacterons cette personne en cas de problème de facturation.
  7. Saisissez les informations sur le mode de paiement que vous souhaitez utiliser avec ce compte (carte de crédit ou de débit, par exemple).
  8. Cochez la case indiquant que vous acceptez les conditions d'utilisation de Google Ads.
  9. Cliquez sur Terminer et créer l'annonce.

Félicitations ! Vous venez de réussir la première étape du parcours pour la conquête de nouveaux clients. Un délai d'un jour environ est nécessaire pour l'approbation de votre annonce. Elle sera ensuite diffusée auprès de clients potentiels.

Astuce

Il est bien sûr formidable de voir votre annonce en ligne, mais n'essayez pas de la rechercher sur Google. L'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces de Google Ads vous permet de visualiser facilement votre annonce et d'identifier les mots clés qui déclenchent sa diffusion, sans fausser vos statistiques de performances. Découvrez comment rechercher votre annonce sur Google.

Passez maintenant aux étapes suivantes afin de rentabiliser au maximum votre budget publicitaire. Nous avons simplifié cette procédure en établissant un guide détaillé conçu pour vous aider à créer une campagne efficace qui cible les bons clients, au bon moment.

ACCÉDER AU GUIDE