Acerca de los anuncios de descarga de aplicaciones móviles

Los anuncios de descarga de aplicaciones móviles enlazan con la ficha de tu aplicación en Google Play o en el App Store de Apple y se pueden publicar tanto en la Red de Búsqueda y en la de Display de Google como en YouTube.

Antes de empezar

Para consultar más información sobre estos anuncios, lee el artículo Acerca de las campañas de aplicaciones.

¿Todo listo para anunciar tu aplicación? Haz clic en este enlace para empezar.

Cómo funciona

Los anuncios de descarga de aplicaciones permiten a los usuarios descargar una aplicación directamente desde los anuncios. En función de dónde aparezcan estos anuncios, puede que se añada, retire o modifique el contenido original durante el proceso de servicio de anuncios, ya que Google Ads se asegura de que tu anuncio proporcione una experiencia excelente a los usuarios, independientemente de cuándo y dónde lo vean.

Anuncios de descarga de aplicaciones en la Red de Búsqueda y en la de Display

• Qué puede incluir el anuncio: un icono de aplicación, un texto descriptivo y la puntuación de la tienda de aplicaciones.
  • Dónde se muestra: en la Red de Búsqueda y en la Red de Display de Google.
  • Función: enlaza a una tienda de aplicaciones.
Anuncios intersticiales

Son anuncios a pantalla completa que suelen tener un porcentaje de clics mayor que los anuncios de banner, pero su CPC puede ser más alto. Se muestran cuando un usuario se desplaza entre las pantallas o entre las páginas de una aplicación.

• Tamaños para teléfonos móviles: 300x250, 320x480 y 480x320.
  • Tamaños para tablets: 1024x768 y 768x1024.
Anuncios de banner

Los anuncios de banner se muestran como una pequeña franja (o "banner") en la parte superior de la página o de la pantalla de una aplicación. Son el formato de anuncio para móviles que más se utiliza. En el caso de los dispositivos con pantalla de alta resolución, puede subir imágenes de tamaño doble (por ejemplo, una imagen de 640x100 para publicar en un espacio publicitario de 320x50), y ajustaremos automáticamente la imagen según la densidad de píxeles del dispositivo.

• Tamaños para teléfonos móviles y tablets: 320x50, 468x60, 728x90 y 300x250.

Anuncio de descarga de aplicaciones en Google Play

• Qué puede incluir el anuncio: un icono de aplicación, el nombre de la aplicación, el nombre del desarrollador, la puntuación media y un texto personalizado.
  • Dónde se muestra: en fichas y resultados de búsqueda de Google Play.
  • Función: enlaza a una ficha de Play Store.

Anuncio de vídeo de descarga de aplicaciones en la Red de Display

• Qué puede incluir el anuncio: un vídeo enlazado desde YouTube, texto, un icono de aplicación y el texto y la valoración media que la aplicación tiene en la tienda de aplicaciones.
  • Dónde aparece: en vídeos y sitios web de editores de la Red de Display.
  • Función: anima a los usuarios a descargar la aplicación, ya sea directamente desde la aplicación YouTube o mediante un enlace a la tienda de aplicaciones. El vídeo se reproducirá automáticamente en los dispositivos con conexión Wi-Fi. Los usuarios que utilicen una conexión 3G/4G/LTE deberán hacer clic en el vídeo para reproducirlo.

Anuncio de descarga de aplicación en YouTube

• Qué puede incluir el anuncio: un vídeo enlazado desde YouTube, texto, un icono de aplicación y el texto y la valoración media que la aplicación tiene en la tienda de aplicaciones.
  • Dónde se muestra: en la aplicación YouTube, tanto la de iOS como la de Android.
  • Función: enlaza a una tienda de aplicaciones.

Anuncios de descarga de aplicaciones en Google Discover

Actualmente solo está disponible en teléfonos Android que tengan seleccionado el inglés como opción de idioma.
  • Qué puede incluir el anuncio: imágenes extraídas de recursos de la creatividad, texto descriptivo y la puntuación media que la aplicación tiene en la tienda de aplicaciones.
  • Dónde se muestra: en el feed de Google Discover de usuarios con intereses relevantes.
  • Función: enlaza a una tienda de aplicaciones.