Recursos e anúncios em campanhas de apps

As campanhas de apps apresentam anúncios na Rede de Pesquisa e na Rede de Display da Google, incluindo na Pesquisa Google, no Google Play, no Discover, no YouTube e noutras apps. Os anunciantes devem fornecer texto, imagens, vídeos e, quando aplicável, recursos HTML5. O Google Ads pode combinar e conjugar estes recursos distintos para criar anúncios para a sua app e otimizar o anúncio com base nos seus objetivos. Saiba como criar uma campanha de apps

Como utilizar texto no seu anúncio

O aspeto mais importante a salientar acerca destes anúncios é o facto de ser necessário que cada linha de texto introduzida faça sentido independentemente ou quando aparece em qualquer combinação com o texto restante. Pode encontrar 2 tipos de recursos de texto, nomeadamente os títulos (máximo de 30 carateres) e as descrições (máximo de 90 carateres). Segue-se um exemplo:

Recurso de texto correto Recurso de texto incorreto

Título (máximo de 30 carateres): Transfira agora

Descrição (máximo de 90 carateres): Obtenha ofertas emocionantes para compras no jogo

(Máximo de carateres excedido)

Título: Transfira já e receba ofertas emocionantes para compras no jogo

Descrição: Se transferir o jogo agora, temos ofertas emocionantes para desbloquear quando comprar no jogo sem ter de pagar mais por isso.

(Frases incompletas)

Título: Transfira agora e obtenha

Descrição: Primeira encomenda grátis se encomendar nos primeiros 7 dias

Onde podem ser apresentados os anúncios

As campanhas de apps utilizam a segmentação automática, pelo que não é necessário selecionar palavras-chave ou posicionamentos para indicar onde pretende que os seus anúncios sejam apresentados. O Google Ads otimiza o número de instalações ou outros tipos de conversões que recebe dos seus anúncios ao identificar os posicionamentos de maior potencial para os anúncios com base na ficha da sua app na App Store.

Como são utilizados os recursos para criar anúncios

As campanhas de apps apresentam anúncios em diferentes formatos e em diferentes redes. Estas campanhas efetuam a personalização automaticamente ao selecionarem os seus recursos e ao combinarem-nos para criar um anúncio completo. Isto pode resultar de conteúdo que fornece ou de conteúdo obtido automaticamente a partir da Play Store, da App Store ou a partir do Website (limitado às páginas com links universais ou links de apps para a sua app). O conteúdo que fornecer pode ser removido, recortado ou modificado durante o processo de publicação de anúncios. Se não adicionar o seu próprio vídeo, este pode ser criado automaticamente com base nos seus recursos e informações da App Store ou do Google Play. Deste modo, garante que os utilizadores têm uma excelente experiência com o seu anúncio, independentemente do local ou do momento em que o veem.

Definições de exclusão

Ao optar por promover a sua app com a Google, compreende que os anúncios para a sua app podem ser apresentados em qualquer destes formatos e em qualquer destas redes, e que podem incluir conteúdo além do que forneceu. As campanhas de apps respeitam as definições da sua conta relativamente às exclusões que definiu para páginas Web e apps. Saiba como excluir páginas Web e vídeos específicos

Aspetos a ter em conta

• Os seus anúncios não serão traduzidos. Certifique-se de que a segmentação por idioma corresponde ao idioma utilizado nos seus anúncios.
  • Uma vez que todos os anúncios numa campanha de apps são gerados pelo Google Ads, não pode ver o desempenho de cada anúncio individual, mas as métricas e o desempenho ao nível do recurso são apresentados na tabela da página "Campanhas".
  • Certifique-se de que cria campanhas de apps distintas para cada app que promover.

Link relacionado