Tester votre page de destination

Vous pouvez choisir d'utiliser seulement une URL finale pour définir votre page de destination, ou une URL finale avec un modèle de suivi ou des paramètres personnalisés. Dans tous les cas, il est important de vérifier que votre annonce redirige vos clients potentiels vers la bonne section de votre site Web.

Cet article vous explique comment tester votre page de destination et l'URL de suivi.

Fonctionnement

Lorsque vous testez votre page de destination, vous recevez des résultats détaillés et l'un des messages suivants :

Message Type de campagne Signification
La page de destination comporte des paramètres supplémentaires. Tous La page de destination comporte plus de paramètres que l'URL finale.
L'URL de la page de destination ne correspond pas. Tous
Le domaine de la page de destination ne correspond pas à celui de l'URL finale.

Aucune annonce éligible n'a été trouvée
Tous
Aucune annonce n'a pu être testée au sein du groupe d'annonces. Les annonces éligibles sont les annonces textuelles et illustrées, ainsi que celles issues de la galerie d'annonces. Elles doivent également utiliser des URL mises à jour.
Discordance au niveau de l'URL finale Tous
La page de destination et l'URL finale n'utilisent pas le même domaine, les URL de la chaîne de redirection ne commencent pas par votre URL finale ou les redirections figurant après votre URL finale sont incluses dans un autre domaine. Veuillez vérifier que votre URL respecte ces conditions.
Page trouvée Tous Une page de destination a été trouvée.
Page introuvable Tous La page de destination n'a pas été trouvée (erreur 404, par exemple). Veuillez vérifier votre modèle de suivi, vos paramètres personnalisés ou votre URL finale.
Redirection HTTP dans la chaîne de suivi Tous
La chaîne de suivi comprend une URL au format HTTP.
Redirection JavaScript dans la chaîne de suivi Tous
La chaîne de suivi comprend une redirection JavaScript.
La chaîne de suivi se termine Tous
La chaîne de suivi se termine avant d'atteindre google.com/asnc.
Inaccessible Tous La page de destination n'est pas accessible (elle est arrivée à expiration, par exemple). Veuillez réessayer.
URL inconnue/Échec de l'outil Tous Une erreur s'est produite lors du test de la page de destination. Veuillez réessayer.
"Domaine du site Web" vide Annonces dynamiques du Réseau de Recherche Le champ "Domaine du site Web" (dans "Paramètres de campagne") est vide.

À noter

• Ce test ne permet pas de vérifier si votre page de destination est conforme aux règles Google Ads. En savoir plus sur nos Règles
  • Ce test n'est pas compatible avec les URL de redirection, quel que soit leur type (y compris les redirections JavaScript).
  • Ce test ne détecte pas toutes les erreurs de suivi en parallèle. Vous devez donc contacter le fournisseur de votre outil de suivi des clics pour plus de détails.
  • Ce test ne fonctionne pas pour les campagnes Shopping standards comprenant des annonces Shopping pour un produit.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vous pouvez tester votre page de destination à n'importe quel niveau de votre compte.

Avant de commencer, vous devrez peut-être ajouter la colonne "Modèle de suivi" à votre tableau :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur le menu au niveau auquel vous souhaitez tester votre page de destination.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis sélectionnez Modifier les colonnes.
  4. Développez l'option Attributs, puis cochez "Modèle de suivi".
  5. Cliquez sur Appliquer.
Tester votre page de destination au niveau de la campagne
  1. Cliquez sur le menu Paramètres.
  2. Cliquez sur le modèle de suivi de la campagne que vous souhaitez tester.
  3. Cliquez sur Tester.
Tester votre page de destination au niveau du groupe d'annonces
  1. Cliquez sur le menu Groupes d'annonces.
  2. Cliquez sur le modèle de suivi du groupe d'annonces que vous souhaitez tester.
  3. Cliquez sur Tester.
Tester votre page de destination au niveau de l'annonce ou de l'extension
  1. Cliquez sur le menu Annonces et extensions.
  2. Passez la souris sur l'annonce que vous souhaitez tester, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  3. Cliquez sur la flèche dans l'angle pour développer la vue permettant d'apporter des modifications.
  4. Cliquez sur Options d'URL des annonces pour afficher d'autres options.
  5. Cliquez sur Tester.
Tester votre page de destination au niveau du mot-clé
  1. Cliquez sur le menu Mots clés.
  2. Cliquez sur le modèle de suivi du mot clé que vous souhaitez tester.
  3. Cliquez sur Tester.