Créer une campagne

Une campagne correspond à un ensemble de groupes d'annonces associés. Elle sert souvent à organiser des catégories de produits ou de services que vous proposez. Notez que pour créer des annonces dans votre compte, vous devez d'abord configurer au moins une campagne.

Cet article explique comment créer une campagne pour votre activité.

Avant de commencer

Découvrez les différents types de campagnes et les paramètres de votre campagne. Vous pourrez ainsi la configurer de façon à ce qu'elle réponde à vos objectifs commerciaux.

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
    • Si vous avez déjà créé une campagne dans votre compte, cliquez sur l'onglet Campagnes, puis passez à l'étape suivante.
    • Si vous possédez un compte AdWords, mais que vous n'avez pas encore créé de campagne, cliquez sur Créer ma première campagne. Passez ensuite à l'étape 5.
  2. Cliquez sur le bouton + Campagne.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le type de campagne à utiliser. La plupart des annonceurs utilisent "Réseau de Recherche avec Display sélectif" (recommandé pour les nouveaux annonceurs), "Réseau de Recherche uniquement" ou "Réseau Display uniquement", mais d'autres types de campagne sont également disponibles. En savoir plus sur le choix du type de campagne.
  4. Dans les paramètres de campagne, attribuez un nom à la campagne.
  5. Si vous souhaitez modifier le type de campagne, cliquez sur le menu déroulant à côté de "Type". Choisissez ensuite un sous-type de campagne (le cas échéant), tel que "Standard" (recommandé pour les nouveaux annonceurs) ou "Toutes les fonctionnalités". Les options de sous-type varient selon le type de campagne que vous choisissez. Pour les campagnes "Réseau Display uniquement", sélectionnez un objectif marketing ("Inciter à l'action", puis "Appeler votre entreprise", par exemple). En savoir plus sur les sous-types de campagne.
  6. Définissez ensuite les paramètres suivants (en savoir plus sur les paramètres de campagne) :
    • Zones géographiques
    • Langues
    • Stratégie d'enchères
    • Budget
    • Extensions d'annonces
  7. Cliquez sur Enregistrer et continuer. Notez que vous pouvez modifier les paramètres de votre campagne à tout moment.

Conseil :

Si vous avez déjà configuré une campagne similaire et souhaitez utiliser les mêmes paramètres, vous pouvez gagner du temps en les transférant vers votre nouvelle campagne. L'option "ou charger les paramètres de la campagne" et un menu déroulant sont disponibles juste en dessous du type de campagne.

De plus, vous pouvez effectuer rapidement un copier-coller d'une campagne existante, à partir du menu déroulant "Modifier" de l'onglet "Campagnes". Il vous suffit de cocher la case correspondant à la campagne que vous souhaitez copier, de sélectionner "Copier" dans le menu déroulant "Modifier", puis de sélectionner "Coller" dans ce menu pour générer la nouvelle campagne.