Como pode utilizar o ValueTrack

Dependendo dos seus objetivos de publicidade, pode utilizar o ValueTrack para obter mais detalhes acerca do desempenho dos seus anúncios; por exemplo, para determinar os pontos onde os seus anúncios geram o tráfego mais elevado ou quais os anúncios e palavras-chave que obtêm o maior número de cliques. Este artigo contém alguns exemplos de formas como pode utilizar o ValueTrack.

Tenha em atenção que as suas opções não estão limitadas aos cenários descritos abaixo: pode utilizar qualquer combinação de parâmetros ValueTrack apresentados neste artigo para reunir mais detalhes acerca dos seus anúncios.

Primeiro exemplo: redes

Objetivo

Pretende saber que parte do tráfego de anúncios provém da Rede de Pesquisa da Google em comparação com a Rede de Display da Google.

Parâmetros ValueTrack aplicáveis

O ValueTrack permite-lhe definir dois URLs de acompanhamento por palavra-chave: {ifsearch:[value]} para pesquisa e {ifcontent:[value]} para display.

Exemplo de modelo de acompanhamento

Uma vez que apenas um parâmetro será acionado pelo anúncio e, como tal, apenas um valor aparecerá nos seus dados, não necessita de incluir o símbolo de "E" comercial (&) entre os dois parâmetros de URL. Os parâmetros de URL terão este aspeto: {ifsearch:[value]}{ifcontent:[value]}.

No nosso exemplo, substituímos [value] por "Rede de Pesquisa" para a condição ifsearch e "Rede de Display" para a condição ifcontent, e utilizámos a etiqueta de origem (source). O URL ValueTrack resultante tem o seguinte aspeto:
{lpurl}?tracking={ifsearch:1234}{ifcontent:5678}

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará os seus URLs com informações acerca da rede em que o anúncio foi apresentado.

Para um clique da Rede de Pesquisa, verá:
http://www.example.com/?tracking=1234
Para um clique da Rede de Display, verá:
http://www.example.com/?tracking=5678

Segundo exemplo: palavras-chave e tipos de correspondência

Objetivo

Pretende ver que palavra-chave acionou um anúncio no qual um cliente clicou, bem como saber qual era o tipo de correspondência da palavra-chave.

Parâmetros ValueTrack aplicáveis

Campanhas de pesquisa: o parâmetro{keyword} indicará a palavra-chave específica que acionou o seu anúncio.

Campanhas da Rede de Display: o parâmetro {keyword} indicará a palavra-chave com a melhor correspondência, uma vez que a segmentação na Rede de Display é efetuada ao nível do grupo de anúncios.

O parâmetro {matchtype} regista o tipo de correspondência da palavra-chave que resultou no clique do anúncio ("b" para correspondência ampla ou ampla modificada, "p" para correspondência de expressão ou "e" para correspondência exata).

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante tem este aspeto:
{lpurl}?keyword={keyword}&matchtype={matchtype}

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará os URLs da sua página de destino com a palavra-chave e o tipo de correspondência reais:
http://www.example.com/?keyword=socks&matchtype=e
http://www.example.com/?keyword=pink%20socks&matchtype=p

Terceiro exemplo: anúncios

Objetivo

Pretende ver o anúncio específico que foi apresentado e recebeu o clique.

Parâmetro ValueTrack aplicável

O parâmetro {creative} regista o ID do criativo do anúncio que foi apresentado.

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante tem este aspeto:
{lpurl}?creative={creative}

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará os URLs da sua página de destino com o ID do criativo do anúncio:
http://www.example.com/?creative=599041118

Quarto exemplo: posicionamentos

Objetivo

Pretender saber a categoria em que o seu anúncio foi apresentado numa campanha segmentada por posicionamento.

Parâmetros ValueTrack aplicáveis

No caso de uma campanha segmentada por posicionamento, o parâmetro {placement} regista os critérios de segmentação por posicionamento com correspondência para o Website onde o seu anúncio é apresentado (como example.com/homepage.html). Por outras palavras, registaremos o posicionamento que decidir segmentar, em vez do URL completo do Website onde o anúncio é apresentado.

O parâmetro {target} regista a categoria de posicionamento que gerou o clique.

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante tem este aspeto:
{lpurl}?target={target}&placement={placement}

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará os URLs da sua página de destino com o posicionamento e a categoria do posicionamento:
http://www.example.com/?target=%2Fentertainment%2Fcelebrities&placement=gmail.com

Quinto exemplo: dispositivos

Objetivo

Pretende saber em que dispositivo foi apresentado o seu anúncio.

Parâmetros ValueTrack aplicáveis

O parâmetro {device} é substituído por "m" se o anúncio tiver sido apresentado em dispositivos móveis, por "t" se tiver sido apresentado em tablets ou por "c" se tiver sido apresentado em computadores ou portáteis.

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante tem este aspeto:
{lpurl}?device={device}

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará os URLs da sua página de destino com informações acerca do dispositivo no qual o seu anúncio foi apresentado.

Para um clique efetuado a partir de um dispositivo móvel, verá:
http://www.example.com/?device=m

Para um clique efetuado a partir de um tablet, verá:
http://www.example.com/?device=t

Para um clique efetuado a partir de um computador ou portátil, verá:
http://www.example.com/?device=c

Sexto exemplo: Ifmobile e Ifnotmobile

Objetivo

Pretende incluir valores diferentes no seu URL consoante o dispositivo onde o anúncio foi apresentado.

Parâmetros ValueTrack aplicáveis

O parâmetro {ifmobile:[value]} é substituído por [value] se o seu anúncio for apresentado num dispositivo móvel.

O parâmetro {ifnotmobile:[value]} é substituído por [value] se o seu anúncio for apresentado num tablet, num computador ou num portátil.

Exemplo de modelo de acompanhamento

Suponhamos que acompanha o desempenho por dispositivo, através da utilização dos seus próprios IDs internos. Para a palavra-chave "widgets", tem o ID interno "1212" em dispositivos móveis e "3434" em tablets e computadores. O modelo de acompanhamento resultante tem este aspeto:
{lpurl}?myid={ifmobile:1212}{ifnotmobile:3434}

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará os URLs da sua página de destino com informações acerca do dispositivo no qual o seu anúncio foi apresentado.

Para um clique efetuado a partir de um dispositivo móvel, verá:
http://www.example.com/?myid=1212

Para um clique efetuado a partir de um tablet ou computador, verá:
http://www.example.com/?myid=3434

Sétimo exemplo: {lpurl}

Objetivo

Pretende otimizar o seu acompanhamento ao definir um modelo de acompanhamento a um nível elevado. Por exemplo, se configurar um modelo de acompanhamento ao nível da campanha, o modelo de acompanhamento será partilhado durante a campanha completa.

Exemplo de modelo de acompanhamento

Suponhamos que pretende acompanhar todos os cliques provenientes de uma campanha chamada “ppc.” O modelo de acompanhamento resultante (configurado ao nível da campanha) tem este aspeto:
{lpurl}?source=ppc

Exemplo de dados

O ValueTrack atualizará todos os URLs da página de destino dos seus anúncios com o parâmetro URL source=ppc, partindo do princípio de que não definiu um modelo de acompanhamento a um nível mais inferior da campanha (por exemplo, ao nível do anúncio).

Para qualquer clique relacionado com esta campanha, verá:
http://www.example.com/?source=ppc