Acerca de la importación de conversiones de llamadas

El seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas le permite hacer un seguimiento de los anuncios que generan distintos tipos de llamadas telefónicas. Si importa la información de conversiones de llamadas en Google Ads, puede realizar un seguimiento de las llamadas telefónicas que generan ventas y otras acciones valiosas de los clientes. Para obtener información sobre cómo importar las conversiones de llamadas telefónicas, consulte el artículo Cómo importar conversiones de llamadas telefónicas.

Cómo manejamos sus datos

Los archivos de datos que importa solo se utilizarán para medir las conversiones de conformidad con nuestras políticas de seguridad de los datos. Asimismo, los mantendremos en confidencialidad y los protegeremos en virtud de normas destacadas del sector.

A continuación, se explica particularmente cómo manejamos los archivos de datos que usted importa:

• Retención de datos limitada. No conservaremos sus archivos de datos más tiempo del necesario y garantizaremos el cumplimiento de nuestras políticas.
  • Uso de datos limitado. Utilizaremos sus archivos de datos únicamente para medir las conversiones y garantizaremos el cumplimiento de nuestras políticas.
  • Acceso a datos limitado. Los datos de depuración, incluidos números de teléfono, solo están disponibles para usuarios de la cuenta de Google Ads por medio de la cual se subió el archivo, así como para un grupo de empleados de Google autorizados. Los datos están disponibles durante 90 días a partir del momento en que se suben con el único fin de identificar y resolver cualquier error detectado durante el proceso de subida y establecimiento de correlaciones. Implementamos medidas para controlar el ingreso de los empleados al sistema a fin de proteger los archivos de datos del acceso no autorizado.
  • Uso compartido de datos limitado. No compartimos los archivos de datos con terceros, incluidos otros anunciantes. Sin embargo, es posible que compartamos estos datos para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las solicitudes gubernamentales aplicables.

También estamos comprometidos a garantizar que los sistemas que utilizamos para almacenar los archivos de datos sean siempre seguros y confiables. Contamos con equipos de ingeniería de la seguridad especializados que protegen nuestros sistemas de amenazas externas; además, almacenamos todos sus archivos de datos en formato encriptado para impedir el acceso no autorizado.

Antes de comenzar

La importación de conversiones de llamadas requiere de números de transferencia de llamadas de Google, que en este momento solo están disponibles en determinados países. Este tipo de seguimiento de conversiones mide las llamadas iniciadas al presionar anuncios para dispositivos móviles, así como aquellas provenientes de su sitio web, que se producen cuando un usuario hace clic en un anuncio. Sin embargo, esta función no realiza un seguimiento de las llamadas marcadas manualmente procedentes de anuncios para computadoras de escritorio.

Ventajas

• Realice un seguimiento de información específica acerca de las llamadas, como el tipo de cada llamada y el valor para su empresa, y vincule esto al anuncio y la palabra clave específicos que generaron la llamada.
  • Distinga entre las llamadas de ventas y de asistencia, y conozca el valor de cada tipo de llamada para su empresa. Por ejemplo, identifique cuándo una llamada de asistencia le proporciona además la oportunidad de realizar una venta incremental o cruzada.
  • Determine qué anuncios y palabras clave tienen el mejor rendimiento y utilice esta información a fin de optimizar sus campañas para que generen las llamadas que más valora y que permiten obtener el mejor retorno de la inversión (ROI).

Cómo funciona

Para obtener información acerca de cuáles de sus anuncios y palabras clave generan la mayor cantidad de llamadas de ventas a su empresa, haga lo siguiente:

1. Configure una acción de conversión en Google Ads que realice un seguimiento de las llamadas de los clientes que provienen de sus anuncios, o bien de un cliente que hizo clic en su anuncio y, luego, llamó desde un número en su sitio web.
  2. Por otra parte, realice un seguimiento de sus llamadas de ventas. Para ello, registre detalles como el número de teléfono de la persona que llama y cuándo esas llamadas generan una venta (o cualquier acción de conversión de la que desee realizar un seguimiento). Es posible que ya realice un seguimiento de esta información a través de un sistema de administración de relaciones con clientes (CRM).
  3. Suba un archivo que contenga esta información sobre sus llamadas de conversión en Google Ads.
  4. Luego, Google Ads correlaciona la información de las llamadas en su archivo con las llamadas de las que se realizó un seguimiento a través de su acción de conversión de Google Ads. Ahora puede ver cuáles de sus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave generan llamadas que implican ventas o más conversiones.

Una vez que sepa qué anuncios y palabras clave generan las llamadas más valiosas, puede ajustar su cuenta para intentar aprovechar más estas llamadas. Por ejemplo, puede aumentar sus ofertas para las palabras clave que generan la mayor cantidad de llamadas de ventas o utilizar una estrategia de ofertas automáticas, como el CPA objetivo, para implementar optimizaciones que le permitan obtener más de estas conversiones. Tenga en cuenta que las estrategias de oferta automática funcionarán mejor si importa con frecuencia sus datos de conversión más actualizados.

Tipos de llamadas de las que puede realizar un seguimiento

Con la importación de conversiones de llamadas, puede hacer un seguimiento de las llamadas provenientes de sus anuncios de dos formas distintas:

• Llamadas que provienen directamente de sus anuncios: Realice un seguimiento de los usuarios que llaman al número que aparece en su recurso de llamada o anuncio solo de llamada. Deberá tener, al menos, un recurso de llamada o un anuncio solo de llamada con números de transferencia de llamadas de Google. Tenga en cuenta que solo se puede realizar un seguimiento de estas llamadas cuando provienen de dispositivos móviles, no de computadoras de escritorio ni tablets.
  • Llamadas que provienen de un número en su sitio web: Es posible que un usuario haga clic en su anuncio, acceda a su sitio web y, luego, llame desde un número que figure allí. Para realizar un seguimiento de estas llamadas, deberá instalar una etiqueta del seguimiento de conversiones en su sitio web, así como un segundo fragmento de código para mostrar un número de transferencia de llamadas de Google en lugar de su número de teléfono habitual.

Puede incluir ambos tipos de llamadas en su importación y, luego, hacerles un seguimiento para comprender cómo sus anuncios generan conversiones de llamadas. Cada tipo de llamada tiene un proceso de configuración diferente, así que asegúrese de seguir los pasos correctos para cada uno. Más información sobre cómo importar conversiones de llamadas telefónicas