À propos des accroches dynamiques

Les accroches dynamiques sont des assets texte supplémentaires qui s'affichent automatiquement avec vos annonces sur le Réseau de Recherche. Elles permettent aux utilisateurs d'obtenir immédiatement plus d'informations sur vos produits et services. Elles ne nécessitent aucune configuration et offrent au système plus de possibilités de diffuser des composants avec vos annonces.

Comment ça marche ?

Lorsque les utilisateurs recherchent des informations sur Google, ils peuvent voir des annonces et des résultats de recherche concernant des pages Web similaires ou associées. Vos annonces peuvent afficher des informations pertinentes sur les produits et services que vous proposez sur votre site. Cela permet aux utilisateurs de savoir si vos pages peuvent les intéresser avant de cliquer sur vos annonces.

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Si l'une des pages de destination de l'annonceur mentionne des informations potentiellement utiles telles que "25 ans d'expérience", "Réservation en ligne" et "Techniciens certifiés", elles peuvent s'afficher automatiquement avec le texte de l'annonce sous forme d'accroches dynamiques.

Les accroches dynamiques ne sont diffusées que lorsqu'elles sont censées améliorer les performances de votre annonce. Elles peuvent s'afficher à côté ou à la place de celles créées manuellement. Vous pouvez contrôler quels composants Accroche sont diffusés en mettant en veille et en supprimant des composants Accroche dynamique individuels.

Avantages

Accroches dynamiques :

• Gagnez du temps : comme le texte de l'accroche reprend le contenu existant sur votre site, aucune action supplémentaire n'est requise de votre part.
  • Aidez les utilisateurs à obtenir immédiatement plus d'informations sur vos produits et services : les accroches dynamiques permettent aux visiteurs d'avoir un aperçu de vos produits, services et offres spéciales, avant même de cliquer sur votre annonce.
  • Augmentez potentiellement votre retour sur investissement : ces informations supplémentaires peuvent améliorer la pertinence de vos annonces et leurs taux de clics. En concentrant vos efforts pour attirer les clics des visiteurs qui sont les plus susceptibles d'être intéressés par ce que vous proposez, vous augmentez vos chances d'accroître votre retour sur investissement.

Performances et rapports

Pour afficher les données sur les performances des accroches dynamiques individuelles dans Google Ads :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Accroche.
  5. Filtrez les résultats par "Source" pour "Créé automatiquement".

Mettre en veille ou supprimer des accroches dynamiques individuelles

Si une accroche dynamique créée automatiquement ne vous plaît pas, vous pouvez la mettre en veille ou la supprimer. Si vous la mettez en veille, elle ne sera plus diffusée, mais vous pourrez la réactiver par la suite. Si vous la supprimez, elle disparaîtra définitivement et ne pourra plus s'afficher de nouveau.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Accroche.
    • Pour mettre en veille ou supprimer plusieurs accroches :
      1. Sélectionnez les composants en cochant les cases correspondantes.
      2. Cliquez sur Mettre en veille ou Supprimer dans la barre bleue en haut de la page.
    • Pour mettre en veille ou supprimer une seule accroche :
      1. Sélectionnez le composant voulu en cliquant sur la liste déroulante située à côté de l'indicateur coloré.
      2. Sélectionnez Mettre en veille ou Supprimer.

Même si nous vous le déconseillons, vous pouvez aussi désactiver toutes les accroches dynamiques si nécessaire.

Remarque : Vous pourrez mettre en veille ou supprimer des composants Accroche dynamique individuels une fois que vos accroches auront été mises à jour. En savoir plus sur la mise à jour des composants
Comme toujours, les métriques de performances des annonces éligibles sont également disponibles dans vos rapports existants concernant les performances des annonces sur le Réseau de Recherche.