Informazioni sugli asset snippet strutturati

Gli snippet strutturati sono asset che mettono in evidenza aspetti specifici dei tuoi prodotti e servizi. Vengono mostrati sotto l'annuncio di testo come intestazione, ad esempio "Destinazioni", e come elenco di valori, ad esempio "Costa Rica, Hawaii, Sud Africa". Questo articolo fornisce una panoramica degli snippet strutturati.

Prima di iniziare

Esamina le nostre norme sugli snippet strutturati.

Ricorda:

• Gli snippet strutturati vengono mostrati con gli annunci sulla rete di ricerca.
  • Gli snippet strutturati definiti a tutti i livelli all'interno di uno specifico "ramo" della gerarchia account > campagna > gruppo di annunci possono essere pubblicati insieme. Ad esempio, gli snippet strutturati in una campagna non vengono visualizzati in un'altra.
  • Gli asset snippet strutturati devono essere creati a un livello appropriato per tutte le parti successive della gerarchia dell'account.
  • Ad esempio, se uno snippet strutturato si applica a tutti i gruppi di annunci in un account, deve essere aggiunto a livello di account.
  • Se uno snippet strutturato si applica solo a un sottoinsieme di campagne, deve essere aggiunto solo alle campagne pertinenti.
  • Google sceglierà gli snippet strutturati migliori che ti consentiranno di massimizzare il rendimento degli annunci dal pool di snippet strutturati idonei.

Come si presentano

Negli annunci con snippet strutturati pubblicati su un computer possono essere visualizzate fino a due intestazioni alla volta, mentre negli annunci pubblicati su dispositivi mobili e tablet ne viene visualizzata una sola. Poiché l'intestazione o la combinazione di intestazioni migliore da visualizzare verrà scelta da Google Ads tramite un algoritmo, è preferibile aggiungere il maggior numero possibile di intestazioni pertinenti per la tua attività.

Di seguito è riportato un esempio di come potrebbe apparire su un computer un annuncio con snippet strutturati:

An illustrated example of structured snippets in a search ad.

Vantaggi

• Possibilità per gli utenti di trovare maggiori informazioni sui tuoi prodotti e servizi: gli snippet strutturati offrono agli utenti un'anteprima del tipo e della gamma di prodotti e servizi, prima che facciano clic sul tuo annuncio.
  • Miglioramento del ritorno sull'investimento: le informazioni aggiuntive mostrate insieme ai tuoi annunci possono aumentarne la pertinenza e le percentuali di clic. In questo modo, puoi migliorare il ritorno sull'investimento attirando i clic dei visitatori che hanno maggiori probabilità di essere interessati a ciò che offri.
  • Personalizzazione: puoi aggiungere snippet strutturati a livello di account, campagna o gruppo di annunci, nonché specificare le date, i giorni della settimana e gli orari in cui gli snippet strutturati sono idonei alla pubblicazione.
Nota: se non hai tempo per aggiungere snippet strutturati, Google Ads può generarli automaticamente, a condizione che tu abbia attivato gli snippet strutturati dinamici.

Come funzionano gli snippet strutturati

Nota: per consentire l'utilizzo di nuove funzionalità, per gli asset snippet strutturati di cui è stato eseguito l'upgrade non saranno più disponibili le preferenze dei dispositivi, le date di inizio e di fine nonché le pianificazioni degli annunci. Scopri di più sull'upgrade degli asset.

Puoi aggiungere snippet strutturati a livello di account, campagna o gruppo di annunci, nonché scegliere dove aggiungerli, decidere il tipo di informazioni più importanti per i potenziali clienti e pianificare quando pubblicarli. Pensa ai tuoi prodotti e servizi, scegli dall'elenco di intestazioni predefinite (come "Prodotto" o "Categoria di servizi") e poi aggiungi dettagli utili e specifici come valori.

Di seguito è riportato un elenco delle intestazioni disponibili:

• Servizi
  • Brand
  • Corsi
  • Corsi di laurea
  • Destinazioni
  • Hotel consigliati
  • Copertura assicurativa
  • Modelli
  • Quartieri
  • Catalogo di servizi
  • Programmi
  • Stili
  • Tipi

È importante verificare che l'intestazione e i valori corrispondano, poiché è molto probabile che una mancata corrispondenza determini la non approvazione degli snippet. I valori possono essere considerati come esempi delle intestazioni corrispondenti. Ad esempio, "Costa Rica" è una destinazione, "Wi-Fi" è un servizio e "Centro" è un quartiere. I valori dell'intestazione Stile devono essere varianti di una categoria abbastanza specifica, come sandali o tacchi alti, mentre quelli dell'intestazione Tipo possono essere varianti di categorie più ampie, come impianti di illuminazione o scarpe.

L'aggiunta di asset snippet strutturati non comporta costi aggiuntivi, ma come di consueto, ti verranno addebitati i clic sull'annuncio.

Best practice

Durante le creazione o l'ottimizzazione degli asset snippet strutturati, tieni presenti queste best practice:

• Crea prima gli snippet strutturati a livello di account: in questo modo, puoi ottenere una copertura ottimale degli snippet strutturati, ma assicurati che siano pertinenti per tutte le tue campagne e i tuoi gruppi di annunci.
  • Fornisci informazioni sufficienti: cerca di includere almeno quattro valori per intestazione.
  • Amplia le tue opzioni: aggiungi più insiemi di valori-intestazioni. Avere più insiemi di snippet strutturati offre maggiori opzioni e aumenta la probabilità che un asset pertinente venga mostrato insieme all'annuncio.
  • Scegli il formato giusto: a differenza degli asset callout, che possono evidenziare in poche parole un aspetto esclusivo della tua attività, gli snippet strutturati devono proporre un gruppo completo di prodotti o servizi offerti dalla tua attività.
  • Assicurati che gli snippet strutturati dinamici siano attivati: se gli snippet strutturati dinamici sono attivati, il sistema avrà maggiori opportunità di mostrare gli asset con gli annunci. Questi snippet strutturati dovrebbero migliorare il rendimento del tuo annuncio e possono essere visualizzati insieme o al posto degli snippet strutturati creati manualmente. Puoi mettere in pausa o rimuovere un singolo asset creato automaticamente se vuoi che non venga più mostrato insieme gli annunci.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere snippet strutturati

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e poi su Snippet strutturato.
  5. Dal menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello a cui aggiungere lo snippet.
  6. Per creare un nuovo snippet:
    • Scegli una lingua e un'intestazione dai menu a discesa. L'intestazione verrà visualizzata prima dei valori (snippet) inseriti.
    • Inserisci almeno 3 valori.
    • Per pianificare la visualizzazione dell'asset in un determinato intervallo di date e ore, fai clic sul menu a discesa Opzioni avanzate e inserisci i dettagli di pianificazione.
  7. Per aggiungere uno snippet esistente:
    • Fai clic su Utilizza esistente.
    • Seleziona le caselle accanto agli snippet da aggiungere.
  8. Fai clic su Salva.

Modificare gli snippet strutturati

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Viene ora visualizzata una tabella con tutti gli asset. Seleziona Associazione dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".
  5. Seleziona Snippet strutturato dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  6. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto all'asset da modificare, poi scegli Modifica.
  7. Fai clic su Salva.

Rendimento e report

Puoi visualizzare i dati sul rendimento dei singoli snippet strutturati in Google Ads seguendo le istruzioni riportate di seguito:
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sull'intestazione della scheda riepilogativa Snippet strutturato per il tipo di asset.
  5. Filtra in base a "Origine" per "Creato automaticamente".

Mettere in pausa o rimuovere gli asset snippet strutturati

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sull'intestazione della scheda riepilogativa Snippet strutturato per il tipo di asset.
    1. Per mettere in pausa o rimuovere più asset sitelink:
      1. Seleziona gli asset facendo clic sulla casella di controllo.
      2. Fai clic su Metti in pausa o Rimuovi sulla barra blu in alto.
    2. Per mettere in pausa o rimuovere un singolo asset:
      1. Seleziona la riga del singolo asset e fai clic sul menu a discesa accanto all'indicatore colorato.
      2. Seleziona Metti in pausa o Rimuovi.