Cómo realizar cambios masivos en una campaña de Shopping

En este artículo, se describen las campañas de Shopping estándares. Si deseas aprovechar al máximo la IA de Google Ads y publicar anuncios en todas las Propiedades de Google, puedes probar las campañas de máximo rendimiento.

Si desea realizar cambios en una cantidad significativa de grupos de productos, ofertas, plantillas de seguimiento o parámetros personalizados de sus campañas de Shopping, utilice las cargas masivas para ahorrar tiempo. Para ello, descargue un informe que se pueda editar, realice los cambios en dicho documento y, luego, suba el informe actualizado de nuevo a su cuenta, donde podrá obtener una vista previa de los cambios y aplicarlos.

En el caso de las plantillas de seguimiento y los parámetros personalizados, puede realizar modificaciones en todos los grupos de productos que no estén subdivididos, excepto los marcados como "excluidos".

Antes de comenzar

Para realizar ediciones masivas, primero deberás configurar una campaña de Shopping.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
Paso 1: Descargue un informe de grupo de productos.

Para realizar cambios en los grupos de productos, las ofertas, las plantillas de seguimiento o los parámetros personalizados con cargas masivas, primero debe descargar un informe del grupo de productos que se pueda editar.

Recuerda: También puedes descargar los informes de la pestaña "Grupos de productos" que te permiten segmentar los anuncios por dispositivo, tipo de clic o días de la semana. Los informes que usan segmentos no se pueden editar. Obtenga más información sobre los informes de las campañas de Shopping.

A continuación, le indicamos cómo descargar un informe de grupo de productos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Elija la campaña de Shopping en la que desea realizar los cambios.
  5. Elija un grupo de anuncios de la campaña.
  6. Asegúrese de que la tabla muestre todas las columnas que desea modificar.
  7. Haga clic en el botón Descargar.
  8. Seleccione el formato del archivo que desea utilizar.
  9. Haga clic en Descargar.

Sugerencia: Guardar el informe original descargado

Una vez que se envía una carga masiva, no existe ningún método automatizado para cancelar o revertir los cambios. Por lo tanto, le recomendamos que guarde siempre una copia del informe original descargado por si en algún momento necesita consultar cuál era la configuración antes de realizar cambios y enviar una carga masiva.

Paso 2: Edite el informe del grupo de productos.

Con el informe descargado del grupo de productos, podrá revisar todos los grupos de productos en su grupo de anuncios y modificar las ofertas de CPC máx., las plantillas de seguimiento o los parámetros personalizados, y las URL de destino para los grupos de productos que no están subdivididos.

Al modificar el informe, hay algunas normas generales que debe seguir para asegurarse de que interpretemos correctamente sus solicitudes de cambio.

Normas generales para modificar sus informes de grupos de productos

• No es necesario que borre las columnas irrelevantes ni las filas de totales. Solo suba el informe completo y nosotros omitiremos lo que no sea fundamental.
  • Asegúrese de guardar la hoja de cálculo en uno de nuestros formatos compatibles (.xlsx, .tsv, o .csv).

A continuación, le mostramos las columnas que verá en el informe de grupos de productos que se puede modificar, junto con instrucciones sobre cómo realizar los cambios. Según las columnas que estaban visibles en la pestaña "Grupos de productos" cuando se descargó el informe, podrían verse columnas adicionales, las cuales no pueden modificarse.

Nombre de la columna Descripción Modificar instrucciones
Campaña Muestra el nombre que le asignó a su campaña. Puede modificarse (también debe modificar el ID de la campaña).
ID de la campaña Muestra el identificador exclusivo que AdWords le asignó a cada campaña. Puede modificarse (también debe modificar el nombre de la campaña).
ID del grupo de anuncios Muestra el identificador exclusivo que AdWords le asignó a cada grupo de anuncios. Puede modificarse (también debe modificar el nombre del grupo de anuncios).
Grupo de anuncios Muestra el nombre que le asignó a su grupo de anuncios. Puede modificarse (también debe modificar el ID del grupo de anuncios).
ID de criterio Muestra el identificador exclusivo que AdWords le asignó a cada grupo de productos. No puede modificarse.
Grupo de productos Muestra la ruta completa del grupo de productos en la jerarquía de grupos de productos. Más información sobre la subdivisión de los grupos de productos Puede modificarse.
Tipo de partición Muestra si una fila representa una subdivisión o una unidad. Puede modificarse.
CPC máx. Muestra la actual oferta de costo máximo por clic del grupo de productos. No verá un valor si el grupo de productos se subdividió. Para cambiar su oferta, modifique el valor en la columna.
Clics Muestra el número de clics en los anuncios de productos de esa categoría. Utilice esta información para decidir cómo desearía ajustar la oferta. No puede modificarse.
Plantilla de seguimiento Muestra la plantilla de seguimiento. Modifique la plantilla en la columna. Más información sobre el seguimiento
Parámetro personalizado Muestra los parámetros personalizados. Modifique los nombres y valores en la columna. Más información sobre los parámetros personalizados
Sugerencias para editar la organización del grupo de productos

En su informe, cada grupo de productos se representa en una fila separada con un tipo de partición y la ruta de subdivisiones en dicho grupo de productos. Usará el tipo de partición y la ruta del grupo de productos para agregar, quitar o modificar la organización de su grupo de productos.

• Tipo de partición "Unidad": Representa un grupo de productos en el que puede ofertar. Cuando una fila en su informe utiliza el tipo de partición "Unidad", puede ajustar la oferta y la configuración de dicho grupo de productos.
  • Tipo de partición "Subdivisión": Representa un grupo de productos que contiene otros grupos de productos. No puede ofertar en un grupo de productos que tiene subdivisiones, pero puede utilizarlas para estructurar las ofertas en su inventario.
  • Ruta del "Grupo de productos": Representa la secuencia de subdivisiones que llevaron al grupo de productos. La ruta siempre comienza con * y utiliza / para representar una subdivisión. Los grupos de productos se representan mediante attribute = value, mientras que los grupos de productos del tipo “Todo lo demás” se representan mediante attribute = *.
Ejemplos del tipo de partición y la ruta del grupo de productos

Grupo de productos como se muestra en AdWords Tipo de partición Nombre del grupo de productos en el informe descargable
▾ Todos los productos Subdivisión * /
    mi marca a Unidad * / marca = "mi marca a"
    ▾ mi marca b Subdivisión * / marca = "mi marca b" /
        nuevo Unidad * / marca = "mi marca b" / condición = "nuevo"
        Todo lo demás en "mi marca b" Unidad * / marca = "mi marca b" / condición = *
    Todo lo demás en "Todos los productos" Unidad * / marca = *

Agregar un grupo de productos

Agregar una nueva unidad del grupo de productos

Supongamos que sus grupos de productos se ven de la siguiente manera:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Para agregar una nueva unidad del grupo de productos, inserte filas nuevas que correspondan a los grupos de productos que desea ver. A continuación, vea cómo se agregó el grupo de productos "usado" al informe.

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Unidad 0.45     Usado
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Agregar una nueva subdivisión del grupo de productos

Para subdividir un grupo de productos, cambie los valores de la fila existente y agregue algunos grupos de productos nuevos. A continuación, vea cómo se agregó la subdivisión "usado" del grupo de productos, además de dos unidades nuevas en "usado".

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Subdivisión --     ▾ Usado
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" Unidad 0.50         Artículos electrónicos
* / condición = "usado" / categoría = * Unidad 0.40         Todo lo demás en "usado"
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Subir los cambios

Si deja fuera las subdivisiones del grupo de productos y solo sube unidades con su informe, haremos lo siguiente de forma automática:

• crear subdivisiones para sus grupos de productos agregados recientemente (incluido convertir los grupos de productos de la unidad en subdivisiones)
  • crear grupos de productos "todo lo demás" con ofertas que estos productos usaron anteriormente (volveremos a la oferta predeterminada del grupo de anuncios en los casos en los que no haya una oferta anterior)

Por ejemplo, aquí puede ver un conjunto de unidades del grupo de productos creadas para los grupos de productos que se usaron anteriormente:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margen alto" Unidad 0.60 margen alto
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margen bajo" Unidad 0.30 margen bajo
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca B" Unidad 0.45 Mi marca B

Si sube una hoja de cálculo solo con estas unidades de grupos de productos, AdWords creará automáticamente los grupos de productos y las subdivisiones que se muestran en negrita a continuación:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" / Subdivisión --     ▾ Usado
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" Subdivisión --         ▾ Artículos electrónicos
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca A" Subdivisión --             ▾ Mi marca A
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margen alto" Unidad 0.60                 margen alto
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margen bajo" Unidad 0.30                 margen bajo
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca A" / etiqueta personalizada 0 = * Unidad 0.50                 Todo lo demás en "Mi marca A"
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = "Mi marca B" Unidad 0.45         Mi marca B
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" / marca = * Unidad 0.50             Todo lo demás en "Artículos electrónicos"
* / condición = "usado" / categoría = * Unidad 0.40         Todo lo demás en "usado"
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"
Quitar un grupo de productos

Quitar una unidad del grupo de productos

Supongamos que sus grupos de productos se ven de la siguiente manera:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Subdivisión --     ▾ Usado
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" Unidad 0.50         Artículos electrónicos
* / condición = "usado" / categoría = "Muebles" Unidad 0.50         Muebles
* / condición = "usado" / categoría = * Unidad 0.40         Todo lo demás en "usado"
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Para quitar una unidad del grupo de productos, coloque la palabra "Quitar" en la columna Tipo de partición en la fila correspondiente. A continuación, vea cómo se quita el grupo de productos Muebles:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Subdivisión --     ▾ Usado
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" Unidad 0.50         Artículos electrónicos
* / condición = "usado" / categoría = "Muebles" Quitar --         Muebles
* / condición = "usado" / categoría = * Unidad 0.40         Todo lo demás en "usado"
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Al subir el informe, estos son los grupos de productos que verá en AdWords:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Subdivisión --     ▾ Usado
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" Unidad 0.50         Artículos electrónicos
* / condición = "usado" / categoría = * Unidad 0.40         Todo lo demás en "usado"
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Cómo quitar la subdivisión de un grupo de productos

Para quitar una subdivisión del grupo de productos, coloque la palabra "Quitar" en la columna Tipo de partición en la fila correspondiente. Si quita una subdivisión, también quitará todos los grupos de productos que pertenecían a la misma. A continuación, vea cómo se quita la subdivisión Usado.

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Quitar --     ▾ Usado
* / condición = "usado" / categoría = "Artículos electrónicos" Unidad 0.50         Artículos electrónicos
* / condición = "usado" / categoría = * Unidad 0.40         Todo lo demás en "usado"
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Al subir el informe, estos son los grupos de productos que verá en AdWords:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Todos los demás grupos de productos (unidades y subdivisiones) solo se pueden quitar al borrar las subdivisiones superiores.

Modificar un grupo de productos existente

Supongamos que sus grupos de productos se ven de la siguiente manera:

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Unidad 0.55     Nuevo
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"

Para transformar un grupo de productos existente en otro, siga estos dos pasos:

1. Para reemplazar cualquier grupo de productos, coloque la palabra "Quitar" en la columna Tipo de partición en la fila correspondiente. Tenga en cuenta que si quita una subdivisión, también quitará todos los grupos de productos que pertenecían a la misma.
  2. Agregue filas nuevas de grupos de productos a medida que las necesite.

A continuación, vea cómo se reemplaza el grupo de productos Nuevo con el grupo de productos Usado.

Grupo de productos Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de productos en AdWords
* / Subdivisión -- ▾ Todos los productos
* / condición = "nuevo" Quitar 0.55     Nuevo
* / condición = "usado" Unidad 0.45     Usado
* / condición = * Unidad 0.35     Todo lo demás en "Todos los productos"
Paso 3: Suba el informe
A continuación, le indicamos cómo subir su hoja de cálculo:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haz clic en el menú desplegable Seleccionar la fuente y selecciona Hojas de cálculo de Google para encontrar la hoja de cálculo que modificaste y guardaste.
  6. Haga clic en Vista previa para revisar su archivo y, luego, haga clic en Aplicar.
  7. Una vez que lo haya subido, aparecerá una vista previa de sus modificaciones. En este momento, puede observar cómo se verían sus modificaciones, corregir cualquier error que hubiese en la hoja de cálculo y, luego, subir el archivo nuevamente, o bien pasar por alto los errores y hacer clic en Aplicar cambios.
Cómo ver los resultados de la carga
Una vez que se haya subido el archivo, verá una entrada nueva para ese archivo en la parte superior de la tabla en la sección Acciones masivas. Para ver detalles de tus cambios, haz clic en la columna Resultados. Para las hojas de cálculo que subiste y no aplicaste, puedes elegir las siguientes opciones: Vista previa, Aplicar o Quitar.
Qué hacer si hay errores
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Todas las acciones masivas.
  4. Busca tu hoja de cálculo en la tabla "Acciones masivas".
  5. En la fila de su informe, haga clic en Descargar errores o en la cantidad de errores para ver la pantalla Detalles.
  6. En la columna Resultados que se encuentra en la hoja de cálculo, busque el problema en cada fila y, luego, corríjalo.
  7. Guarde el archivo y, luego, súbalo en la sección Acciones masivas.

Sugerencia

Puedes utilizar las cargas masivas para hacer cambios de manera eficaz en todos tus tipos de campañas, como crear anuncios de texto nuevos, agregar y editar palabras clave y crear recursos del anuncio. Obtenga más información sobre todo lo que puede hacer con las cargas masivas.

Vínculos relacionados