Ajouter ou supprimer un ajustement des enchères

Les ajustements des enchères vous permettent de diffuser vos annonces plus ou moins fréquemment en fonction du contexte dans lequel les utilisateurs effectuent leurs recherches (où, quand, comment). Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous pouvez également ajuster les enchères pour certaines interactions publicitaires (par exemple, les appels vers votre entreprise). Cet article vous explique comment ajouter ou supprimer des ajustements des enchères, sur les Réseaux de Recherche et Display.

Avant de commencer

Notez que les ajustements d'enchères ne sont pas tous compatibles avec tous les types de campagne. Si vous ne maîtrisez pas les ajustements d'enchères, consultez d'abord la page intitulée À propos des ajustements des enchères.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter ou supprimer un ajustement des enchères sur le Réseau de Recherche

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Ajust. des enchères avancés pour ouvrir la page "Interactions" dans laquelle vous pouvez définir vos ajustements des enchères pour les appels, les audiences ou les données démographiques.
  3. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier sous la colonne Ajust. des enchères. Si vous souhaitez définir des ajustements des enchères en fonction des Appareils, vous avez également la possibilité de choisir un groupe d'annonces.
  4. Sélectionnez Augmenterou Diminuer dans la liste déroulante, puis saisissez un pourcentage. Pour annuler un ajustement des enchères, supprimez la valeur du champ.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter ou supprimer un ajustement des enchères sur le Réseau Display

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Audiences, mots clés et contenu.
    • Pour ajuster vos enchères en fonction de groupes démographiques spécifiques, cliquez sur Données démographiques, puis sur le groupe souhaité. Ensuite, suivez les instructions à partir de l'étape 3.
    • Pour ajuster vos enchères en fonction des Emplacements, cliquez sur Manuel et suivez les instructions à partir de l'étape 3.
  3. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier sous la colonne Ajust. des enchères. Si vous souhaitez modifier plusieurs lignes, sélectionnez les cases correspondantes avant de cliquer sur l'icône en forme de crayon.
  5. Sélectionnez Augmenterou Diminuer dans la liste déroulante, puis saisissez un pourcentage. Pour annuler un ajustement des enchères, supprimez la valeur du champ.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Bloquer la diffusion de votre annonce sur un appareil spécifique

Vous pouvez réduire votre enchère de 100 % (et non 0 %) afin de bloquer totalement la diffusion de votre annonce sur un appareil donné. Pour les ajustements des enchères en fonction des appareils, notez que l'ajustement au niveau du groupe d'annonces ne sera pas utilisé si l'enchère au niveau de la campagne pour le même appareil est réduite de 100 %. Seuls les ajustements des enchères en fonction de l'appareil sont compatibles avec un ajustement de -100 %.